Annett (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolle Tage im Ringhotel "Mutiger Ritter"

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir verbrachten drei Tage in dem sehr schönen, erst im Jahr 2013 eröffneten Ringhotel "Mutiger Ritter" über das Reiseportal Kurz-Mal-Weg.de. Kostenfreie Parkplätze befanden sich direkt vor dem Hotel. Wir wurden sehr freundlich vom Personal begrüßt. Unser Zimmer im 2. OG war über einen Fahrstuhl erreichbar. Dort war auf Schautafeln die interessante Geschichte des Hotels ausgestellt. Unser sehr großes, sauberes Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet, verfügte über einen großen Flachbildfernsehr. Das Bad war ausreichend groß mit Duschkabine ausgestattet, aber mit sehr hohem Einstieg. Vor dem ersten Abendbrot erhielten wir ein Glas Wein aus der Region Saale/Unstrut. Das Abendbrot, eine große Vesperplatte, nahmen wir in der "Ritterklause" des Hotels zu uns. Dazu probierten wir den sehr gut schmeckenden Wein aus der Region. Das Personal war sehr freundlich und schnell. Das Frühstück wurde in einem großen Saal eingenommen. Es war in Menge und Qualität sehr gut. Es gab sogar aufgeschnittene Früchte. Beim zweiten Abend wurde uns ein sehr schmackhaftes Dreigänge-Menü, welches in Menge und Qualität sehr vortrefflich war, vom sehr netten Personal serviert. Zum Essen probierten wir Wein aus der Region. An der Hotelbar wurden wir sehr freundlich und aufgeschlossen vom Personal bedient. Wir kamen sehr schnell mit ihnen ins Gespräch. Neben der Hotelbar kann man sich die Schauwerkstatt der Kösener Spielzeugmanufaktur ansehen. Vitrinen mit sehr schönen Plüschtieren und lebensgroße Schafe befinden sich im Erdgeschoss des Hotels. Die Plüschtiere können in der nahegelegenen Manufaktur käuflich erworben werden. Wir haben uns zu Fuß das nahegelegene Gradierwerk angesehen. Weiter fuhren wir zur Stadt Naumburg. Dort besichtigten wir den im Paket enthaltene Naumburger Dom (ansonsten Eintrittspreis 6,50 €/Person) mit einer gut 2stündigen, sehr interessanten Führung durch den Dom, welches einen Höhepunkt darstellte. Die kostenfreie Kellerführung der Naumburger Wein- und Sektmanufaktur fiel unserer Spontanität zum Opfer und hätte vorher telefonisch angemeldet werden müssen. Dafür erhielten wir eine schöne Flasche Riesling-Sekt „Goldene Henne“ (schmeckte vortrefflich). Den Wein aus der Region haben wir im Ort Kloster Pforta (weniger als 10 €/Flasche) käuflich erworben. Es war eine schöne Reise und wir werden auf alle Fälle das Hotel wieder besuchen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit