Das Hotel ist kein kleines aber man merkt es nicht, da die Bungalos weiträumig vertreut sind. Auch beim frühstück verteilt sich alles. Einen leeren Tisch findet man immer. Auch findet man immer leere Ligen am Strand, egal zu welcher Tageszeit. Wir haben in einem "Gartenbungalow" gewohnt mitten im Wald sozusagen. Dieser war sauber und ordentlich. Frühstück war in Buffetform, sicherlich nach 2 Wochen dann irgenwann mal eintönig, aber zu Hause isst man ja auch nicht immer was anderes. Nur dass man durch den Arbeitsprozess, eben nicht jeden Tag zu Hause Frühstückt. Wir hatten nur Frühstück. Sind abends dann auch mal in der Strandbar "Seahells" essen gewesen, dies war auch sehr gut. Im oberen Restaurant waren wir nicht, da wir lieber am Strand gesessen haben. Die Gästestruktur war durchwachsen vom Alter her von jung bis älter und durch alle Nationen, leider auch russische Bürger, die nicht nur positiv aufgefallen sind. Wenn man gerade in deren Nähe gewohnt hat. In diesem Hotel wohnt wie im Tierpark. Man kann so unwahrscheinlich viele Tiere sehen und beobachten auch die Brillenlanguren kann man füttern. Das sind ganz liebe Tiere. Man kauft dort eine neue Sim-Karte mit der kann man sehr preisgünstig (mit einer entsprechenden Vorwahl) ins Deutsche Festnetz telefonieren. es ist teurer wir in Thailand aber preisgünstiger wie bei uns in Deutschland. Wir haben ein Auto gemietet, damit konnten wir uns die Insel ansehen und auch abends mal zum Essen wegfahren. Fragt den Reiseleiter nach einer ordentlichen Vermietung. So sitzt man auch bei Regen im trockenen und es ist bei der hitze angenehm, im Auto zu verschwinden, mit Klimaanlage, kann man sich dann schnell mal abkühlen. In den Restaurant vor dem Hotel konnte man auch gut essen, vorallem sehr preiswert, nur musste man ein wenig länger warten.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Das was man braucht ist vorhanden. Klimaanlage, TV (nur englisch spachige oder asiatische Programme), Balkon, Wasserkocher zum Tee oder Kaffeekochen, Minibar. Alles Sauber und wurde auch gleich wieder aufgefüllt.
Es gibt 2 Restaurants. Das Essen ist schmackhaft und in Ordnung. Die Getränke auch. Die Küche ist landestypisch. Sofern man das behaupten kann, da man jede Art von Restaurant auf Langawi vorfindet. Die Preise sind natürlich teurer wir in den Restaurants vor dem Hotel. Aber das ist eben Hotelpreis. Ansonsten liegen sie aber nicht übergebührlich höher zu anderen Restaurant.
Das Peronal ist immer freundlich und zuvorkommend. Bis auf eine Dame an der Rezeption. Gesprochen wird nur Englisch. Es wurde immer ordentlich geputzt. Diesbezüglich haben wir keine Beanstandungen. Bei uns war einmal die Kliimaanlage ausgefallen, dies wurde innerhalb von 5 Minuten erledigt. Schneller gehts nun wirklich nicht.
Das Hotel liegt wunderschön an einer kleinen Bucht, direkt am Wasser. Zum nächsten Ort ist es ein wenig weiter. Aber vor dem Hotel ist ein Taxistand und auch zwei kleine Restaurantsund zwei kleine Geschäfte. Bis zum Orient Village läft man vielleicht 10 min. Dort gibt es Dutty Free, Geschäfte und auch Restaurants, nur leider schließt dies schon sehr zeitig. Von dort kann man auch mit der Seilbahn abfahren. Im Hotel gibt es jeden Abend Live-Musik in der Strandbar. Die ist zwar etwas Laut aber nicht schlecht. Die Insel ansich gibt nicht soviel her. Man sollte unbedingt die Mangroven-Tour mitmachen, den Berg Gunung Raya sollte man besuchen. Es gibt noch eine Crocodil Farm wo auch kleine Show abgehalten werden. Da gibt es Infos am Flughafen in Form von Plakaten. Der Wildlife-Park ist nicht so empfehlenswert.
Es gibt einen kleinen Laden im Hotel, ansonsten vor dem Hotel kann man Kleinigkeiten einkaufen. Oder man läuft bis zum Orient Village. Internet gibt es im Hotel. Die Waserqualität des Pool ist i.O. Wir haben noch nie so einen sauberen Pool gesehen der nicht nach Clor stinkt. Duschen sind vorhanden,Man kann sich jeden morgen auch neue Handtücher für die Strandliegen holen. Der Strand ist sauber und ordentlich.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Ramona |