Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ankommen und sich wohlfühlen

Das Hotel ist von seiner Grösse her für unser Empfinden optimal. Klein und fein, sodass ein fast familiäres Gefühl aufkommt. Ankommen und sich wohlfühlen. Zimmergrösse entsprechend dem gebuchten - Tiptop sauber und alles vorhanden bis hin zu Bademantel und Pantoffeln. Die Gäste waren zu unsere Zeit mehrheitlich Deutsche, aber auch Schweizer, Italiener und Franzosen. Paare, Familien und (so wie wir) auch mit den Eltern/Grosseltern und auch Hunden. Bunt gemischtes Publikum ohne dass der eine den anderen wirklich gestört hat. Wer Keramik von Thun mag --> "Thuniversum" in Bozen Mit Kinder Waalwege laufen - das Wasser macht nicht nur den Kindern Spass. Sommerrodelbahn Meran 2000 - für 4 € richtig presiwert wenn man schon mal da oben ist.

• Gut
  • Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck. Alles 100% sauber. Das Bad in unserem Zimmer könnte minimal grösser sein und vielleicht eine Ablage für den ganzen Krimskrams haben (Zimmer 206)

• Tadellos - man konnte jeden Tag für den nächsten Tag aus 3 Haupgerichten auswählen oder auch eine Sonderwunsch auf die Menukarte schreiben. Salatbüffet, 2 Vorspeisen, Hauptgericht sowie Dessert plus überschaubares Kasebüffet lassen wirklich keinen hungrig zu Bett gehen. Immer liebevoll eingedeckt. Umfangreiche Weinkarte sowie hausgemachte Schnäpse plus das übliche Getränkeangebot. Ein Rundumfrühstücksbüffet bei der auch jeder auf seine Kosten kommt. Wir hatten an einem Abend eine Grillparty anstatt des Abendessens im Garten

• Tiptop - da gibt es wirklich nichts zu meckern. Das ganze Personal ist stets bestens gelaunt und immer hilfsbereit. Sonderessenswünsche z. B. für die Kinder werden prompt erfüllt. Wandertips und Wettervorschau liegt täglich als Tagespost auf dem Frühstückstisch. Wer detailliert Wandervorschläge haben will bekommt diese vom Chef des Hauses persönlich. 2 geführte Touren wurden in dieser Woche angeboten (vielleicht beim nächsten mal :-) )

• Die Lage ist ideal - sehr zentral gelegen. Mitte in Algund ist man ganz in der Nähe zu Meran und kann in alle Richtungen/ Täler durchstarten oder aber auch den Tag im Hotel und in Algund verbringen. Direkt gegenüber ist ein kleiner Supermarkt wo man eigentlich alles bekommt. Auch gegenüber der Palmengarten vom Hotel Gstör wo eigentlich jeden abend was los ist (allerdinges waren die Toilettn dort sehr verdreckt !) Was uns etwas gestört hat war der laute Strassenlärm abends als auch in der Frühe ab 5: 00 Uhr. Da es sehr warm 30-35° war musste man einfach die Balkontür auflassen und da war es dann wirklich störend wenn die Fahrzeuge über das Kopfsteinpflaster bretterten !! ALSO : Wer's ruhig haben will --> Südseite zum Pool hin buchen (dort wird es allerdings noch etwas wärmer sein wegen der Südseite)

• Wellness
    • Sport

Wie schon erwähnt - 2 geführte Touren wurden in dieser Woche angeboten. Sauna und Dampfbad ab 15: 00 Uhr. Innenpool sowie eine sehr schöne gepfleget Gartenanlage mit Aussenpool. WLAN vorhanden --> Kosten ?

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness