Das Hotel Motakis (gebucht über Alltours) besteht aus mehreren zweigeschossigen Häusern die in einer ruhigen Seitenstrasse liegen. Das ist das Tolle daran, man wohnt superruhig und wenn man die Seitenstrasse verläßt, ist man sofort im Trubel. Es wird HP und Übernachtung angeboten. Wir hatte nur Übernachtung und können somit nichts über das Essen berichten. Das Hotel wird von Deutschen, Russen, Belgier und Niederländern besucht. Wenn man eine Klimaanlage wünscht, kostet es 31 Euro die Woche, es ist ratsam erst einmal die Lage des Zimmers zu checken, dann kann man evt. darauf verzichten. Unseres Erachtens nach, ist das Hotel behindertengerecht gebaut. Einmal wöchentlich findet ein Folkloreabend statt. Die Anlage ist sauber und Nachts sieht ein Wachposten nach dem Rechten. Mittags haben wir täglich einen Abstecher zum Skypark gemacht, da gibt es das beste Gyros Pita von Platanias. Dort ist auch ein Restaurant und eine Disco angegliedert. Es gibt sehr viele Tavernen und es hat uns überall gut geschmeckt. Hervorzuheben ist noch das Restaurant Virgina II. Die besten Cocktails gibts im Marinos und zwar alle Sorten für 2,50 Euro. Alle beschriebenen Sachen findet man auf der Hauptstrasse. Die Lebenshaltungskosten sind niedriger als bei uns. Ein Mückenstecker für´s Zimmer ist empfehlenswert.
Wir hatte ein Dreizimmer Apartment mit Kochnische. Es war alles vorhanden, was man benötigt. Das Bad war mit einer Dusche und einem Föhn ausgestattet. Es kam zu jeder Tages und Nachtzeit heißes Wasser aus der Leitung. Der Balkon war morgens in der Sonne und nachmittags im Schatten, so das keine Klimaanlage erforderlich war. Es gab einen Fernseher. Wir hatte das letzte Haus bevor der Strand anfing und waren damit super zufrieden.
Im Motakis gibt es 3 Bars. Eine am Strand mit Pool, die anderen zwei in der ruhigen Strasse vom Hotel. Wenn man noch Kleinkinder hat, kann man dort in Ruhe entspannen, ohne ständig in Sorge zu sein, das den Kindern etwas passiert. Es ist kein Durchgangsverkehr. Wir hatten keine Verpflegung können aber sagen, das der Speisesaal ganz ordentlich aussah.
Als wir Abends dort ankamen wurden wir sehr nett empfangen und von einem Mitarbeiter zu unserem Zimmer gebracht. Personen mit HP wurde auch um 23 Uhr noch das Abendessen serviert. Das Personal war sehr freundlich und die Zimmerreinigung sehr gründlich. Es gab täglich frische Handtücher und die Betten waren alle zwei Tage frisch bezogen.
Platanias ist ein schöner Ort mit ausreichend Geschäften, Restaurants und Bars 6 Kilometer von Retymnon entfernt. Mit dem Taxi fährt man für 5 Euro und mit dem Bus für 98 Cent dort hin. Das Hotel ist in direkter Strandlage. Der Strandabschnitt direkt in Höhe vom Hotel besteht hauptsächlich aus Sand mit wenigen Steinen. Das Meer war sauber. Es sind Duschen vorhanden und man kann sich für 6 Euro zwei Liegen mit Schirm mieten. Wir haben keine gemietet, weil es auch im Sand gemütlich ist.
An den 3 Pools mit Kinderpools gibt es Liegen in ausreichender Menge, ohne das man zum Frühaufsteher degradiert wird, um eine zu bekommen. Am Strand befindet sich ein Volleyballplatz, wo man ohne Mühe selber ein Match auf die Beine stellen kann. Es gibt eine Tischtennisplatte und einen Spielplatz. Animation wird nicht abgeboten, was wir persönlich auch vorziehen.
Dauer: | 3 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Ruth und Ernst |