Martina (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Besonders empfehlenswert für Radfahrer!

Gut

Wirklich hübsches Hotel in zentraler Lage. Perfekt für Fahrradtouristen. Allerdings ist der Handyempfang sehr schlecht bis gar nicht vorhanden, und es gibt kein Lunchpaket für früh Abreisende (Frühstück erst ab 8.00 Uhr). Wenn sie mit dem Rad unterwegs sind und die Strecke Daun-Bernkastel fahren wollen, lassen Sie sich unbedingt mit dem Radbus nach Daun bringen und fahren sie von dort los. Es heißt zwar, die Strecke sei leicht zu bewältigen und Steigungen nur bis höchstens 2%. Aber: Wir sind von Daun ca. 30 km gefahren (alles noch relativ einfach), und dann kam eine 10 km lange Abfahrt, 25 km/h ohne ein einziges Mal zu trampeln! In umgekehrter Richtung möchte ich das nicht fahren!!

• Wir hatten zwei Einzelzimmer, die sehr unterschiedlich waren. Das eine Zimmer war ziemlich dunkel und hatte eine drückende Atmosphäre, das andere Zimmer war hell und freundlich mit Dachschrägen und einfach nur schön. Deshalb glaube ich, man muss Glück haben oder bei der Buchung vielleicht angeben, dass man ein helles Zimmer haben möchte. Minibar gab es keine, auch kein Balkon. KEIN Telefon auf dem Zimmer und sehr schlechter Handyempfang. Im Treppenhaus gibt es ein Bezahl-Telefon. Für das Zimmer gebe ich 6 Sonnen, die aber für das schöne helle Zimmer unter dem Dach gelten, das Dunkelzimmer hätte drei Sterne bekommen!

• Uns hat das Essen nicht so gut geschmeckt. Der Spargel war al dente (wird aber wohl in einigen Regionen gerne bissfest zubereitet), das Schnitzel für unseren Geschmack etwas zu großzügig paniert. Allerdings ist die Aussicht vom Restaurant sehr schön, bei warmen Wetter ist das in einer Art Wintergarten gelegene Restaurant offen, man sitzt quasi geschützt auf dem Marktplatz vor dem Hotel. Das Personal im Restaurant könnte etwas freundlicher sein (ist nicht unfreundlich, aber irgendwie distanziert).

• Sehr nettes Personal, für uns hat man den Frühstücksraum sogar früher geöffnet, weil wir mit dem Radbus früh aufbrechen mussten. Auch während des Frühstücks haben wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Beschwerden gab es keine.

• Direkt in der wunderschönen Bernkasteler Altstadt gelegen. Man kann das Rad stehen lassen und erreicht alles sehenswerte zu Fuß. Auch der Schiffsanleger ist in wenigen Minuten zu erreichen (alles in Sichtweite).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde