Lilly (56-60)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Wir wurden enttäuscht vom Hotel Muskatli

Schlecht

Das Hotel MUSKATLI liegt ziemlich versteckt in einer Seitengasse. Die Aussicht rundum auf die benachbarten hohen Gebäudewände hat uns sehr eingeengt. Wir haben diese Hotel gewählt, weil nicht sehr groß ist und wir hofften damit auf eine eher familiäre Atmosphäre. Familiär war es schon, nur wir waren die ungewollten Gäste des Hauses. Wir waren die einzigen Deutschen in Hotel, die restlichen Hotelgäste waren alle Ungarn. Sowohl das Hotelpersonal, als auch die Gäste haben uns immer wieder auf's Neue zu verstehen gegeben, dass wir dort äußerst unerwünscht sind. Besonders das Personal! Es war kein schönes Gefühl. Wir waren froh, als die Urlaubszeit endlich vorbei war. Empfehlen würden wir das Hotel eher nicht. Vielleicht für 3-4 Tage. Aber für einen längeren Aufenthalt ist nicht zu empfehlen und auch zu eng. Es ist ein Hotel vorwiegend für Einheimische. Sie haben niedrigere Preise für die Ungarn, so fühlten wir uns ein bisschen betrogen. Der Preis, was wir bezahlten, war keinesfalls gerechtfertigt.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war ziemlich klein und ohne Balkon. Es war zweckmäßig eingerichtet und selten gesäubert. Aber da wir zu Hause auch nicht jeden Tag reinigen, haben wir das ohne Missbilligung zur Kenntnis genommen. Zimmer mit Klimaanlage kosten extra, aber das haben wir in November nicht gebraucht.

• Die Gastronomie des Hauses hat uns dennoch positiv überrascht. Die Gerichte wurden zwar unfreundlich serviert, aber schmackhaft. Die landestypische Küche hat uns sehr zugesagt und es war eine kleine Entschädigung für all das, was uns sonst widerfahren ist. Probleme haben wir nur mit Trinkgeldern gehabt. Wir haben meist zu viel oder zu wenig gegeben. Nachher haben wir uns angewöhnt, die Trinkgelder in Euro zu geben. So funktionierte es dann.

• Sehr schlecht
  • Obwohl das Hotelpersonal teilweise deutsch sprach, wollten sie plötzlich nichts verstanden haben. Wir haben versucht mit Hände und Füße zu kommunizieren. Dann haben sie uns einfach ignoriert. Man fühlte sich wie Don Quijote gegen die Windmühlen. Obwohl wir nicht mal eine Beschwerde mitteilen wollten, sondern nur Fragen oder kleine Wünsche. Ganz zu schweigen von den Kurbehandlungen des Hauses! Die sind meist nur lieblose Massenabfertigung. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch nicht ganz zufrieden, das war aber das kleinste Übel.

• Sehr schlecht
  • Einkaufsmöglichkeiten gab's massig. Unweit vom Hotel gibt es unzählige kleinere und größere Läden. Im November sieht es mit Unterhaltungsmöglichkeiten nicht so gut aus. Fast alles ist auf Sommerbetrieb eingestellt. Aber damit haben wir bereits gerechnet, hat uns nicht besonders überrascht. Transferzeit vom Flughafen Budapest beträgt ca. 3, 5 Stunden. Es gibt viele Transfermöglichkeiten, wir haben unser Transfer bereits in Deutschland gebucht. Das klappte dann auch einwandfrei.

• Schlecht

Der kleine Pool wurde plötzlich sehr eng, als bei schlechtem Wetter, alle Hotelgäste in dem Schwimmbecken saßen. Wenn man zu zweit, zu dritt oder zu viert drin war, war es sehr angenehm. Es gibt zwei Becken im Hotel, 1 mit Heilwasser und 1 zum Schwimmen (Leitungswasser). Leider beide waren meistens voll. Sonstige Sportmöglichkeiten gab es nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im November 2008