Klaus (46-50)
Verreist als Paar • November 2016 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage mit Renovierungsbedarf

Die Bungalowanlage ist recht groß und besitzt verschiedene Bungalow Klassen. Wir hatten uns für einen der wenigen Strandbungalows entschieden, was sich im Verlauf als die beste Option erwies. Manche Bungalows sind weiter vom Strand entfernt, haben teilweise Poolblick oder nur Blick in den nicht allzu grünen Garten. Es ist halt eine Frage des Preises, wobei ich jederzeit die Strandbungalows bevorzugen würde. Das Hotel hat einen recht ordentlichen Pool, ein Restaurant und eine Bar direkt am Strand.

• Wir hatten uns zum Glück für einen Beachfront Bungalow entscheiden. So konnten wir auf der Terrasse sitzend den Sonnenuntergang mit Blick auf das Meer genießen. Das ist das absolute Plus dieses Bungalows. Er war sehr geräumig und mit einem großen und einem mittelgroßen Bett ausgerüstet. Kühlschrank, TV (ohne deutschsprachigem Programm), DVD Player, Klimaanlage, Sideboard, Schrank und ein Safe (war leider nicht fest an der Wand oder Schrank fixiert) waren vorhanden. Die Möbel sind schon etwas abgewohnt. Auch sollten die Wände und die Decke mal wieder gestrichen werden, Wasserflecken waren an der Decke zu sehen. Das Bad war mit Dusche ausgestattet. Auch hier wären ein paar Renovierungsarbeiten nötig. Der dunkle Holzfußboden machte jedoch einen sehr wohnlichen Eindruck. Im Zimmer lag eine Taschenlampe bereit. Da es am Abend am Strand dunkel ist während man zu manchen Restaurants wandert, ist die eine gute Sache.

• Das Frühstück wird im Restaurant direkt am Strand in Buffetform eingenommen. Das ist sehr schön während Wellenrauschen und Meerblick zu frühstücken. Das Restaurant war sauber, gebrauchte Teller wurden zügig abgeräumt. An der „Eierstation“ wurden verschiedene Eierspeisen frisch zubereitet. Das restliche Buffet beinhaltete das übliche kontinentale Angebot und ein paar asiatische warme Gerichte. Zusammenfassend kann man sagen: Gutes Frühstück aber eben nichts Besonderes. Abends hatten nur wenige Gäste das Restaurant aufgesucht. Es gibt eben günstigere und hübschere Alternativen rechts und links am Strand.

• Bei der Anreise wurden wir freundlich begrüßt und konnten auch schon vor der offiziellen check- in Zeit unser Zimmer beziehen. Was uns etwas verstimmte war der eher nüchterne Ton bei der Abreise. Keine Frage ob uns der Aufenthalt gefallen hatte oder eine gute Weiterreise gewünscht. Nach dem Bezahlen ist es mit den Höflichkeiten wohl vorbei. Schade. Die Zimmerreinigung klappte gut. An der Rezeption werden auch Tagestouren verschiedener Veranstalter verkauft. Leider werden hier die vollen Preise der Veranstalter verlangt. Die gleichen Trips werden von den zahlreichen Vermittlern an den Straßen immer mit mindestens 200 Baht Reduktion verkauft.

• Das Hotel liegt direkt am schönen Strand Long Beach. Restaurants und kleine Geschäfte befinden sich am Strand. Zur Hauptstraße geht man nur wenige Schritte, wo die Auswahl an Restaurants und Geschäften recht groß ist. ATM Geldautomaten befinden sich mehrere an der Hauptstraße, wenn man vom Hotel aus Richtung Saladan geht. Kleine Reisebüros gibt es im Massen, welche Tagestouren, Bootstickets und Bustickets anbieten.

• Gut

Wer dieses Hotel wählt, macht dies wohl am ehesten aus der Absicht das Meer zu genießen. Das wird hier recht schnell tief, ist also für kleine Kinder nicht so gut geeignet. Für Erwachsene, welche nicht erst nach hunderten von Metern schwimmen wollen ein optimaler Strand!! Der Strand ist sehr sauber. Es gibt keine Schirme am Strand sondern nur in der Anlage am Pool. Das ist auf Koh Lanta jedoch überall so. Da der Pool jedoch strandnah ist, lässt sich das gut aushalten. Der Pool ist sauber und ausreichend groß. Die Poolliegen sind in gutem Zustand und wurden nicht ,wie allzu oft üblich, schon morgens mit Tüchern reserviert. Pooltücher werden zur Verfügung gestellt. Wie hier ein reibungsloser Wechsel der Pooltücher funktionieren soll, erschloss sich uns bis zur Abreise nicht. Die Tücher werden nämlich im Zimmer von der Reinigungskraft getauscht. Leider ist man tagsüber immer mit den Tüchern außerhalb des Zimmers. Wie soll da ein Tausch funktionieren? Wir umgingen dieses Problem, indem wir an der Rezeption die Tücher tauschten. Leider war die Musik im Poolbereich am Nachmittag sehr laut und meist auch nervig. Im Hotel können Roller für 250 Baht pro Tag ausgeliehen werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(18)