Thomas und Schirin (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in einem guten, gepflegten Hotel

Das Hotel liegt nur ca. 100-150 Meter von der Hauptgeschäftsstrasse entfernt. In weiteren 100 Metern Entfernung befindet sich einer der schönen Sandstrände von Paguera. Das Hotel selber ist eher beschaulich klein. Es machte auch nach einer Woche einen sehr gepflegten Eindruck. Unser Zimmer (2 Stock im Haupthaus)war ausreichend groß und sogar mit Meerblick. Es gab eine funktionierende Klimaanlage und die Reinigungskräfte arbeiteten vorbildlich. Im sehr kleinen, aber schön angelegten Garten befindet sich ein kleiner Pool, der für eine Erfrischung aber absolut ausreichend ist. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Wir haben das Hotel trotz der "nur" 3 Sterne aufgrund der allgemeinen positiven Bewertungen gebucht. Im Nachhinein können wir sagen, das wir 4 Sterne Hotels buchten, die nicht so gepflegt waren. Zusammenfassend können wir sagen, dass das Hotel seinen 3 Sternen voll gerecht wird (Vieleicht sogar etwas besser). Daher gibt es von uns 5,5 Sonnen für das Gesamtpacket. 1. Buchen Sie nur Frühstück. 2. Fragen Sie in Restaurants immer nach den Getränkepreisen. Es gibt große Unterschiede. Besonders in Palma werden Getränkepreise auf der Karte oft nicht aufgezeigt. Was kann schon ein Glas Sangria kosten? (Wir haben für "ein Glas" dann "18,50 Euro" bezahlt. 3. Der Supermarkt am Ende der Hauptstrasse ist recht günstig. 4. Eines noch: Wir hatten den Reiseveranstalter Tjareborg. Hier kann nur gesagt werden, dass die Organisation absolut reibungslos geklappt hat.

• Gut
  • Zimmer waren wie angedeutet modern, sauber und absolut in Ordnung. Es fehlte eigentlich an nichts.

• Das Restaurant befindet sich im Haupthaus. Hier wird es etwas eng. Man hat eine feste Tischzuteilung. Wir hatten leider Pech uns saßen direkt unter einer Klimaanlage. Beim Essen selber gab es Licht und Schatten. Das Frühstück war für ein 3 Sterne Hotel spitzenmäßig und somit locker 5 Sonnen wert. Das Abendessen war für unseren Geschmack eine Katastrophe. Zwar war alles frisch zubereitet aber uns schmeckte es überhaupt nicht. Dieses mag allerdings an unserem Geschmack liegen. Dafür von uns aber nur 1ne Sonne. Unser Tipp: Buchen Sie nur Frühstück, ansonsten gibt es genung Restaurants. Insgesamt geben wir nur aufgrund des wirklich guten Frühstücks noch 3 Sonnen.

• Gut
  • Da wir keine Beschwerden hatten können wir zum Verhalten des Personals eigentlich nichts sagen. Ansonsten war das Personal immer freundlich und hilfsbereit. Bei Abreise (4 Uhr nachts) wollte man extra für uns noch ein Frühstück zubereiten. Somit können wir sagen, dass der Service den 3 Sternen voll gerecht wird. Wir vergeben 5 Sonnen.

• Die nähere Umgebung haben wir ja schon kurz beschrieben. In der Geschäftsstrasse befinden sich allerhand Einkaufsmöglichkeiten. Von diversen Restaurants bis Zeitschriftenläden findet sich alles. Am Ende der Hauptstrasse befindet sich ein Supermarkt. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet eine Kneipe mit Premiere-Decoder. Dort werden alle wichtigen deutschen Sportereignisse gezeigt. Der Preis für einen halben Liter Bier liegt hier außerdem mit 1,50 Euro deutlich unter dem Schnitt von Paguera. Paguera selbts liegt ca. 1 Linienbusstunde süd-westlich von Palma entfernt. Eine Bushaltestelle befindet sich in ca 300m Entfernung. Der Preis liegt bei 2,20 Euro pro Person (Da kann man nicht meckern). Insgesamt kann man allerdings sagen, dass Paguera nicht soviel zu bieten hat. Man kann eigentlich nur am Strand oder Pool rumliegen, oder Geld ausgeben. Um abwechslungsreiche Ferien zu erleben sollte man auf jedenfall Ausflüge unternehmen. Daher gibt es von uns lediglich 4 Sonnen.

• Gut

Es ist ein kleines Hotel mit gelegentlicher Abendunterhaltung. Der Pool ist klein aber fein. Weitere Unterhaltung findet sich in der Stadt.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Thomas und Schirin