Etwas in die Jahre gekommenes Hotel. Wir hatten Frühstück gebucht und waren damit im Allgemeinen zufrieden, es gab Croissants und Brötchen, 3 verschiedene Marmeladen, Wurst- und Käseaufschnitt und Müsli bzw. Cornflakers, auf dauer halt etwas langweilig. Keinerlei Eierspeisen.
Zimmer für 4 Sterne nicht so groß, aber ausreichend. Der Schrank war etwas klein und wir konnten unsere Koffer nirgendwo verstauen. Die Möbel waren schon ein bisschen älter, aber ok. Es gab keinen Balkon, dafür aber eine Minibar, die wir aber nicht genutzt haben. Im Bad war es immer etwas stickig und moderig, da keine Belüftung. Es war Schimmel in den Ecken und die Toilette war nach jedem Putzen noch schmutziger als vorher... Es gab Sky als TV-Angebot, allerdings nur 4 deutsche Sender: ARD, ZDF, Arte, Deutsche Welle. Man hätte noch aus dem Sky-Programm kostenpflichtig Filme (je 10 €) oder Sportereignisse (je 8€) bestellen können, was aber nicht funktioniert hat. Die Sauberkeit war wie oben schon mal bemerkt nicht ausreichend, und wir sind eigentlich nicht sehr pingelig.
Frühstück war für italienische Verhältnisse gut.
Das Personal war sehr freundlich und wir konnten uns gut auf Englisch verständigen. Leider war die Zimmerreinigung nicht so top. Bei unserer Ankunft waren überall Schokoladestückchen auf dem Teppichboden verteilt und auf einem Nachttisch lag dort wohl schon länger ein Aprelstil. In den Ecken hingen ein paar Spinnenweben.
Die Entfernung vom Flughafen ist ca. 40 km und kostet mit dem Taxi 85 €. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln nicht so gut zu erreichen. Zuerst muss man mit dem Bus ca. 1 Std zum Hauptbahnhof fahren. Da wir leider an einem Feiertag angereist sind, ist die Straßenbahn, mit der man laut Hotelbeschreibung zum Hotel fahren soll (Nr. 33), nicht gefahren. Nach längerem Herumirren haben wir dann einen sehr Hilfsbereiten Tram-Mitarbeiter gefunden, der uns den Weg beschrieben hat (zuerst Bus, danach weiter mit Tram). Kennt man sich aber erst einmal ein bisschen aus ist die Anbindung an die Innenstadt gar nicht so schlecht. Ca. 200m bis zur nächsten Tram-Haltestelle und in 20 min ist man beim Dom. Es gibt einige Restaurants / Pizzerien in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife