Das Hotel wurde erst vor eine halben Jahr eröffnet, dem derzeitigen Zustand nach könnte es durchaus schon einige Jahre alt sein. Sowohl das Mobiliar als auch die Bausubstanz weisen schon erhebliche Schäden auf. Die Anordnung der Fahrstühle ist sehr ungünstig gewählt. Es sind zwar für die Urlauber 6 Aufzüge vorhanden, aber die sind so weit voneinander entfernt, dass einem immer nur einer bzw. zwei zur Verfügung stehen (und die sind dann immer unterwegs). Die Gartenanlage ist sehr schön, aber es ist nicht möglich um das Hotel zu gehen. Einmal und nie wieder
ie Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig und ansprechend eingerichtet. Der Kühlschrank funktionierte und wurde täglich mit Wasser, Cola und Fanta aufgefüllt. Der Safe ist einfach zu bedienen. Abstriche bei den Sonnen machte die Sauberkeit des Zimmers. Die Staubsauger auf den Fluren hatten wohl nur Alibifunktion. Bei Bezug des Zimmers fanden wir Nagelreste vom Vormieter, die während unseres Aufenthalts auch nicht entfernt wurden. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, bei der Bettwäsche wurde allerdings gespart. Die Stromversorgung im Zimmer wurde durch die Schließkarte der Zimmertür aktiviert. Dadurch lief die Klimaanlage nur, wenn sich jemand im Zimmer aufhielt. Dann konnte man sie aber nicht laufen lassen, weil der Luftausstoß für 10 Erkältungen gereicht hätte.
Das Hauptrestaurant hat den Charme einer Bahnhofshalle. Die Wege zum Buffet sind fast unzumutbar weit. Die Auswahl der Speisen war nicht sehr groß und wer zuerst kommt, mahlt zu erst. Vieles wurde nicht mehr aufgefüllt. Beim Abendbuffet gab es selten Gemüse, das war dann aber beim Frühstück verfügbar. Wahrscheinlich ist dass an die Essgewohnheiten unserer östlichen Nachbarländer angepasst. Es ist außerdem fast unmöglich gegen Bezahlung angebotene Zusatzleistungen zu erhalten. Als wir einen frisch gepressten Orangensaft (Glas 2, 00 €) bestellten, kamen gleich 3 Kellner, um sich zu erkundigen ob wir den wirklich wollen. Türkischen Kaffee (Tasse 2, 00 €) bekamen wir überhaupt nicht. Den hätten wir uns gerne mal gegönnt, weil der normale Kaffee nur aus verdreckten Automaten fast nicht trinkbar war. Selbst beim Abendessen interessierte sich von den Hotelverantwortlichen niemand dafür, wenn Gäste in Badebekleidung den Speiseraum bevölkerten. Das einzig Positive waren die 3 Spezialitätenrestaurants. Dort waren sehr nette Kellner und auch das Essen war schmackhaft. Allerdings hätte man sich dort beim Servieren etwas mehr Zeit lassen können.
Der Service lässt in allen Bereichen sehr zu wünschen übrig. Außer der Dame von der Guest-Relation fand man kaum jemanden der ausreichende Deutschkenntnisse aufwies. Verständigung war fast nur mit Englisch möglich, und auch da waren die Kenntnisse begrenzt. Handys waren bei den Angestellten oft wichtiger als Gäste. Unangenehm aufgefallen ist uns auch, dass gutausehende junge Damen oft recht plump angemacht wurden.
Das Hotel liegt an der vierspurigen Küstenstraße. In der Umgebung befinden sich nur weitere Hotels. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite findet Dienstags und Freitags ein landestypischer Basar statt. Außerdem gibt es dort eine Apotheke und einige kleinere Geschäfte, die allerdings im Laufe des Jahres schließen werden.
Die Sportangebote wurden von uns nicht genutzt. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel waren sehr abseits gelegen. Am Pool waren unserer Ansicht nach nicht genug Sonnenschirme vorhanden, allerdings haben wir uns meist am Strand aufgehalten. Dort waren für die Anzahl der Gäste viel zu wenig Liegemöglichkeiten und vor allem Beschattung vorhanden. Nach einem Regentag war der Großteil der Liegenauflagen völlig durchnässt. Personal war nur ungenügend vorhanden. Das Animationsteam war sehr motiviert und immer präsent. Die Animationsshows haben uns sehr gut gefallen, da das Team seine Shows nicht auf Kosten der Gäste lustig gestaltete, sondern sich wenn nötig, selbst auf die Schippe nahm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jutta |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Mukarnas Resort and Spa Hotel. Wir schätzen Ihre Zeit und Ihre Bewertung auf der Internet Seite Holiday Check sehr. Wir bedauern es sehr, dass Sie Ihren Urlaub nicht so genossen haben wie Sie es gerne getan hätten. In unserem Hotel legen wir sehr viel wert auf das Feedback unserer Gäste. Sie helfen uns damit unseren Service auf’s Neue zu verbessern. Wir arbeiten gezielt daran um sofortige Vorkehrungen und Verbesserungen zu treffen, um sicherzustellen, dass alle unsere Gäste zufrieden sind. Nochmals vielen Dank für Ihre Kommentare, wir freuen uns darauf Sie in Zukunft wieder bei uns in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen,