Charlotte (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2010 • 4 Wochen • Sonstige
Ein Ort für Individualisten

Klein aber fein. Das Muthumuni River-Resort ist nichts für Pauschal-Touristen, die einen europäischen Standard erwarten. Im ersten Moment schreckt es eher etwas ab, wenn man das Haus von außen an einer Hauptverkehrsstraße sieht. Aber innen entpuppt es sich als ein ungechliffnes Juwel. Die Zimmer sind einfach in singalesischem Stil gehalten, werden jeden Tag sogfälltigst gereinigt und die die Bettwäsche gewechselt. Im Untergeschoss kann es schon mal passieren, dass bei offner Terassentür der ein oder andere Käfer Einlass erhält. Der wunderschöne und bezauberde Garten am Fluss lässt schnell das lebendige sinalesische Leben draußen vergessen und man nimmt die unterschiedlichen Geräusche von Dungel, von den Budisten oder Muslimen oder Festen je nach Tages- oder Jahreszeit wie von weit her nicht mehr richtig wahr. Man lässt die Seele baumeln, genießt die Ayuveda-Anwendungen und das hervorragende Essen. Jeder Angestelle versucht einem das Leben so angenehm wie möglich zu machen und einem die Wünsche von den Augen abzulesen. Ich sollte morgens um 6:30 laut Arzt immer einen Limonensaft trinken. Diese Aufgabe übernahm der Gärtner sowie er davon mitbekam. Als jemand der immer früh auf war, brache er mir mein Getränk morgens immer mit leisem Klopfen auf mein Zimmer. Die anderen Hotelgäste waren sehr interessant und wenn man wollte fanden sich immer gute Gespräche und gemeinsame Unternehmungen. Die ganze Atmosphäre war sehr famillär.

• Einfache, geschmackvolle Zimmer. Die Kunst an den Wänden ist echt.

• Einfach nur lecker. So frischer Fisch, so tolles Obst. All die singalesischen Köstlichkeiten.

• Ich liebe dort das Personal. Immer zuvorkommend und freundlich. Manchmal breauchte ein Wunsch etwas länger (typisch singalesisch). Aber nichts wurde vergessen. Ich habe sie alle in mein Herzgeschlossen.

• Wenn man diesen Zaubergarten mal zur Abwechslung verlassen möchte, bieten sich einem viele Gelegenheiten. Man kann mit dem Boot in wenigen Minuten zu einer Halbinsel mit Trauhaften Strand fahren. Dort bin ich morgens oder abends immer gewalkt. Zudem findet sich dort ein Budistisches Mdetationezentrum, dass immer frei zugänlich ist.Eine Bootsfahr auf den verschieden Flüssen und durch die Mangroven macht auch sehr viel Spaß. Dem Hotel gegeüber ist der Klostergarten der Mönche, der auch zugänglich ist. Oder gleich daneben der offenliche Strand mit vielen Hotels und Geschäften.Am Strand entlang kann man zum Muthumunie Beach gehen und dort einen Coctail nehmen. Zen Minuten rechts vom Hotel liegt Beluwela mit der ältesten musliemische Siedlung und einem großen Fischerhafen. Linksherunter liegt in gleicher Reichweite Alluthgamma mit vielen Geschäften und einem Gemüsemakt. Die Kokophonie dort ist für sich schon ein Erlebnis. In bensolcher Reichweite liegt zum Landesinneren ein großen Budistisches Kloster mit einem rießigen Buddha. Eine halbe Stunde mit dem Tuktuk entfernt findet man Brief-Garden. Eine Privathaus mit Gartenananlage aus der Jahhundertwende. Ich habe dort so manchen Nachmittag verbracht. Oder halbtages Ausflüge nach Galle, in der Regenwald oder zu Diamantenmienen sind auch immer möglich.

• Gut

Kein Allinclusiv nach gäniger Meinug und kein Familien und Kinderurlaub. Kein Strandurlaub im herkömmlichen Sinn.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend