Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Renate (56-60)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder

Wir sind seit Jahren mindestens 2x im Jahr in der Türkei unseren 6jährigen Enkel haben bereits 5x mitgenommen, aber so ein Hotel haben wir noch nie erlebt. Das Sprichwort: Außen hui, innen pfüi paßt perfekt. Die Hotel-/Garten-/Pool- und Rutschenanlage sind sehr schön, aber das war es dann auch schon. Der Strand ist kein Sand-Kiesstrand sondern voller Schotter- steine. Keine Kind kann da Sandspielen ein überdachter Sandkasten wäre angebracht. Die Sonnendächer sind so schmal das man ab 15 Uhr in der prallen Sonne liegt. Rutschen kann man auch nicht, da hinter den Liegen Holzbalkenwege sind, so rissig, das sich unser Enkel gleich am ersten Tag einen Holzspreiler einzog. Zwischen den Liegen am Strand und auch am Pool standen ecklige, verrostete und dreckige Blecheimer für den Müll. Auch hatten wir noch nie so fadenscheinige Badetücher und die Auflagen für die Liegen liesen auch zu wünschen übrig. Die öffentlichen Toiletten am Pool und Strandlokal waren um 10 Uhr immer noch dreckig und nach meiner Reklamation um 11:15 Uhr immer noch nicht geputzt. Überhaupt merkte man das das Putzpersonal seine Arbeit nicht gerne machte. Oft stand ein Putzwagen vor dem WC-Eingang aber von der Putzfrau keine Spur. Wir kennen es von unseren Hotels das am Strand, Pool und Lobby ein Kühlgerät mit Wasserflaschen steht die man sich selbst nehmen kann. Hier gab es überall Wasserspender wo man weis das die Auslaufhähne voller Bakterien sind. Nichtalkoholische Getränke und Wasser gab es nur in 0,1ml Weichplastikbecher. Alkohol in festen großen Bechern. Die schlimmste Zumutung war das Essen. Wir haben unserem langjährigen Reisebüro geraten, dieses Hotel nicht weiter zu empfehlen.

• Wir hatten zum Glück ein Zimmer mit seitl. Meerblick an der Außenseite, war ruhig. Die Zimmer im Pool-Innenbereich waren voll dem Lärm ausgesetzt. Die Ausstattung war ok, nur der 1,50m Kleiderschrank nicht. 1,0m war nur Kleiderstange und oben ein Brett an das ich aber mit 1,60m Größe nicht ran kam. Die restlichen 50cm waren 3 hohe Einlegeböden, was hieß jeder ein Fach und alles aufeinander stapeln. Mehr Fächer oder Schubladen wären schön gewesen. D. ie Matrazen waren sehr hart und die Federn drückten ständig im Rücken. Die Sauberkeit lies sehr zu wünschen übrig trotz täglichem Trinkgeld, Im Bad waren die Ecken seit Monaten nicht mehr gewischt (immer nur der Marktplatz). Die Armaturen waren abgegriffen und verkalkt und der Stöpsel vom Waschbecken total verschlickt (er lies sich nicht mehr schließen darum haben wir ihn raus genommen Igitt) Besser nicht dran denken.Der Teppichboden im Schlafraum sehr fleckig. Die Minibar wurde nur nach zweimaliger Reklamation und Trinkgeld dürftig befüllt (Wasser und 1 Cola).

• Sehr schlecht
  • Das Essen war einen einzige Katastrophe. Die Gemüsegerichte verkocht und entweder fade oder scharf. Jeden Tag strohtrockenes Hühner- oder Truthahnfleisch. In der Türkei wird das Fleisch immer gut durchgebraten aber hier war das Fleisch so trocken das es im Mund immer mehr wurde und man es nicht schlucken konnte. Also ausspucken. Dazu gab es fast immer ein Hackfleischgericht solala. Abundzu Leber oder Fisch (Kopf und etwas dran) aber so stark gegrillt das es hart und knusprig war. Also auch nicht genieß- bar. Die Nachspeisen sahen zwar gut aus aber bis auf die türkischen Honigsüßspeisen ekelhaft, Unser Enkel probierte einen Schokoladenpudding, nach einem Löffel meinte er "Pfüi Teufel", mit recht. Das sogenannte Kinderbüffett bestand aus Spagetti mit einer ekelhaften Tomatensoße die kein Kind ein zweitesmal aß, Abundzu Kroketten und Chickennuggets aus Formfleisch. Einen undefinierbaren Milchbrei mit bunten Cerealien sowie Karotten- und Gurkenstreifen. Die ersten 3 Tage gab es nicht einmal Pommes. Unser Enkel hat sich den ganzen Urlaub nur von trockenen Nudeln, Pommes, Kartoffeln und Fladenbrot ernährt. Die größte Frechheit war das Abfallobst. Äpfel völlig geschmacklosmit Faulstellen, die Biß- oder Schnitt-stelle wurde sofort braun. Nektarinen so groß wie Pflaumen, steinhart und sauer.Abundzu Erdbeeren, matschig und teilweise schimmelig. Das gesamte Ostsortiment war 3te Wahl. Einzig gut waren die Wassermelonen.

• Es wurde kaum Deutsch gesprochen. Mindestens 80% der Gäste waren aus Osteuropa. Die Ober im Restaurant und an der Poolbar waren sehr freundlich wobei auch das tägliche Trinkgeld geholfen hat. Bei der Zimmerreinigung haben auch die täglichen 2 Euro nicht geholfen. In unserem Bad war die Deckenlampe ausgefallen. Wir haben es 3x gemeldet und es sollte immer gleich jemand kommen. Nach 3 Tagen war immer noch keiner da.

• Transfer zum Flughafen sehr lange. Basar nicht 300 Meter sondern 1,2 km entfernt. Dalmusch in der Nähe

Das Freizeit- und Sportanimation hat sich Mühe gegeben. Auch die Abendveranstaltungen waren ok.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Renate

Sehr geehrte Frau Renate, für die Mühe und die Zeit die Sie sich bei der Bewertung gemacht haben danken wir. Anhand Ihrer Bewertung kann entnommen werden das wir Sie mit fast nichts zufriedenstellen konnten,was wir auch bedauern. Wenn wir Bewertungen von anderen Gaesten lesen, Absprachen machen und Feedbacks einholen kommen wir weit nicht auf so viel negatives welche wir aus Ihren Aussagen erhalten konnten. Schade das Ihnen und auch Ihrem Enkel "alle" Speisen vom Buffet nicht zugesagt haben, denn anhand Ihrer Aussagen vermuten wir das wir es hier mit einem Gourmet zu tun haben welches die europaeische Küche auf keinen Fall enbeeren könnte und somit nicht besonderes Interesse für orientalisches oder ausgefallenes aufbringen kann. Der Gaumen ist eine reine Geschmacksache und somit keine einfache Angelegenheit. Wir möchten uns über Ihre Ausserungen mit " igitt" und pfui Teufel offen gesagt nicht aussern da wir und auch viele unserer Gaeste nicht die gleiche Meinung vertreten. Wir wundern uns dennoch weshalb Sie keinen Hotelwechsel vorgenommen oder diesen bei Ihrem Resieveranstallter beantragt haben? Dem Wunsch waeren wir nur zu gerne nachgekommen. Wir wünschen Ihnen und auch Ihrem lieben Enkel weiterhin angenehme Urlaube in Hotels welche Ihnen zugeschnitten sind. Mit freundlichen Grüssen, Mukarnas Spa Resort Management