Sylke (51-55)
Verreist als Freunde • März 2007 • 1 Woche • Sonstige
Netter Kurzurlaub mit Freunden

Gut

Das Hotel Morlans Garden besteht aus dem Haupthaus mit 4 Etagen (hier befinden sich von der Lage her die schönsten Zimmer mit Blick auf den Pool, Rezeption, Speiseraum, Bar etc.), einem Nebengebäude auf der gegenüberliegenden Strasse landeinwärts mit kleinem Pool (der aber nicht gerade einladend aussah) und einem weiteren Nebengebäude (Picadilly) in Richtung Bulevar und Meer. Noch ein weiteres Gebäude (Hotel Morlans) befindet sich die Strasse entlang in ca. 100 m Entfernung, wo sich auch das kleine Hallenbad befindet. Meine Freunde und ich wohnten im "Picadilly-Anbau" Richtung Bulevar und Meer. Buchbar bei Alltours mit HP. Wir wollten einfach mit Freunden eine Woche Spass haben, den wir auch alle hatten. Eigentlich ist der März nicht schlecht, es hat nie geregnet, die Sonne schien jeden Tag, aber im Wind oder Schatten war es dann doch recht kühl. Jacke unbedingt erforderlich. Saß man jedoch geschützt in der Sonne, konnte man es manchmal sogar im kurzen T-Shirt aushalten. Unbedingt mit dem Bus nach Palma fahren, aber bitte die Linie 102 nehmen (Schnellbus). Palma ist sehenswert, besonders die wunderschöne Altstadt. Mallorca hat viele Gesichter, eine wunderbare und vielseitige Landschaft und ist eigentlich immer eine Reise wert. Uns jedenfalls hat es super gefallen.

• Die Zimmer sind freundlich eingerichtet, mit TV (Fernbedienung gab es während unseres Aufenthaltes umsonst), Klimaanlage, Telefon, Mietsafe, Bad mit Fön, Balkon oder Terrasse. Zimmergrösse ausreichend, viel Stauraum bzw. Bügel im Schrank, Zimmer sehr hellhörig. Alles war sauber und in Ordnung und entspricht vollkommen dem 3-Sterne-Standard.

• Im Haupthaus befinden sich die kleine, aber nett eingerichtete Empfangshalle mit Rezeption, Aufenthaltsraum mit Bar und Fernsehecke (TV) sowie das Speiserestaurant. Das Hallenbad im ca. 100 m entfernten Hotel Morlan haben wir uns angeschaut. Dieses ist klein, aber warm und besser als nichts. Auch die Hotelhalle machte für ein 2-Sterne-Hotel einen ganz guten Eindruck. Das Frühstück im Morlans Garden fand ich recht gut. Es gab Müsli, Säfte, verschiedene Sorten Brot, Croissants (superlecker) und Brötchen (warm), Marmelade, Honig, Spiegelei/Rührei, Wurst/Käse (2 Sorten), Tomaten/Gurken, Kaffee aus dem Automaten, wobei verschiedene Sorten wählbar waren. Beim Abendessen gingen die Meinungen etwas auseinander. Ich persönlich, als ausgiebige Fischesserin, fand das Büffet immer recht gut, denn es gab jeden Abend Fisch, oft Muscheln, Tintenfisch, Shrimps etc. Meine Freunde teilten diese Leidenschaft nicht so, fanden daher die angebotenen Fleisch- und Huhngerichte durchschnittlich. Zudem gab es eine Suppe, diverse Salate und ein m. E. ausreichendes Angebot an Desserts, wie verschiedene Kuchen, Puddings, Eis und Obst. Die Teller wurden meistens schnell wieder abgeräumt. Positiv zu bemerken ist noch, dass sich ein kleiner Abfalleimer auf dem Tisch befand. Der Preis für eine Flasche Hauswein war 8 €. Auch an der Bar waren die Getränke nicht überteuert. Übrigens gab es ab 16. 00 h in der Hotelbar immer Kaffee oder Tee mit einem kleinen Keks umsonst.

• Bei unserer Ankunft gegen 10. 45 h waren die meisten Zimmer von uns bereits bezugsfertig. Im Restaurant wurde uns ein grosser Tisch für 6 Personen zur Verfügung gestellt, wo wir während unseres gesamten Urlaubs saßen. Getränke im Restaurant sowie abends in der Bar kamen stets prompt. Die Bedienung im Restaurant war freundlich, besonders die beiden Kellner an der Bar waren stets für uns da und hatten immer einen Spass auf Lager. Fast das ganze Personal im Restaurant-/Barbereich sprach gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Ist Handtuchwechsel gewünscht, müssen diese auf den Fussboden geworfen werden. Check-out ist 12. 00h.

• Das Hotel Morlans Garden liegt sehr gut. Im Picadilly-Anbau, wo wir gewohnt haben, lag unten direkt am Bulevar noch ein Speiserestaurant. Jedenfalls brauchten wir nur den Seitenausgang zu nehmen und schon waren wir direkt im Zentrum am Bulevar mit diversen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten und ebenfalls in unmittelbarer Nähe zur Strandpromenade. Eine Bushaltestelle befand sich direkt vor dem Hotel am Bulevar. Buspreis nach Palma: 2, 50 € - nach Santa Ponsa: 1, 30 € - nach Andratx ebenfalls 1, 30 €.

Billiardtisch, Dartscheibe, kleiner Fitnessraum, Sauna, Solarium, Whirlpool gegen Gebühr. Swimmingpool am Haupthaus, Hallenbad im Hotel Morlan. Strand ca. 150 m entfernt, sauber, breit, feinsandig, gut für Kinder.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2007