Das Hotel ist jetzt nicht wirklich schlecht, aber auch nicht wirklich gut (siehe ausführliche Bewertung der einzelnen Kategorien). Wo die 97% Weiterempfehlung (Stand 26.07.2025) herkommen, ist mir ein Rätsel. Vielleicht hatten wir nur unglaublich Pech mit unseren Betten, was definitiv das schlimmste am Urlaub war. Aber wenn man wenig Ansprüche an Gastro hat, keine Unterhaltung wünscht (1x in 14 Tagen Abendunterhaltung), sich beim Abendessen nicht an nackten Männerfüßen stört und nicht heikel bei Hygiene ist, dann kann man das schon buchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr schlecht
- SauberkeitGut
Wir hatten ein Studio gebucht. Diese liegen in einem Extra Gebäude mit 2 Etagen. Wir hatten die Nummer 121 in der unteren Etage. Das Studio ist sehr geräumig und verfügt über 2 unabhängig voneinander einstellbaren Klimaanlagen (eine im Schlafzimmer und eine im Wohnzimmer). Das Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt. Die Einrichtung ist schon etwas abgewohnt und sollte mal renoviert werden. Der Tresor kostet 2,00 Euro pro Tag und muss mit einem Schlüssel (keine Zahlenkombination) geöffnet werden. Ebenso die Zimmertür, d. h. man muss immer zwei Schlüssel samt Schlüsselanhänger mit sich herumtragen. Das größte Manko waren die Betten. Wir hatten keine flexiblen Lattenroste, sondern starre Bretter und eine extrem durchgelegene Matratze. Meine Frau konnte in der ersten Nacht gar nicht schlafen und ist auf das Sofa ausgwichen. Dann haben wir versucht mit den 2 Winterdecken, die wir im Schrank gefunden haben, eine weichere Unterlage zu schaffen. Danach ging es einigermaßen. Aber wir hatten 2 Wochen lang Rückenschmerzen. Das hat uns den Urlaub ziemlich vermiest. Ansonten großer Balkon, wo wir ab 16:30 Uhr etwas Schatten hatten. Geweckt wird man ab und zu von Personen, die mitten in der Nacht ihre Flaschen im nebenan gelegenen Glascontainer entsorgen. Oder auch duch den Hotelchef, der jeden Morgen mit seinem Dodge Charger die Hoteleinfahrt (liegt direkt vor den Studios) herunterknattert.
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackEher schlecht
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Von der Verpflegung waren wir sehr enttäuscht. Es gab grundsätzlich sehr wenig Auswahl und die Abwechslung und Qualität hielt sich auch in Grenzen. Beim Frühstück ein einziger Kaffeeautomat, dadurch schon mal längere Wartezeit. Man kann früh oder abends drinnen (klimatisiert) oder draußen sitzen. Wobei die Plätze im Außenbereich immer schnell belegt sind. Beim Abendessen Männer in Shorts und Badelatschen, kein schöner Anblick. Essenszeiten Abends von 19.00 bis 20.30 Uhr etwas knapp bemessen. Wir hatten den Eindruck, dass das Hotel über zu wenig Geschirr und Besteck verfügt. So wird einen der Teller direkt weggezogen, sobald man die letzte Gabel in den Mund geführt hat. Glücksache ist auch, wieviel Besteck man am Platz liegen hat, wenn man kommt. Manchmal Zwei Messer und Gabeln plus ein Löffel. Dann wieder jeweils nur ein Satz mit oder auch ohne Löffel. Löffel grundsätzlich Mangelware. Selbst wenn man den Besteckkasten mal gefunden hat (befindet sich nicht im Restaurant, sondern draußen), ist auch da oft keine Löffel drin. Die Anordnung der Teller sollte man überdenken. Die befinden sich nicht am Anfang des Buffest, sondern mittendrin, d. h. man muss immer zwischen den anstehenden Gästen hinduchgreifen. Die Sauberkeit ist auch ein Thema, das sollte selbst in einem 3-Sterne-Hotel selbstverständlich sein. Ich hatte nicht nur einmal dreckiges Besteck. Auch an den Stuhllehnen bin ich beim zurückschieben ein paarmal kleben geblieben.
- DeutschkenntnisseEher gut
Erlebnistipps erhalten
- Ja
Bester Service
- Zimmer
Das Personal war freundlich und man kann sich in deutsch verständigen. An der Rezeption kann man auch Ausflüge buchen. Die Reiseleitung ist auch fast täglich anwesend, bei deren Beratung zu den Ausflügen ist aber noch Luft nach oben. Zum Thema Service möchte ich noch erwähnen, dass wir 2 Tage nach Ankuft im Hotel eine Mail erhalten haben, wie zufrieden wir bisher mit dem Aufenthalt sind. Ich hatte direkt alle Kritikpunkte angesprochen, jedoch nur eine Standartanwort erhalten nach dem Motto, vielen Dank für Ihre Zeit. Es kam niemand auf uns zu, um darüber zu sprechen.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Wir hatten uns noch am ersten Morgen gewundert, warum in der Hauptsaison um 10.00 Uhr keine einzige Liege belegt oder auch nur reserviert war. Nachdem wir einen Pooltag eingelegt haben (sind eigentlich hauptsächlich Strandgänger), haben wir schon eine Idee, warum das so ist. Der Poolbereich ist von einigen hohen Pinien umgeben, die (jedenfalls zu unserer Zeit) ständig Nadeln abgeworfen haben. Nach kurzer Zeit war man quasi paniert wie ein Schnitzel. Die Dinger sind natürlich auch im Pool gelandet, wo sie sich auf der Oberfläche gesammelt haben. Wir waren bis etwa 16.00 Uhr am Pool und den ganzen Tag wurde weder gekehrt, noch die Nadeln aus dem Pool geholt. Jedenfalls im hinteren Poolbereich. Wie es am Hauptpool war, kann ich nicht sagen. Was wir auch komisch fanden, dass man laut Aushang keine auswärts gekauften Getränke im Poolbereich konsumieren darf. Es kam aber den ganzen Tag kein Kellner in den hinteren Bereich und hat gefragt, ob wir vielleicht etwas bestellen wollen. Das passt irgendwie nicht zusammen.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Strandspaziergang
Es gibt 3 Strände in Paguera. Der näheste zum Hotel - und meiner Meinung nach auch der schönste - ist der Tora-Strand, ca. 5 Minuten zu Fuß. Allerdings kosten dort 2 Liegen mit Auflagen und ein Schirm mit Tresor EUR 22,50 pro Tag. Wir sind einmal mit dem Bus nach Camp de Mar, da kostet dies nur EUR 16,00 pro Tag. Am Tora war an mehreren Tagen das Schwimmen in großen Bereichen wegen starker Unterströmungen verboten.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Clubs & Bars
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Man ist in ca. 2 Minuten am Boulevard mit unzähligen Restaurants und Geschäften und in ca. 5 Minuten am Strand (Tora). Der nächste Supermarkt ist gleich ums Eck. Haltestelle "Tora" Richtung Palma in ca. 3 Minuten und Haltestelle "La Romana" Richtung Andratx in ca. 6 Minuten zu Fuß erreichbar. Das Hotel liegt relativ ruhig auf einer ganz leichten Anhöhe. Transfer zum oder vom Flughafen hängt natürlich davon ab, in welcher Reihenfolge angefahren wird. in der Regel werden das 45 bis 60 Minuten sein.
Vorname: | Klaus |