Sehr große grüne Anlage mit Bungalows am Hang. Für Leute,die nicht gut zu Fuß sind eher ungeeignet wegen vieler Treppen. Wir legten mit dem Longtailboot direkt vorm Hotel an und wurden von zwei freundlichen Mitarbeitern empfangen und unser Gepäck wurde an die Rezeption und anschließend bis an den Bungalow heraufgetragen. Unser sog. VIP-Bungalow war sehr hell und hübsch eingerichtet. Korallen sind direkt in Strandnähe leider nicht mehr zu finden. Schnorchler sehen aber doch den ein oder anderen Fisch. Schwimmt man weiter raus,sollte man auf die Strömung achten und auf die vorbeifahrenden Longtailboote! Ab April beginnt die Regenzeit. Im März sind auch abends schon fast täglich Schauer möglich.
Wir waren in einem VIP-Bungalow mit seitlichem Meerblick untergebracht. Eine Klasse höher wäre noch die Deluxe-Variante mit offenem Meerblick oder die untere Klasse mit einfachen Matten-Bungalows. Wir waren mit unserer mittleren Variante sehr zufrieden. Der Raum war geräumig,sauber und hell. Eine seperate Dusche und Toilette im halboffenem Raum mit Blick auf freiem Himmel - sehr gut,da dort,wie in vielen Hotelduschen kein "Feuchtbiotop" entstehen kann. Auf der kleinen Terrasse waren hübsche Korbmöbel aufgestellt und eine sehr bequeme Hängematte. Klimaanlage,Fön,TV,Safe und Kühlschrank waren vorhanden.
Das Personal des großen offenen Restaurantbereichs war recht flott und freundlich unterwegs. Allerdings fanden wir die Speisekarte etwas dürftig. Die bestellten Portionen fanden wir recht wenig und fad. Die Preise waren im mittleren Bereich. Aber wir hatten eher das Gefühl,als wennn wir uns in einer Herbergskantine befanden. Es war im allgemeinen sehr laut im Restaurantbereich,was sicher an der vielen Kinderschar der zahlreichen asiatischen Hotelgäste lag,es war eine sehr unruhige Atmosphäre. Das Frühstück war gut und ausreichend,aber sicher mehr auf die asiatischen Gäste ausgerichtet aber o.k. Der Blick von der Terrasse ist einmalig!
Das Personal hat uns freundlich empfangen,die Zuteilung des Bungalows verlief schnell. Gesprochen wurde wie überall in Thailand auf englisch. Die Zimmerreinigung war sehr sauber. Da unser gebuchter Bungalow aufgrund einer Überbuchung leider nicht zur Verfügung stand haben wir von der Chefin ohne Umschweife einen Geldbetrag zurückbekommen. Am Tag der Abreise wurden wir gratis an den Pier gefahren.
Das Hotel liegt direkt am weißen,sauberen Strand,der nicht von Touristen belagert wird. Die gesamte Hotelanlage ist ziemlich groß,jedoch viele Stufen und z.T.steile Wege,da Lage am Hang. Der "Inselkern" mit niedlichen Geschäften und Restaurants ist zu Fuß in ca. 15 min schnell erreicht. Entweder am Strand entlang oder den Fußweg hinterm Hotel nehmen. Wie wir fanden - der schönste Strand von Ko Lipe !!! An den anderen Stränden war leider oft Müll zu finden.
Einen Pool gibt es da nicht. Warum auch,der saubere,flache Sandstrand ist direkt vor der Tür! Liegestühle und Sonnenschirme stehen kostenlos bereit. Animation hat man Gott sei Dank keine. Neben dem Restaurant ist ein aklimatisierter Computerraum,in dem man gratis Internetzugang hat. Einkaufsmöglichkeiten sind im Ort gegeben,ansonsten kann man gekühlte Getränke und Snacks auch an der Rezeption erwerben. Für diverse Ausflüge zu anderen Inseln kann man sich an die Reisebüros im Ort wenden.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Vorname: | Daniela |