Aileen (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 3-5 Tage • Strand
Tolle Lage, Hotel gewöhnungsbedürftig.

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir waren insgesamt für 12 Nächte auf Langkawi. Die ersten 8 Nächte waren wir im Sunset Beach Resort an einem der Hauptstrände. Um das gewisse Dschungelfeeling zu bekommen, haben wir noch 4 Nächte im Mutiara verbracht. Die Lage des Hotels ist super, ein sehr schöner naturbelassener Strand, viel Natur und eine atemberaubende Tierwelt quasi direkt vor der Haustür. Leider ist die Anlage an sich ziemlich heruntergekommen, es rostet und brökelt an allen Ecken und Enden. Das ist wirklich schade, aber dieses Hotel muss dringend renoviert werden. Die Anlage um den Pool herum ist gepflegt und sehr schön, der Pool selbst ebenfalls. Die Zimmer / Chalets sind ausreichend groß und besitzen einen Fernseher, Wasserkocher und Kühlschrank. Die Ausstattung ist sehr einfach. Jedes Chalet hat eine kleine Veranda. Wir hatten eine höhere Kategorie gebucht (mit Meerblick), weil wir dachten, dass die Zimmer dann etwas besser sind, aber den Aufpreis kann man sich sparen. Wir selbst haben das Chalet zweimal gewechselt, wir haben uns an der Rezeption alle noch verfügbaren Zimmerschlüssel geholt und dann das beste gewählt. Das Frühstück war ganz OK, die Auswahl relativ groß, geschmacklich aber nicht gut. Was wir in Asien noch nie erlebt haben, passierte uns beim Briefmarkenkauf im Hotel. An der Rezeption bezahlt man den normalen Preis, was so eine Briefmarke nach Deutschland eben kostet. Allerdings sind diese sehr schnell ausverkauft. Alternativ sollten wir im hoteleigenen Shop kaufen, dort verlangte man tatsächlich eine Gebühr je Marke...ohne Begründung. Da man vor Ort keine andere Wahl hat, muss man diese dann bezahlen. Fazit: Wir würden das Hotel nicht wieder buchen, können es aufgrund der tollen Lager aber trotzdem weiter empfehlen. Zum Frühstück begegnet man Nashornvögeln, am Pool spielen die Echsen, Warane baden im Meer und die Brillenaffen turnen auf dem Dach des Chalets. Allein das ist den Besuch wert und wenn man weiß was einen erwartet, kann man sich auch hier einen ganz tollen Urlaub machen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im April 2010
    Vorname:Aileen