Das TRYP-Hotel München ist ein Hotel mit 200 Zimmern alles in gutem Zustand. Es ist weitesgehend sauber (bis auf die Zimmer) und wir hatten mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur ist durch viele Ausländer gekennzeichnet, bei einer Stadt wie München aber nicht weiter bemerkenswert. Obwohl wir nur 75€ pro Zimmer mit Frühstück bezahlten, waren wir enttäuscht. Auf keinen Fall die Tiefgarage für 16€ die Nacht (!!!) benutzen, sondern die Parkmöglichkeiten vor dem Hotel benutzen (6€ für 24h). Ansonsten für 2 Personen 9€ für U- und S-Bahn den ganzen Tag sehr günstig. Alles in allem können wir das Hotel nicht weiterempfehlen.
Das Zimmer mit DU, WC, TV, Minibar, Telefon war zweckmäßig eingerichtet, da man hier eh nur übernachtet reicht es. Allerdings ließ auch hier die Sauberkeit zu wünschen übrig. Die Toilette war dreckig, alles roch nach Rauch (auch die Handtüchher), Badevorhang mit Flecken und die Badewanne war ebenfalls unsauber, wir haben selber noch geputzt bevor wir diese benutzten. Außerdem sind die Zimmer sehr hellhörig, ab 8.00 Uhr machen die Reinigungskräfte Krach und man hört alles, da diese sich auch nicht grade dezent verhielten.
Da wir nur Übernachtung/Frühstück gebucht hatten kann ich nur über das Frühstücksbuffet berichten. Im Großen und Ganzen hatte es alles was man zum Frühstücken braucht, aber auch nicht mehr, nichts besonderes. Der Kaffee steht schon am Tisch wenn man kommt und so schmeckt er auch...Wahrscheinlich stand er da schon seit 6.00 Uhr. Bei der Sauberkeit muss man ebenfalls Abstriche machen, Dreck von den Tischen wird vom Servicepersonal einfach auf den Boden gekehrt und die Gäste laufen dann drin rum. Das Frühstücksrestaurant ist für 200 Zimmer viel zu klein, die Tische kleben fast aneinander, damit man möglichst viele unterbringen konnte. Man fühlt sich wie in einer Legebatterie und für Menschen mit Platzangst nicht zu empfehlen. Dadurch hat man auch keine gute Atmosphäre im Restaurant.
Der Service war schlecht. Beim Check-In wurde man von einem Ausländer begrüßt (niemand hat was gegen Ausländer, aber wenn dieser fast kein Deutsch spricht, kann man die Informationen ziemlich schlecht verstehen). Die Zimmerreinigung war eher suboptimal, Toilette war dreckig, und das ganze Zimmer sowie die Handtücher rochen nach Rauch (bei Nichtraucherzimmer!!!), dies war sehr ekelig!
Die Lage des Hotes ist der große Pluspunkt. Man ist zu Fuß in etwa 10min auf dem Marienplatz, wenn einem das zu lang ist, kann man die keine 2min entfernte U-Bahn Station benutzen. Allerdings liegt es an einer Hauptverkehrsstraße, wenn man die Fenster schließt hört man davon aber nicht viel. Natürlich gibt es dadurch Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. München bietet logischerweise unzählige Ausflugsmöglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife