Dirk (26-30)
Akzeptables Hotel mit super Verpflegung

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Lage: Das Hotel Ajuda Star befindet sich ca. 3 km westlich vom Stadtzentrum Funchals entfernt. Die Entfernung zum Meer beträgt (Luftlinie) etwa 250 m, wobei der Blick auf's Meer durch davorstehende Hotels kaum möglich ist. Der nächste Strand (steinig) oder das Meeresschwimmbecken (Lido) sind zu Fuß in etwa 20 Minuten erreichbar. Verkehrsanbindung: In direkter Nähe des Hotels befinden sich mehrere öffentliche Bushaltestellen, von denen zahlreiche Buslinien verkehren. Das Hotel bietet außerdem eine kostenlosen Bustransfer, der sechs mal am Tag zwischen Hotel und Zentrum Funchal verkehrt. Zimmer: Wir hatten ein ca. 25 m² großes Studio mit Einbauküche, Bad mit Badewanne und einem ca. 6m² großen Balkon. Die Studios im Ajuda Star befinden sich, meines Wissens, alle im ersten Stock, wobei zwei einen relativ unspektakulären Blick auf die davor befindliche Sackgasse und zwei auf den auf der Rückseite befindlichen Pool bieten. Die Zimmer sind nicht wirklich besonders geschmackvoll, allerdings auch nicht billig eingerichtet. Man spürt, dass die Einchichtung schon etwas betagt ist. Verpflegung: Wir hatten uns für Halbpension entschieden und haben das absolut nicht bereut. Die Verpflegung, welche im benachbarten Hotel Jardins d' Ajuda erfolgte, war absolut erstklassig. Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbüffet waren sehr abwechslungsreich, wir fanden stets ein überwältigendes Angebot vor. Personal: Bis auf wenige Ausnahmen sehr freundlich und hilfsbereit. Insbesondere das Servicepersonal im Jardins d' Ajuda war sehr zuvorkommend. Sonstiges: Wir konnten den Pool, das Hallenbad, das Fitnessstudio sowie die Sauna im Jardins d' Ajuda mitnutzen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness