Das Tryp Hotel München ist ein typisches Stadthotel und gehört zur der spanischen Hotelkette Solmelia. Von außen und innen macht das Hotel einen recht modernen Eindruck. Es besitzt 200 Zimmer die insgemat auf 6 Etagen verteilt sind. Die Gästestruktur war gemischt aus Geschäftsleuten, Urlaubern aber auch Reisegruppen.
Die Zimmer waren relativ klein aber gut ausgestattet mit Minibar, Fernseher und Sitzecke. Die Lage der Zimmer ist entweder zur Straße zu oder mit Blick in den Innenhof. Dieser wird zurzeit komplett neu gestaltet, so dass wir auf unseren Zimmerpreis aufgrund von Bauarbeiten einen Preisnachlass erhalten haben. In den Betten konnte man sehr gut schlafen. Das Bad ist auch relativ klein aber es ist alles vorhenden (großer Spiegel, Badewanne, Fön...). Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war immer akkurat.
Da das Hotel zu unserem Reisezeitpunkt ausgebucht war ging es beim Frühstück auch ziemlich turbulent zu. Zum Teil waren kurzzeitig keine Plätze frei. Die Kellner haben sich aber um die Gäste gekümmert und schnellstmöglich einen freien Tisch neu eingedeckt. Es sind einige große Tische für Familien aber auch viele 2-er Tische für Pärchen vorhanden. Das Buffet ist reichhaltig und es wurde immer nachgefüllt.
Durch einen frühen Flug bedingt waren wir schon gegen 12 Uhr im Hotel. Der Check In verlief ohne Probleme und das Zimmer stand uns sofort zur Nutzung zur Verfügung. Das Hotel verfügt in der Lobby über 2 Internet-Terminals. Neben der Rezeption ist eine kleine Lobbybar welche immer geöffnet hat. Über unseren Reiseveranstalter bekamen wir 2 Gutscheine, entweder für ein Begrüßungsgetränk an der Bar oder je einen Drink aus der Minibar. Im Hotel befindet sich desweiteren ein öffentliches spanisches Restaurant.
Das Hotel liegt nahe der Theresienwiese wo das berüchtigte Oktoberfest stattfindet. Die nächste U-Bahnhaltestelle ist ca. 300m vom Hotel entfernt (Linie 4 und 5, Haltestelle Theresienwiese). Für die PKW-Anreise ist eine Tiefgarage vorhanden. Der Hauptbahnhof ist ca. 400m entfernt. Trotz der Zentrumsnähe hat das Hotel jedoch eine ruhige Lage. Vom Flughafen bis zum Hotel benötigt man mit der U/S-Bahn ca. 1 Stunde.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In dem Hotel gibt es einen Fitnessbereich, eine Sauna sowie ein Solarium.
| Infos zur Reise | |
|---|---|