das hotel selbst ist nicht sehr groß, für uns gut genug. es hat ca 5 stockwerke, ist vie ein v aufgebaut. die zimmer zum pool sind ruhig. es gab dort 2 liften, die meisten sind ältere leute, aber zu unserer zeit haben wir auch 2-3 junge paare gesehen, wie die nationalität ist, können wir nicht sagen, aber es gibt auf jeden fall deutsche und englische leute. das haus selbst ist ordentlich, aber die außenwände könnten einen neuen anstrich vertragen, wenn man das gebäude genauer anschaut. es gibt dort internetzugang, aber das ist teuer. wir haben in der stadt funchal ein internetcafe gefunden, der für uns billig genug war.
Die Zimmer sind sehr sauber und ordentlich. Das Bad ist sehr sauber, saubere Klobürste, sauberer Duschvorhand (kein Schimmel zu sehen). An der Badewanne ist sehr wenig Schimmel zu sehen. Die Handtücher werden fast täglich gewechselt. Auch sauber! Die Zimmer sind allerdings etwas abgewohnt! Die Betten waren bequem, die Kopfkissen sind allerdings etwas zu flach, aber jeder hat ja seine Gewohnheiten! im zimmer gabs einen fernseher, wir haben da lindenstraße im ard gesehen, der hat 20 versch. kanäle mit vielen versch. sprachen. das portugiesische ist oft untertitelt, schade dass ich kein portugiesisch kann.
Zum Frühstück gab es Brötchen, Crossaints, Toastbrot, Müsli, Milch, Kaffee, Wasser, Marmelade, Wurst, Käse, Joghurt, englische Würste, Bohnen, Eierzeug (mal Rühreier, mal Spiegeleier, usw) Obstsalat und Obst zu essen. Ich habe fast immer Müsli gegessen, dann aß ich fast immer Eier mit warme Tomaten. Mmh lecker! Dann habe ich zum Schluss fast immer Obst gegessen, und zwar frisches Obst! Sehr lecker! Zum Abendessen gab es immer Suppe (täglich wechselnde Cremesuppen), 2 Sorten Fleisch, 2 Sorten Fisch, versch. Beilagen wie z. B. Reis, Kartoffeln, Gemüse usw. Zum Nachtisch gab es immer Obstsalat, versch. trockene und sahnige Kuchen, Cremes, Gelees, Wackelpudding, usw zu essen. Ich persönlich habe fast immer Obstsalat mit frischen Früchten gegessen, Pfirsiche waren als einzige Früchte Dosenobst, der Rest ist frisch! Sehr lecker! Die Getränke zum Essen haben sehr moderate Preise.
die rezeption war sehr nett. wir haben für unser mietauto einen garagenplatz im hotel bekommen, der uns nichts gekostet hat. nur der türöffner hat 10 euro kaution gekostet. die kellnerinnen im restaurant sind nette leute, der koch ist nett und füllt höchstpersönlich seine speisen nach. der kellner für die nachtbar ist auch nett. wir haben keine probleme gehabt. wir haben auf deutsch und englisch mit denen kommuniziert. es ging auch so gut!
Das Hotel ist ca 30 Fusminuten von Funchal entfernt. Es gab ein Hotelbus, der täglich von 9 bis 12 und 15 bis 18 fuhr. Der Hotelbus brachte uns in die Stadtmitte und zu den anderen Bushaltestellen. Um die Ecke ist ein sehr schönes Einkaufszentrum mit allerlei Sachen zu kaufen. Auch ein Supermarkt im Untergeschoss ist drin. dort haben wir oft unsere Getränke und Kleinigkeiten für unsere ausflüge gekauft.
Das Hotel hat einen Schwimmingspool draußen und ein Kinderbecken. Dazu gibts im Haus eine Sauna und ein Whrilpool. Eine Tischtennisplatte ist vorhanden. Wir waren einmal im Whrilpool. Sehr angenehm. Und der Schwimmingspool ist erfrischend! Dazu gab es Liegen um das Pool. Es ist zu unserer Zeit nie überfüllt!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Jessica |