- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten den Bungalow Studio Cabana Nr. 1138, direkt am Strand, der sehr geräumig und renoviert war. Da wir uns nicht viel im Zimmer aufgehalten haben, ist der zusätzliche Raum unser Meinung nicht von Nöten. Zumal der Mehrpreis nicht unerheblich ist. Mit dem Hotelservice waren wir zufrieden, alle waren freundlich und gaben sich viel Mühe. Obwohl wir im Hotel nur gefrühstückt haben, das für asiatische Verhältnisse in Ordnung war. Wir haben uns für 12 Tage einen Motorroller, bei dem Verleiher vor dem Hotel gemietet. Unbedingt handeln. Gezahlt haben wir pro Tag RM 20, und haben die Insel komplett befahren. Der Verkehr war nicht sehr stark, und wir sind defensiv gefahren. Zum Orient Village kann man bequem laufen, und im Duty Free Shop sehr billig einkaufen. Das Village ist eine reine Touristenburg. Ein im Regenwald gebaute künstliche Stadt. Wir finden es nicht empfehlenswert. Die beiden Restaurants vor dem Hotel haben wir ausprobiert. Waren nicht schlecht, aber wenn mit dem Roller unterwegs ist, sollte man unbedingt auch andere Restaurants besuchen. Das Fat Mum war gut aber etwas weit weg. Wir empfehlen das Zulwai Restoran. Unbedingt Fisch mit 3 Soßen bestellen, oder Garnellen mit Garlic probieren. Wir können nur sagen ein Traum, und sehr billig, noch billiger als vor dem Hotel. Das Lokal ist etwas versteckt und man findet es, wenn man hinter der Tankstelle durch den Wald, im nächsten Ort auf der rechten Seite direkt hinter der kleinen Brücke anhält. Unbedingt den Tanjong Rhu Beach besuchen. Toller Strand mit vorgelagerten Inseln. Auch das Lokal direkt am Strand ist zu empfehlen. Wir haben alle Strände besucht und können sagen, der Strand am Mutiara ist der schönste. Leider stören etwas die Jetskis. Diese blöden Dinger müssten verboten werden. Gerade wegen der vielen Tiere. Wir haben 4 Seeotter direkt an den Felsen gesehen, doch leider nur kurz, denn die Motorjäger haben diese verscheucht. Wir empfehlen das Mutiara sehr und sagen das wir einen fantastischen Urlaub auf Langkawi und im Mutiara verbracht haben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut