Wir fanden die Überschaubarkeit und die famimliäre Atmosphäre des Hotels sehr angenehm. Das Puklikum ist international und gemischten Alters. Der Ort Platanias eignet sich für Ausflüge in Kretas Westen gut. Unser Fazit: Lage top. Sauberkeit und Service super. Essen ausbaufähig. Durchaus eine Empfehlung.
Die Größe des Studios ist vollkommen ausreichend. Eine Küchenzeile mit großem Kühlschrank ist vorhanden. Das Bad war eher klein aber noch in Ordnung. Wir hatten zwei Balkone. Wäschestände, Fernseher und Föhn sind vorhanden. Für Klimaanlage und Mietsafe muss extra bezahlt werden.
Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht. Das Frühstück war soweit in Ordnung, jedoch mangelte es an Abwechslung (diesselbe Wurstsorte 2 Wochen lang). Beim Abendessen gab es durchaus griechische Küche, teilweise etwas lieblos, in Öl ertränkt und öfter kalt. Der einmal wöchentlich stattfindende Grillabend war ein Highlight.
Bei der Sauberkeit (Handtuchwechsel alle 2 Tage / Bettwäsche alle 3 Tage) gibt es nichts zu beanstanden. Das Personal war immer freundlich, alle sprechen Englisch zum Teil sogar Deutsch.
Trotz der zentralen Lage im Ort Platanias ist das Hotel sehr ruhig gelegen. Die Anlage liegt in unmittelbarer Nähe zum Strand. Supermärkte sowie diverse Tavernen können problemlos zu Fuß in wenigen Minuten erreicht werden. Zahlreiche Anbieter von Ausflügen und Mietwägen befinden sich auch direkt im Ort. Zur nächst größeren Stadt Rethymnon sind es ca. 6 km, sowohl zu Fuß als auch mit Bus und Taxi gut erreichbar.
Da die Anlage eher kleiner ist, gibt es zum Glück keine Animation. Es gibt 2 Pools direkt am Hotel und einen Spielplatz für Kinder. Ein größerer Pool mit Bewirtung und kostenlosen Liegen befindet sich auf dem Weg vom Hotel zum Strand in einer schönen gartenähnlichen Anlage.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Tanja & Sebastian |