Das Mukarnas Spa Hotel in Okurcalar ist 1,5 Stunden von Antalya (110 km) entfernt und verfügt mit 264 Doppelzimmern, 25 Verbindungszimmern, 54 Juniorsuiten, 7 Familiensuiten sowie 10 Executive Suiten und einer King Suite über insgesamt 420 Zimmer. Das Zimmer sowie Bad sind sehr sauber und werden täglich gereinigt sowie täglicher Handtuchwechsel. Leider haben die Betten keinen Lattenrost und die Matratzen sind hart. Die Minibar wurde täglich gewechselt und ist All-Inklusive. WiFi ist laut Hotelbeschreibung auf dem ganzen Gelände verfügbar. Leider kann ab dem 2. Stock und am Strand kaum mehr eine Seite geladen werden. Es sind viele russische Gäste im Hotel, die teilweise mit sehr schlechtem Benehmen auffallen. Auch viele türkische Gäste (durch Unruhen in Istanbul). Deutsche sind eher weniger im Hotel Beste Reisezeit ist laut des Kellners im Mai und September. Ende August bis Anfang September, hatten wir täglich immer 35 Grad. Sehr nützliche Infos http://www.mukarnas-spa.de/Default.aspx
Das Zimmer (Verbindungszimmer mit Safe) war ausreichend groß und durch eine Verbindungstür getrennt. Keine Abnutzspuren und sehr sauber. Der Fernseher verfügt über deutsche Sender wie ARD, ZDF, RTL, SAT1, VOX, ProSieben, die leider sehr verpixelt sind. Klimaanlage funktionierte bei uns super (2 Stock), im 5. Stock fiel diese aber teilweise komplett aus. Minibar wird täglich mit Wasser und Cola aufgefüllt und Handtücher täglich gewechselt. Das Bad mit Föhn ist sauber und die Dusch-Badewanne ausreichend groß. Leider hast der Gast im Zimmer von uns geraucht und dieser Geruch hielt sich hartknäckig
Das Hotel enthält ein Büffet Restaurant sowie 4 A-la-carte-Restaurants (italienisch, chinesisch, Fisch, Sultan). Riesige Auswahl am Büffet und abwechslungsreich. 3 Themenabende pro Woche (Piraten, Türkish Night, Mexikanisch). Zusätzlich gibt es eine Beach bar, Anfi Bar, Poolbar, Lobbybar, Vitaminbar, Discobar und ein Snackrestaurant. Man findet eigentlich immer etwas zu essen. Sehr gute Qualität der Speisen am Büffet, das italienische A-la-carte-Restaurant ist NICHT empfehlenswert (kaltes Essen, nicht italienisch eher türkisch). Im Büffet Restaurant war oft das Besteck leer und manchmal die Teller angeschlagen und verunreinigt. Im Büffet Restaurant ist es ziemlich laut und quirlig, aber man gewöhnt und sich daran
Der Service an der Rezeption ist im Hotel freundlich. Urlauber wurden nett begrüßt, aber die Fremdsprachenkenntnisse sind verbesserungswürdig (deutsch). Die Zimmer werden täglich gereinigt und aus den Bettdecken Kunstwerke erstellt. Die Kellner sind sehr aufmerksam. Es gibt auch auf der Anlage auf dem Fotograf, der Fotos mit einem Papagei anbietet (Bezahlung für die Entwicklung eines Bildes 5 Euro)
Das Hotel ist 30 km von Side entfernt. Der Strand ist direkt am Hotel und schnell erreichbar. In 600 m Entfernung ist ein Bazar, bei dem man sich mit Plagiaten eindecken kann. Ausflüge werden im Hotel oder auch in Okurcalar angeboten, diese haben wir allerdings nicht genutzt. Wir sind direkt nach Alanya (1 Stunde Dolmus) und nach Side (ca. eine halbe Stunde gefahren). Gute Dolmusverbindung durch direkte Lage an der Küstenstraße. Auf der Anlage befinden sich ein Lederwarengeschäft, Klamottengeschäft und ein Supermarkt
Die Animation startet um 10 Uhr und geht mit kleinen Pausen bis 23 Uhr und ist sehr laut. Wer nach 10 Uhr nach schlafen kann, muss wirklich einen sehr tiefen Schlaf haben. Am Pool, bestehend aus 2 Pools (Kinder und Erwachsene) und Wasserrutschen für Erwachsene und Kinder, immer wieder Poolgames wie Wassertaxi, Wassergymnastik, Wasserball (alles sehr empfehlenswert). Regionale Anbieter am Strand (Banana Boot, Parasailing, Jet Ski, Party Boot). Die Liegen werden schon ab 6:30 Uhr oder noch früher reserviert. Wir bekamen bis 8:45 Uhr noch Plätze, danach sah es leider oft schlecht aus. Genauso wie bei den Bali Häusern. Am Strand kann man auch Nachmittags noch bequem liegen bekommen, die im Preis inbegriffen sind. Der Strand ist ein Kiesstrand und nur mit Badeschuhen zu betreten ist durch den Steg bequem zu erreichen
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Vanessa |
| Alter: | 14-18 |
| Bewertungen: | 9 |
Liebe Vanessa, gleich vorab Respeckt für eine solch detaiierte und ausführliche Bewertung, geschrieben in einer sehr proffesionellen Art und sehr verstaendlich für jeden der es sicher gerne liesst. Herzlichen Dank für die damit aufgebrachte Mühe. Es freut uns das es auch Dir bei uns gefallen hat und wir hoffen dich beim naechsten Mal persönlich kennelernen zu dürfen. Wir wünschen alles erdenklich Gute und viel Erfolg bei Schule / Ausbildung oder Beruf in diesem Jahr. Mustafa CURA General Manager Asst. MUKARNAS SPA & RESORT mustafa.cura@mukarnashotel.com