Alfons & Klaus (61-65)
Verreist als Freunde • Februar 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Immer wieder einen Aufenthalt wert !

Dies Hotel kennen wir seit einigen Jahren und haben bislang 8 mal in Folge dort einen Frühjahrsurlaub verbracht. Das Hotel wurde renoviert und der Rezeptionsbereich ebenfalls hell und modern gestaltet. Ein Spa-Bereich wir ebenfalls angeboten. Alles in Allem macht das Hotel jetzt einen deutlich freundlicheren und zeitgemäßen Eindruck.

• Gut
  • Das Hotel wurde mittlerweile renoviert und einem neueren Wohnstil angeglichen. Die Zimmer sind entsprechend modern möbliert, erhielten einen neuen Fußbodenbelag, welcher durchgehend auch im Bad verlegt wurde und verfügen zudem über Flachbildschirm, Doppelbett, Couch, ausreichende Ablagen; jedoch kleinem Kleiderschrank, Klimaanlage, Direktwahltelefon, Heizung und sympathische Wandbeleuchtung. Das Bad erhielt eine bodentiefe Dusche mit Ganzglasduschabtrennung, ein Lichtfenster, Bidet, großes Waschbecken mit Spiegel, Fön, Rasierspiegel, Bademantel. Der Rezeptionsbereich wurde ebenfalls hell und modern gestaltet. Ein Spa-Bereich wir ebenfalls angeboten. Alles in Allem macht das Hotel jetzt einen deutlich freundlicheren und zeitgemäßen Eindruck.

• Das Frühstücksbuffet ist stets reichhaltig hergrichtet und bietet für jeden Geschmack und Appetit die entsprechenden Dinge, so daß sich auch dort selbst englische und amerikanische Gäste (American or English Breakfast) wohlfühlen könnten. Das Abendessen, ebenfalls in Buffetform, konnte mich in diesem Jahr allerdings nicht überzeugen. Es war - wie gewohnt - reichhaltig; jedoch für meinen Geschmack eindeutig zu fettlastig. Geschmacklich entsprach es auch nicht meinen Vorstellungen (viele fettige oder sahnige Soßen, zerkochtes Gemüse, übergarter Fisch, trockenes oder in Soße ertränktes Fleisch). Es handelt sich bei dieser Erwähnung allerdings um meine persönliche Beurteilung und um keine Abwertung. Andere Gäste können diese Merkmale komplett anders und vielleicht als besonders lecker einschätzen

• Gut
  • Der Zimmerservice und die Sauberkeit der Zimmer sowie der gesamten Hotelanlage könnte und sollte man besonders hervorheben. Das Personal ist nach wie vor zu allen Gästen sehr freundlich und vermittelt einen zufriedenen Eindruck. Es scheint so zu sein, daß der Großteil des Personals dort eine Festanstellung genießt. Das eingespielte Team erledigt souverän die anfallenden Arbeiten immer mit gekonnter Routine und großem Perfektionismus. Soweit ich das beurteilen kann, scheint jedoch das Küchenpersonal - bis auf eine Dame - allerdings jährlich zu wechseln. Dort sieht man nämlich jedes Jahr neue Gesichter. Letztendlich bemerkt man dies auch am Essen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Seitenstraße des Bulevar sehr zentral und relaiv ruhig. Unterhaltungs- und Shoppingmöglichkeiten sind reichhaltig vorhanden und auf den deutschen Geschmack hin zugeschneidert. Paguera ist für dieses Merkmal ja auch bekannt und wird dafür auch umsomehr von deutschen Urlaubern aufgesucht. Sprachliche Verständigungsschwierigkeiten gibt es keine!

• Wellness
    • Sport

Mit dem Hotel und dem Gesamtpaket der Leistungen kann man sehr gut zufrieden sein und dies Hotel ohne Abstriche für eine bestimmtes Gästespektrum weiterempfehlen. Zu der Gästestruktur kann man sagen, daß es sich überwiegend um gutsituierte und preisorientierte Personen der älteren Generation und deutscher Nationalität handelt. Jüngere oder gar junge Leute waren in diesem Jahr wie auch auch in den vergangenen Jahren so gut wie gar nicht vertreten. Auch Kinder gehörten nicht zu den Gästen. Das Hotel ist für Kinder meiner Meinung nach auch komplett ungeeignet, da es wenig Freiraum zum Spielen etc. bietet. Familien oder Alleinreisende mit Kindern sollten dies Hotel vielleicht besser nicht buchen! Das wöchtenliche Entertainment ist dementsprechend auch auf den Geschmack von Pensionären zugeschnitten. Junge Erwachsene, Teens oder Kinder werden komplett gelangweilt und frustriert sein und sich in diesem Sektor absolut nicht wohlfühlen. Der Pool ist relativ klein aber für die Zielgruppe der älteren Menschen ausreichend. Wasserhighlights gibt es nicht; der Kinderbereich ist ebenfalls - aus gutem Grund - sehr klein. Sportliche Aktivitäten werden im Hotel nicht angeboten. Allerdings kann man im Ort oder in der näheren Umgebung vielen Sportarten - von preiswert bis luxuriös - nachgehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2016