Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Thomas (36-40)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen zu lang!

Das im Jahr 2007 eröffnete Hotel liegt in U-Form Richtung Meer. Es hat 5 Stockwerke, kann um die 1000 Gäste aufnehmen und entspricht mehr oder weniger dem üblichen Bau eines solchen Hotels, ohne größere optische Highlights. Angeboten wird AI mit dem obligatorischen Band am Handgelenk. Es gibt verschiedene Zimmertypen: Standard, Familienzimmer ( 35 - 60 qm) und eine Suite. Wir hatten ein Familienzimmer! Kann ich nur zu raten, auch wenn ca 30 Euro Aufpreis fällig werden, da diese Zimmer am Ende des Hotels liegen, also am Ende der U-Form. Schöner Blick zum Meer und nicht so dicht Balkon an Balkon! Um diese Zeit waren überwiegend (ältere) deutsche Gäste da, wenige Niederländer und Russen, aber auch Türken. Die Anlage an sich ist sauber und gepflegt. Fazit: Für eine Woche würde ich das Hotel nochmal buchen, wenn ich gutes Wetter garantiert habe. Bei schlechtem Wetter kann man hier nichts machen außer im Hotel zu bleiben. 2 Wochen sind zu lang,.............es wird schnell öde. Medikamente gibt es wesentlich billiger als in Deutschland,...........den Wirkstoff (!) aufschreiben, nicht den Namen des Medikaments!!! Geldautomaten die Straße hoch auf der rechten Seite; VORSICHT!!!, wenn Euch nette, junge Männer helfen wollen!!! Die wollen nur das Geld klauen, wenn es aus dem Automaten herauskommt!!!!! Man kann überall mit Euros bezahlen. Trotzdem kann es preiswerter sein (z. B. in Apotheken) wenn man mit türk. Lira bezahlt!!! Lohnt sich aber nur wenn man kostenlos Geld am Automaten abheben kann, oder: wer mit Kreditkarte zahlt sollte evtl. in Lira bezahlen!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, die etwas größer sind als die normalen Standard-Zimmer. Schöne Möblierung, nettes Ambiente. Kleiner Balkon. Safe kostenlos. In der Minibar steht immer gratis stilles Wasser, wer etwas anderes haben möchte kann dies bekommen, muss das aber bezahlen!!! (= AI?) Bad gerade ausreichend groß mit Wanne. TV-Programe gab es :Vox, RTL, ARD, ZDF und Eurosport; Telefon vorhanden Die Betten waren ganz ordentlich. Klimaanlage gibt es auch,..........fand ich aber sehr laut! Hab immer Ohrstöpsel dabei, sonst wär es ein Problem geworden,..............genauso wie die Hellhörigkeit der Zimmer....Konnte die Nachbarn gut verstehen,.........ich könnte Geschichten erzählen aus deren Leben...... :-)) Fazit: gute Zimmer, sauber, leider hellhörig mit lauter Klimaanlage!

• Zum Essen: Frühstück von 7. 00 - 10. 30 Uhr. Haben wir nur mitgenommen, wenn wir tagsüber unterwegs waren, sonst haben wir mit dem Mittagessen begonnen (man kann sich ja nicht rund und kugelig **essen) War ok, nicht mehr und nicht weniger. Kaffee schlecht, frisch gepresste Säfte kamen pro Glas 2, 50 Euro extra, türkischer Mokka 3 Euro! Mittag: Von 12. 00 - 14. 30 Uhr. Entspannte Atmosphäre, ähnliches Essen wie Abends. Kaffee und Kuchen ab ca. 15. 30 Uhr an der Pool-Bar Abendessen: Während für alle anderen Mahlzeiten 2, 5 - 3 Std zur Verfügung standen, mussten mehrere hundert Gäste in der Zeit von 18. 30 - 20. 30 Uhr ihr Abendessen vertilgen, sorry, das schafft noch nicht mal McDonalds!!! Entweder man stellte sich mit 60 - 80 anderen Gästen schon 15 min vor Öffnung des Restaurants an die Tür und stürmt dann hinein um einen Sitzplatz zu bekommen oder man kommt erst gegen 19. 30 - 19. 45 Uhr wenn die ersten fertig waren und wieder weg waren um sich schnell einen der begrenzten Plätze in der Lobby zu sichern. Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben! So auch hier: Reste essen, manchmal kaltes Essen und gegen 20. 15 wurde langsam abgeräumt und fürs Frühstück gedeckt! Das ging gar nicht!!! Das Essen an sich war aber doch gut, lecker und relativ abwechslungsreich. (Bitte nicht nach einem ordentlichen Stück Schweinefleisch fragen!! Türkei = Islam = KEIN Schwein!!!) Aufgrund der nicht vorhandenen Organisation beim Abendessen nur 4. 0 Sonnen! Mitternachtssnack von 23 - 24 Uhr: nie gemacht! Einmal in der Woche konnte man a la carte essen, (ital., chin. oder türk.)........Reservierung nötig. Wobei man gleichzeitig bei der Reservierung sofort aus 2 Gerichten auswählen musste. Würde ich jedem raten, alleine aufgrund der ruhigen Atmosphäre in dem separat gelegenen Restaurant. An Getränken gab es: türkische alkoholische Getränke, Wein, Bier, Wasser,......das übliche

• Gut
  • Das Personal ist, von der Rezeption mal abgesehen, durchweg nett und spricht überwiegend deutsch. Beim Check-In bemerkten wir, dass die Balkontür nicht schliesst,.....sie schliesst auch heute noch nicht, trotz mehrfachen Anmahnens. Genügend Personal in der gesamten Anlage, nur an der Lobby-Bar musste man länger warten, da ein oder 2 Kellner für mehrere hundert Gäste dann doch zu wenig waren. Zimmerreinigung täglich, sauber und häufiger Bettwäschewechsel; alles super.

• Nach ca 1 Std. Transfer ist man am Ziel. Das Hotel liegt direkt an der zweispurigen Straße, die aber nicht sooo stark befahren ist. Trotzdem möchte ich kein Zimmer haben, welches zur Straße liegt, denn die Umgebung ist alles andere als reizvoll und lädt so gar nicht dazu ein mal vor die Tür zu gehen. Zum ca. 400 m entfernten "Einkaufszentrum"(!) muss man die Straße hoch durch Dreck und Staub. In diesem "Einkaufszentrum" gibt es aber wenigstens für ein- oder zweimal etwas anderes zu sehen, nämlich neben T-Shirts, Hosen, Jacken, Schmuck und Lederwaren auch noch Jacken, Hosen, Schmuck, Lederwaren und T-Shirts! (Und 2 Apotheken!) Auf diesem Weg befinden sich dann auch 2 Geldautomaten, wobei einer auch Euros ausspuckt! An Unterhaltungs-und Einkaufsmöglichkeiten gibts in der Nähe nichts! Ausflüge entweder per Dolmus (Nach Manavgat 2 Euro), oder mit der Reisegesellschaft (empfehle ich grundsätzlich nicht!)

• Gut

Unterhaltung und Sport: Animation tagsüber (Dart, Volleyball, Gymnastik) und abends (Disco: Getränke hier müssen extra bezahlt werden!)). Sonst gibts Billard, Bowling ( 1Std. 16 Euro), Tennis, Sqash und Kinder-Club. Im November gab es keine Außenanimation am Abend mehr. 3 - 4 kleine Läden zum Einkaufen (Klamotten, Schmuck, KrimsKrams) und Internet-Ecke. Pool recht groß und sauber; ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. (Wenn das Hotel ausgebucht ist sicher nicht mehr!) Großer Kinderbereich mit Rutschen und Burgen und Klettergerüsten. Der Strand ist furchtbar. Ganz grober Kieselstrand , die Liegen eng an eng und fest installierte Sonnenabdeckungen. Badeschuhe nötig, Strand steil abfallend. Das Meer sauber und klar. Wellness / Spa: Ohne diesen wirklich tollen Bereich wäre das Hotel nichts! Hallenbad, 3 Saunen: leider etwas klein geraten: 1 Dampfsauna für ca. 6 Pers.; 1 finn. Sauna(65 Grad) für ca. 18 Pers und eine weitere finn. Sauna (80 Grad) für ca. 10 Pers.). Dazu natürlich ein Hamman. Dies ist kostenlos zu benutzen, ebenso wie ein sehr kleines Fitness-Studio (3 Laufbänder, 3 Fahrräder, 1 Stepper, 1 Multifunktionsgerät und eine Hantelbank) Die Behandlungen im Spa sind klasse und kann ich nur empfehlen. Macht aber solche Anwendungen, die Ihr zu Hause nicht so ohne weiteres bekommt; Die Rückenmassage bekomme ich zu Hause auch, sogar preiswerter! :-) Hier gibts von Massage über Gesichtsmasken, Ayurveda bis zur Thai-Massage fast alles. Tolles Ambiente, nettes Personal! (Andere Gäste waren mit der Reiseleitung in einem türkischen Hamman in Manavgat: Soll dreckig, schmuddelig und Massenabfertigung gewesen sein!)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Thomas

Sehr geehrte Gäste, herzlichen Dank für Ihre Weiterempfehlung. Wunderbar, dass Ihnen unser umfangreiches Angebot und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter so begeistert haben. Ihr Lob ist für das gesamte Team eine große Motivation. Wir freuen uns sehr, dass sich sich hier bei uns sehr wohl gefühlt haben. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Mukarnas Resort and Spa Hotel Das Hotelmanagement