In Szeged sind Hotels nach altem, nostalgischen Stil rar. Das „Mozart“ ist eines der wenigen davon, weshalb unsere Wahl auf diese Unterkunft fiel. Das Hotel ist ziemlich frisch renoviert, aber relativ klein (nur 15 DZs verfügbar). Wir können das Hotel weiterempfehlen, weil es für eine Erkundung der historischen Altstadt bestens geeignet ist und wir das Zimmer ohnehin nur zum Übernachten benötigt haben, nicht aber für einen längeren Aufenthalt tagsüber. Hotel allgemein: Zustand des Hotels: 5/6 Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche: 5/6 Behindertenfreundlichkeit: nicht bewertet Familienfreundlichkeit: nicht bewertet Exakte Gesamtnote: 4,9
Klein, im Prinzip aber ok (Wohnzimmer 14,5 m², Vorraum 2,7 m², Bad 4,3 m² - gesamt somit 21,5 m²). Die Einrichtung war recht stilvoll und behaglich – eine nahezu schlossartige Atmosphäre. Mit Abstrichen: Die Waschmuschel wies einen hässlichen, verunreinigten Sprung auf, der Stöpsel fehlte überhaupt (siehe Foto), und das elektronische Innenleben der Zimmertür quoll mangels Abdeckung nahezu heraus – kein schöner Anblick, der bei einem unbedachten Hingreifen einen Stromschlag befürchten ließ. Der Zimmer-Safe im Kasten bzw. dessen Code-Eingabe war defekt; wir bekamen schlussendlich den Zentralschlüssel ausgehändigt, um ihn verwenden zu können. Ferner funktionierte eine Nachtkästchen-Lampe nicht. Sauberkeit & Wäschewechsel: 3/6 Größe des Zimmers: 3/6 Größe des Badezimmers: 2/6 Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.): 4/6 (genauer Punktedurchschnitt: 3,0) Zimmertyp: DZ Zimmerkategorie: Standard Ausblick: nach hinten
Wir hatten nur NF gebucht, weshalb sich meine Beurteilung rein auf das Frühstücksbuffet bezieht: Aufgebaut in einer winzigen Nische neben der Rezeption, mit einer Zugangsmöglichkeit für maximal 2 Personen. Platz nehmen konnte man nur an 4 kleinen Tischen im Foyer, weshalb die Bewirtung der Gäste in 4 Schichten eingeteilt wurde (jew. eine ¾ Stunde von 7 bis 10 Uhr). Von kalten Speisen ist das Übliche vorhanden; warm nur 2 verschiedene Eierspeisen (Rühreier). Die Kaffeemaschine ist modern und gibt auch das Heißwasser für Tees aus. Vielfalt der Speisen & Getränke: 3/6 Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke: 4/6 Atmosphäre & Einrichtung: 5/6 Sauberkeit im Speisesaal & am Tisch: 5/6 (genauer Punktedurchschnitt: 5,5)
Das Rezeptionspersonal war in Ordnung, es klappte eigentlich alles klaglos. Merkwürdig war nur der Umstand, dass kein Schlüsselboard vorhanden war – die Zimmerschlüssel wurden stets umständlich aus einer armseligen Tupperware-Box herausgekramt. Die Zimmerreinigung war wie zumeist in Ungarn mehr als unterdurchschnittlich. Das Bett wurde kein einziges Mal gemacht, aber wenigstens täglich für WC-Papier-Nachschub gesorgt und die Handtücher getauscht. Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft: 6/6 Fremdsprachenkenntnisse des Personals: 4/6 Rezeption, Check-in & Check-out: 6/6 Kompetenz (Umgang mit Reklamationen): nicht bewertet (genauer Punktedurchschnitt: 5,33)
Gelobt sei die zentrale Lage, nur einen Katzensprung von der Innenstadt entfernt – in 2 Gehminuten ist man schon in der Fußgängerzone. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes konnte das Hotel aber nicht direkt angesteuert werden, weil die Oskola-Straße wegen massiven Aufgrabungsarbeiten komplett gesperrt war (Neuverlegung von Wasserrohren). Aufgrund des verzwickten Einbahnen-Systems hatte ich aber von vorne herein geplant, das Hotel von hinten anzufahren (über die Palánk-Gasse), was sich als gute Entscheidung erwiesen hat. Das erleichterte nicht nur den Gepäcktransport, sondern eröffnete auch eine ideale Parkmöglichkeit: Zwar nicht ganz legal (inmitten einer grünen Wiese), aber unbeanstandet und auch von einheimischen Anwohnern vielfach benützt. Ein Hotelparkplatz existiert leider nicht. Die Rezeption verweist auf einen öffentlichen Parkplatz am anderen Theiß-Ufer, der einen Fußmarsch von 20 Minuten erfordern würde. Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung: 5/6 Verkehrsanbindung & Ausflugsmöglichkeiten: 6/6 Restaurants & Bars in der Nähe: 6/6 (genauer Punktedurchschnitt: 5,67)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife