Claus (51-55)
Ideal für den Zwischenstop vor Laos

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Uns hat das Namkhong Riverside Hotel sehr gut gefallen. Vor unserer 2-wöchigen Rundreise durch Laos wollten wir unbedingt zwecks Aklimatisierung und "Vorbereitung" (Visabeschaffung usw.) zwei Nächte im Norden Thailands verbringen. Anflug Chiang Rai, von dort ging´s per Taxi in 2 Stunden nach Chiang Khong. Nur eine ÜN wäre uns zu wenig gewesen, wir hätten von dem netten Ort nichts mitbekommen. So konnten wir uns in Ruhe von der langen Flugreise entspannen und es war schön, sich gedanklich auf Laos nochmals ruhig vorzubereiten. Zur "Einstimmung" gab´s von unserem Balkon den traumhaften Blick rüber nach Laos gratis. Das Hotel, so würden wir es beschreiben, ist ein so richtig typisches und kleines Thaihotel. Alles sehr sauber, Zimmer ein wenig klein, Frühstück absolut in Ordnung, alles sehr nette staffs, direkt am Mekong gelegen mit traumhaften Blick. Für uns eine schöne Sache, den Thailändern bei ihren Ruder-Wettbewerben auf dem Mekong zuzusehen. Alles so richtig entspannend. Preis-Leistung: 800 bath für ein Zimmer mit Frühstück, was will man da sagen. Unsere Befürchtung, es könnte sich evtl um eine "Räuberhöhle" handeln - Gott sei Dank weit gefehlt. Der Ort: nett, beschaulich, Abendmarkt vor der Haustür mit einem "exotischen" Essensangebot (dort haben wir die ersten gegrillten Ratten gesehen), Fußmassagen, vielen kleinen Restaurants mit dem von uns so geliebten Thai-Essen ...... halt einfach Thailand. Wir möchten das Hotel sehr empfehlen. Es war für uns eine schöne Einstimmung für unseren Urlaub und würden in dieses Haus jederzeit wieder fahren. Als Zwischenübernachtung würden wir es auch Chiang Rai vorziehen. Wir könnten uns vorstellen, dass dort alles viel größer ist und man in der wenigen Zeit, die man hier verbringt, nicht unbedingt viel sehen kann. Ganz anders dagegen Chiang Khong - hier hat es für uns Bestens gepasst. Tipp: wir sind von Huay Xay auf dem Mekong in zwei Tagen (mit einer ÜN in Pakbeng in der Pakbeng Lodge) nach Luang Prabang geschippert. Die "Nagi of Mekong" (ist im Internet nachzulesen) war eine klasse und tolle Sache. Auch diese Art der Reise können wir empfehlen. Wir haben es als traumhaft empfunden, und die "Nagi of Mekong" hat entgegen einiger schlechter reviews im Internet unsere Erwartung mehr als übertroffen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten