Das Hotel Mulhouse Gare de l´est ist ein kleines Hotel mit ca. 50 Zimmern verteilt auf 5 Stockwerke. Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock. Ein Lift ist vorhanden. Dieser ist aber sehr klein, sodass er mit zwei Personen und Gepäck komplett voll war. Das Hotel war sauber. Gäste jeden Alters waren dort. Die Möglichkeit zu frühstücken ist vorhanden. Für eine Städtereise ist das Hotel Mulhouse Gare de l´est empfehlendswert, da man einen sehr guten Metroanschluss hat. Für 5 Tage mit Frühstück haben wir 189€ bezahlt.
Unser Zimmer war zwar relativ klein (ca. 12 qm mit Bad). Da wir aber nur zum schlafen dort waren hat uns das Zimmer gereicht. Es gab einen kleinen Fernseher. Aber es gab nur ein deutsches Programm und das war ein Verkaufssender. Wir hatten ein großes Bett und ein Bad mit Dusche, Waschbecken und Toilette. Ein Föhn war vorhanden. Da unsere Zimmer in Richtung Hauptstraße ging, war es relativ laut. Außerdem ist der Busbahnhof direkt vor der Tür, was nochmal zusätzlichen Lärm bedeutet. Aber wir waren Abends immer so müde, dass uns der Lärm nicht viel ausgemacht hat.
Im Hotel gibt es nur einen kleinen Frühstücksraum mit 20 Plätzen. Da man aber von 07. 00-10. 00 Uhr frühstücken kann, hatten wir nie Probleme einen Platz zu finden. Es gab ein kleines Buffet mit Baguette, Croissants, Schokocroissants, Müsli, Wurst, Käse, Honig, Marmelade, Milch, Orangensaft, Tee und Kaffee.
Das Personal war sehr freundlich. Englisch zu sprechen war an der Rezeption gar kein Problem. Die Zimmer wurden täglich sauber geputzt und die Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt. Wir hatten nur eine Beschwerde. Als wir den Safe im Zimmer benutzen wollten ließ sich dieser nicht programmieren, weil die Gäste vor uns diesen geschlossen hatten. Nach einer kurzen Info an der Rezeption wurde der Safe jedoch umgehend vom Personal geöffnet und wir konnten ihn benutzen. Der Check-In ist eigentlich erst ab 12. 00 Uhr möglich. Wir waren jedoch schon um 10. 30 Uhr dort. Da das Zimmer bereits fertig war, konnten wir auch schon früher einchecken. Der Check-Out ist bis 12. 00 Uhr. Da wir am Abreisetag erst um 17. 30 Uhr nach Hause fuhren, konnten wir unsere Gepäck im Hotel lassen und noch ein bisschen Zeit in der Stadt verbringen.
Das Hotel liegt direkt am Bahnhof Gare de l´est. Man muss nur einmal die Straße überqueren und steht bereits davor. Direkt vor der Tür ist eine Metrostation von der aus man überall hinfahren kann. Im Nebengebäude befindet sich ein Fast Food Restaurant. Das Kaufhaus Galerie Lafayette ist zu Fuß in ca. 20-30 Minuten zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Möglichkeit Wellness oder Fitness zu betreiben ist in diesem Hotel nicht vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2008 |
Reisegrund: | Stadt |