Die Hotelanlage von Morlans und Morlans Garden ist sehr schön und gepflegt und neu.Viele Deutsche. ist eher kein Partyhotel!!! Alter ist sehr gemicht. 3 Stockwerke pro Hotel. Der kleine pool im Morlans hat die ganze nacht geöffnet und dort ist es oft leer, so kann man entspannt einen schönen abend am pool verbringen Wetter war um die 35°. Telefonzellen überall vorhanden, die billigsten sind diese Grün/Blauen kleinen Zellen (2€ etwa 10 min. nach deutschland tel.) Wir waren gerne im Paradise essen, dart spielen, billiard spielen und Musik hören (direkt eines der 4 Lokale am linken Strand. Zu den Stränden ist zu sagen, dass die sehr unterschiedlich sind.wenn man vom hotel aus rausgeht und direkt geradeaus läuft, kommt man zu einem der strände, der allerdings nicht so schön ist. Rechts kommt ein wunder schöner Strand, diesen erreicht man entweder wenn man von der Hotelstraße rechts auf den Boulevard geht und dann in irgendeiner nebenstraße von dort aus direkt auf den Strand geht, ist sichtbar. Wir haben dann noch eine Tour mit dem Katamaran gemacht, partytour( Musik, Alc. Baden etc.) 3 1/2 h für 27 Euro, sehr zu empfehlen für junge Leute. Dann haben wir 2 x eine Radtour gemacht (Mountainbike für 7 € am Tag),sind nach Camp de Mar gefahren ca. 10 min. (super schöner Strand) für SChnorchler:ungedingt brot mitnehmen und unter der Brücke die tausenden Fische im Wasser füttern,ist der Hammer. Dass Wasser ist super sauer und türkis,leider auch überlaufen,aber egal (ca.1,7 Kilometer mit Fahrrad von Paguera aus) dann sind wir weiter nach Port de Andratx etwa 3,7 Kilometer, dass war ganz schön anstrengend, da es immer bergauf und ab geht, wo bei es auf dem rückweg fast nur noch Bergab ging, war eine super schöne aussicht von den Bergigen straßen aus auf den Hafen,die Villen etc. Ihr solltet euch überlegen mit den öffentlichen nach Palma zu fahren, alle Busse aus Paguera fahren nur noch ab Palma bis 21.00 zurück zu uns und dann nicht mehr, die busse kommen wie sie wollen, alle 1h -1 1/2 Stunden und wenn ihr auch noch pech habt so wie wir, dann lässt euch der Busfahrer nach 1 1/2 h warten nicht mehr rein,weil der bus angeblich zu voll ist obwohl noch viele sitzplätze übrig waren (Linie 102 brauch nur 20min. über die Autobahn, wenn dann den Bus nehmen). So mussten wir aus unserer Not raus mit dem 104 fahren der alle paar meter hält und den Bus so voll stopft das es kaum noch ging! Wir kamen dann am ende nach 3 1/2 Stunden (21.20) in paguera an und hatten kein abendbrot mehr bekommen. so erging es uns einiger mal mit den bussen, deswegen sind wir dann nach camp de mar und andratx mit dem fahrrad gefahren.Wenn man glück hat, kann man dort auch einige Stars antreffen, in Paguera sahen wir Poldi. Noch ein Tipp wir haben uns im Vorfelt das Gutscheinbuch "Mallorca-Bonus" für knapp 20 Euro bestellt, damit kann man in alle Wasserparks und die zweite Person ist immer kostenlos, hat sich also sehr gelohnt!!!Wir haben direkt über www.morlans-garden.de gebucht und www.club-blaues-meer.de haben mit flug für 10 tage 430 € bezahlt. für 20 euro für hin und zurück haben wir uns einen sehr zuverlässigen shuttleservice gebucht (resorthoppa.com)
In den Häusern sind die Zimmer von der Größe her sehr verschieden. Wir sind mit Freunden gereist. Unser Zimmer war sehr klein aber gemütlich, der Balkon war sehr klein und wenig Stauraum,aber alles sehr gepflegt. Die 3 Bett-Zimmer sind dagegen angenehm groß mit riesen 1-2 Balkonen.Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Die Klimaanlage war super!Bis 2 Abende vor der Abreise war es im Hotel sehr leise und ruhig,bis wir über uns ein paar Jugendliche mit der Vorliebe für Techno hatten.Safe und Tv gibt es für ca. 15 Euro die woche.
Das Essem war in Buffetform und ok. Zum Frühstück gab es ausreichend, aber leider nichts frisches an Obst oder Gemüse. Das Abendessen war jeden Tag abwechslungsreich, sehr viel Gerichte mit Fisch, auch in den Salaten. Mich persönlich hat das Essen nicht so umgehauen, was aber daran liegt, dass ich kein Fisch und fettes Fleisch esse. Es gab aber schöne leckere Kreationen von NAchspeise die sehr lecker waren und Melone und Ananas, sowie Salate. Ich würde aber dringend raten, so früh wie möglich zum Abendessen zu gehen, uns ist es nämlich einen Tag passiert, dass wir 45 min. vor Ende eintrafen und erst nach sehr sehr vielen Minuten das lehrgegange Essen nachgefüllt würde, sowie das Obst. Man braucht auf Mallorca viel Zeit und Geduld!!!Den Anderen von meinen Freunden hat es sehr gut bis befriedigend gut geschmeckt.
Als wir angekommen sind, wurden wir sehr freundlich empfangen, leider wurden wir alle in unterschiedliche Häuser verteilt, obwohl wir bereits im Februar erwähnten, dass wir gerne in einem Haus wohnen möchten, wenn möglich nahe beieinander. Durch die Telefone auf den Zimmern war das aber sehr unproblematisch. Die Putzfrauen sind sehr freundlich, nur kann man das von dem Nachtwächter an der Rezeption nicht sagen, wie wir am frühen Morgen am Tag der Abreise erfahren mussten, sehr sehr unhöflich der Mann! Das trifft ebenso auf das Personal im Speisesaal zu, bis auf 1-2 Ausnahmen der männlichen SEite!An der Rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen. Beschwerden wurden meist erst nach dem 3-4 bescheidgeben bearbeitet.
Die Strände sind nur 3min. zu Fuss entfernt. Und die Umgebung ist sehr schön und ruhig. Der Boulevard ist nur einen Katzensprung entfernt und eignet sich super zum einkaufen, feiern etc. Vom Flughafen brauchten wir mit einem Shuttle etwa 30 min. Die Busse sind zu Fuss auch nur 5-7 min. entfernt.
es gab kaum animation, außer ein Tauchschnupperkurs am Di. und einen Abend LiveMusik. DAs war aber vollkommen ok, so war es immer angenehm ruhig, ein Restaurant ist im Hotel vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |