Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Birthe (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Hotel top, Gäste flop!

Wir waren zum zweiten Mal im Mukarnas Spa Resort nachdem wir unseren Aufenthalt 2012 vin vollen Zügen genossen haben. Das Hotel ist 7 Jahre alt und im orientalischen Stil gebaut. Die Eingangshalle ist imposant und weitläufig mit vielen netten Sitzecken und einer Lobbybar. Auf den ersten Blick sieht alles sehr sauber aus; bei näherem Hinsehen, ist das Mobilar schon teilweise gut abgenutzt. Leere Gläser werden sehr schnell abgeräumt und Housekeeping ist sehr bemüht alles sauber zu halten. Die Standardzimmer sind ca.24qm, verfügen über eine Balkon und nett möbliert. Das Bad ist hell gefliesst mit einem Marmorwaschbecken. Die all-inclusive Leistungen können sich sehen lassen, Essen und Getränke sind reichlich vorhanden und von guter Qualität. Die Gäste waren dieses Jahr einfach nur schrecklich und der ausschlaggebende Grund warum wir nicht wieder in dieses Hotel fahren würden. Es waren 98% Russen dort die über keinerlei Umgangsformen oder Manieren verfügen. Am Pool wurde Kette geraucht, die Kippen landeten in den seltensten Fällen im Aschenbecher. Es wurde schon morgens um 10 mit dem Saufen angefangen. Zu den Mahlzeiten wurde grundsätzlich vorgedrängelt. Die Tische glichen hinterher dann Schlachtfelder wo sich noch Berge von Essen türmten die keiner angerührt hatte. Stühle werden grundsätzlich nicht wieder angerückt, sodaß das eigene Aufstehen dann manchmal unmöglich war. Gefeiert wurde lautstark dann gerne bis zum Morgengrauen welches wir im 4.OG noch live mitgekommen haben. Im Vergleich zum unserem Besuch im Vorjahr hat die Qualität der Gäste stark abgenommen. Ich vergebe trotzdem 5 Sterne da das Hotel nach wie vor sehr schön ist und die Mitarbeiter sehr bemüht sind daß man sich dort wohl fühlt. Obwohl unser Aufenthalt dieses Jahr bei weitem nicht so schön war wie letztes Jahr, würden wir das Hotel weiterempfehlen. Das Mukarnas ist architektonisch sehr ansprechend mit einem ganz toll angelegtem Garten und direktem Strandzugang. Die Mitarbeiter sind fleissig und sehr kinderlieb. Das Manko was bleibt ist halt die Qualität der Gäste. Im Vergleich zum Vorjahr hat die Zahl der Russen im Mukarnas stark zugenommen. Wo wir sie letztes Jahr noch ohne Probleme ausblenden konnten, war das dieses Jahr nicht mehr unmöglich.

• Gut
  • Die Standardzimmer sind ca.24qm, verfügen über eine Balkon und nett möbliert. Das Bad ist hell gefliesst mit einem Marmorwaschbecken. Es ist alles sauber, aber doch schon recht abgewohnt. Bei uns hing eine Steckdose aus der Wand und der Teppich hatte diverse Flecken. Das Zustellbett war defekt und unsere Tochter hat auf der Matratze auf dem Fussboden geschlafen. Obwohl das Rauchen im Hotel verboten ist, halten sich die meisten Gäste nicht dran und qualmen auf den Zimmern oder rennen mit brennenden Zigaretten durchs Hotel. Unser erstes Zimmer hat so nach abgestandenem Rauch gestunken; eine Reklamation später bekamen wir ein neues Zimmer zugewiesen welches deutlich besser/rauchfrei war. Housekeeping hat jeden Tag die Zimmer gereinigt und die Bettdecken kunstvoll arrangiert was sehr angenehm war. Wer mag, bekommt jeden Tag frische Handtücher. Die Bettwäsche wird einmal pro Woche gewechselt. Die Minibar wird jeden Tag mit Getränken gefüllt und ist Bestandteil vom all-inclusive.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 A-La-Carte Restaurants. Alles Restaurants sind im all-inclusive mit drin. Das Hauptrestaurant ist im Buffett-stil, mit reichlich Auswahl an Essen. Viele Gerichte entsprechen eher der türkischen Küche und es ist alles sehr lecker. Nur Vorsicht bei den Salaten ist geboten; mein Mann hat sehr viel Salat dort gegessen und hat sich vermutlich darüber einen Darmvirus eingefangen der sich mit starkem Durchfall geäussert hat. Obwohl das Wasser dort sauber aussieht, ist es wohl nicht ganz so verträglich für die europäischen Mägen! Die Sauberkeit im Restaurant ist gut, nur sollte verstärkt auf saubere Teller und Gläser geachtet werden. Teilweise klebten noch Speisereste an manchen Tellern, an einem Glas war noch Lippenstift der Vorgängerin sichtbar. Wie schon erwähnt, die Esskultur und Manieren der Russen sind unterirdisch und man muss draussen auf der Terrasse mit Gequalme am Nebentisch rechnen. Den Service habe ich schon beschrieben, aber wenn man auf "Nummer sicher" gehen will, dann unbedingt einen der oben genannten Kellner aufsuchen!!! Die sind wirklich top.

• Der Service ist ausgezeichnet. In den Restaurants sind die Kellner äußerst bemüht. Im Hauptrestaurant ist ZÜLKÜF ÖZCAN ein extrem kompetenter und freundlicher Kellner, der einem (fast) jeden Wunsch von den Augen abliest. Seine Deutschkenntnisse sind sehr gut. Im Strandrestaurant ist MUSA ein sehr tüchtiger und freundlicher Kellner der sehr auf Sauberkeit achtet. Auch er war sehr bestrebt unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Housekeeping/Zimmerreinigung habe ich schon erwähnt, auch da ein toller Service. Beschwerden werden ernst genommen und das Hotel ist bemüht schnell Lösungen zu finden. Als wir unser Raucherzimmer reklamiert haben wurde uns viel Verständnis entgegegen gebracht und bekamen ohne Zögen ein anderes Zimmer zugeteilt. Die Kinderbetreuung/Mini Club haben wir leider nicht in Anspruch nehmen können da dort nur Russisch und ganz wenig Englisch gesprochen wird!! Sehr Schade!

• Das Hotel ist eher abseits gelegen, verfügt aber über einen eigenen (steinigen) Hotelstrand. Badeschuhe sind unerlässlich wenn man über den Strand ins Wasser möchte. Glücklicherweise hat das Hotel aber einen recht grossen Steg mit Liegestühlen und Zugang zum Meer. So muss man nicht zwingend über die Steine wenn man schwimmen möchte. Shoppingmöglichkeiten vor Ort gibt es nur das 900m entfernte "Alara Shopping Center" welches man entweder zu Fuß oder mit dem (kostenlosen) Shuttle vom Shopping Center erreichen kann. Öffnungszeiten bis spät in die Nacht! Dort gibt es alles, von Apotheke bis Turnschuhe (nachgemachte, natürlich!). Bezahlen kann man dort mit Euro. Transferzeit vom/zum Flughafen ist ca. 1,5 Stunden. Es sind ca. 100km bis nach Antalya und der Transferbus macht unterwegs eine 15 Minuten Pause.

• Gut

Animation am Pool von 10 - 12:30 und 14:30 - 17:00. Es ist recht laut (Musik), aber noch aushaltbar. Es werden viel Aktivitäten angeboten, u.a. auch Bauchtanz täglich welches meine Tochter (9) sehr gern mitgemacht hat. Die Animateure sind sehr freundlich aber nicht aufdringlich. Kinderclub haben wir aufgrund der sehr einseitigen Sprachkenntnisse der Betreuuer nicht in Anspruch genommen. Am Pool und am Steg hat das Hotel dieses Jahr festinstallierte Sonnendächer aufgebaut, zusätzlich gibt es noch ausreichend Sonnenschirme. Wie fast überall muss man leider sehr früh aufstehen (6-6:30) um seine Liege(n) zu "reservieren." Nach 8:00 hat man schlechte Karten noch freie Liegen zu erwischen. Die Liegen sind aus Kunststoff mit dicken Polstern. Zustand im "3-er" Bereich, ohne Handtuch würde ich micht nicht auf die Polster legen, mit Handtuch aber gut und bequem. Die Polster am Strand und Steg sind nur dünne, mit Plastik bezogene Polster, wo man sehr drauf schwitzt, also unbedingt nut mit Handtuch benutzen! Der Steg ist sehr schön, und durch den Wind auch sehr angenehm zu liegen. Am Strand gibt es einen Privatanbieter der Jetski, Parasailing, etc. anbietet. Preise sind gesalzen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Birthe

Sehr geehrte Frau Birthe, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung bei der es grosse Freude macht diese zu lesen. Auch danken wir für Ihren zweiten Besuch bei uns hoffen dennoch Sie ien weiteres Mal begrüssen und verwöhnen zu dürfen. Die von Ihnen angebeben Punkte bezüglich einer Anderung oder Verbesserung werden wir sehr gerne zu Herzen nehmen und uns um diese bemühen. Manchmal sind uns die Haende gebunden bezüglich der Nationalitaet der Gaeste, wir verstehen Sie sehr gut bezüglich der Gewohnheiten mancher Gaeste. Das Rauchen wurde noch nicht untersagt auf den Zimmern in internationalen Hotels jedoch darf nicht geraucht werden wenn es ein Nichtraucher Zimmer ist, hier werden wir vorsichtiger sein wenn das der Falls sein sollte. Dennoch hoffen und wünschen wir Sie im kommenden Jahr erneut zu begrüssen und dann eventuell mit Gaesten deren Gewohnheiten auch Ihnen entsprechen werden. Wir hoffen auf eine weitere Chance Ihrerseits und wenn wir schon etwas im Voraus für Sie tun dürfen freuen wir uns auf Ihren Kontakt zur Adresse welche unten zu ershen ist. Mit freundlichen Grüssen aus Okurcalar. Mustafa CURA General Manager Asst. MUKARNAS SPA & RESORT mustafa.cura@mukarnashotel.com