Christine (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3 Wochen • Strand
Wunderschöner, erholsamer Urlaub

Das Hotel liegt in einem gepflegten Tropenwald, auf einem Hügel direkt über dem Meer. Eichhörnchen, Affen und andere Tiele sind da (nette) Stammgäste. Die Namen der Bäume und Tiere sind in einer Art "Lehrpfad" beschrieben. Gewohnt wird in "Stelzenbungalows", die schattig und recht diskret in dem Wald verteilt sind. Das Hotel ist sehr International. Europäer, Asiaten, Afrikaner, Araber etc. - richtig schön multikulti! Wir hatten Übernachtung und Frühstüch gebucht. Uns hat das Essen bei einer kleinen Küche vor dem Hotel am besten geschmeckt. Ein Essen+Cola kostet da ca. 2 €. Wir haben einen Roller (Verleih auch vor dem Hotel) gemietet und sind über die Insel gefahren. Das lohnt sich: Linksverkehr ist zwar gewöhnungsbedürftig aber die Verkehrsteilnehmer sind rücksichtsvoll und es ist insgesamt nicht viel Verkehr.

• Unser Zimmer war sehr klein (es gab auch größere - andere Kategorie) und praktisch ausgestattet. Kühlschrank + eine leise, gut einstellbare Klimaanlage, Wasserkocher+Wasser waren drin.

• Das Frühstücksbuffet bot für alle Nationalitäten etwas. Wer auf sein Wurstbrot nicht verzichten mag, sollte nicht nach Asien fahren. Es gab immer frisch zubereitete Eier, frisches Brot, Gebäck, frisches Obst, Waffeln uvm. Ansonsten haben wir nur selten im Hotel gegessen. Wir waren enttäuscht von dem Angebot und den vergleichsweise hohen Preisen.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht, leider ein wenig chaotisch und unorganisiert, so dass man sein Bier auch mal selbst an der Bar holen musste, was aber kein Problem war. Das Personal spricht gut Englisch, kein deutsch. Die Zimmer wurden immer einwandfrei gereinigt. Eine kaputte Klimaanlage wurde sofort repariert - tip-top!

• Die Anlage liegt in einer wunderschönen Bucht - unserer Meinung nach die schönste (zugängliche)Badebucht auf der Insel.

• Gut

Strand und Pool sehr sauber, Tagsüber keine Animation - sehr erholsam. Abends an der "Strandbar" sehr gute Musik (60er - 80er Jahre) zum Hören und Tanzen. Wir sind einige Tage mit "East-Marine Divers" getaucht (www.eastmarine.com.my). Wir mussten uns da erst durchfragen, Langkawi ist kein Taucherparadies. Trotzdem hatten wir sehr schöne Tauchgänge. Die Basis ist gut geführt, sehr ordentlich, pünktlich und serviceorientiert. Abholung vom Hotel, Mittagessen und 1 Guide für 4 Taucher ist im Preis inbegriffen.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Christine