Christian (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Eintauchen in das Leben eines einsamen Bergdorfes

Gut

Das Hotel ist kein Hotel im klassischen Sinne. Man lebt in einem (fast) autofreien Bergdorf, in dem die Zeit still zu stehen scheint.. Die einzelnen "Zimmer" befinden sich in umgebauten Wohnhäusern des Dorfes und sind nur zu Fuß über Kopfstein-gepflasterte, steile Wege erreichbar. So wird man Teil des Dorfes und fühlt sich in mittelalterkliche Zeiten versetzt.

• Das Zimmer ist urig und gemütlich eingerichtet. Wir hatten eine kleine Suite mit eigener Küche - die wir nicht genutz haben. MAn lebt wie bereits erwähnt in einer richtigen kleinen Wohnung und unser "Zimmer" hatte drei Etagen. eine mobile Klimaanlage war vorhanden. Das Appartment am Hang gebaut hatte leichte Feuchtiugkeitsprobleme - was aber der gesamten Architektur des Dorfes geschuldet ist. Es ist zum Teil in den Berg gebaut. DIe Türen nach außen schließen nicht 100% dicht, weshalb etwas Staub von außen hereingeweht wurde. Dennoch - alles war so, wie wir es erwartet hatten. Man muss sich auf dieses Hotel einlassen.

• Die Verantwortlichen im Hotel sind natürlich familienfreundlich - schließlich ist man in bella Italia. Aufgrund der sehr steilen und holprigen Fußwege im Ort ist nicht nur das Hotel, sondern der ganze Ort nur bedingt geeignet für Kleinstkinder. Mit dem Kinderwagen hat man jedenfalls seine liebe Mühe. Ansonsten habenwir auf em Dorfplatz eine Horde einheimischer und Gästekinder beim unbeschwerten gemeinsamen Spiel beobachten können - autofrei kann wirklich entspannt sein. Service in dem Sinne haben wir nicht in Anspruch genommen, jedoch verlief der Check in Freundlich und schnell.

• In Apricale muss man sich frei machen von der "wirklichen Welt" wie wir sie kennen: Shopping? Nightlife? - So etwas gibt es hier nicht. Allerdings sind im Ortskern einige gute Restaurants, die um die Gunst der Feriengäste buhlen. Auch eine Bar am "Corso" ist vorhanden. AUsflugsmöglichkeiten gibt es natürlich einige: Die mondänen Küstenstädte San Remo, Imperia und Venti,miglia sind in 20 Minuten mit dem AUto erreichbar. Die unmittelbare Umgebung von Apricale lädt zum Wandern ein. Das Örtchen "Dolceaqua" am Fuße des Berges ist fast genauso idyllisch wie Apricale selbst. Es ist ein Erlebnis der besonderen Art - selbst für Italienkenner wie uns...

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife