Melanie (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 3-5 Tage • Strand
Super Hotel mit dem Manko der hellhörigen Zimmer

Gut

Eine sehr schöne Hotelanlage mit vielen verschiedenen Pools, einem super schönen Sandstrand, aber die Zimmer sind leider sehr hellhörig.

• Wir haben es oft gelesen, aber dass die Zimmer so extrem hellhörig sind, hätten wir nicht geglaubt. Wir waren erst im Zimmer 101, welches zwar riesen groß inklusive begehbarem Kleiderschrank und mit schönem Meer- und Sonnenuntergangsblick war, aber es war direkt gegenüber vom Aufzug und bei den Treppen. Da viele Menschen leider rücksichtslos sind, kam bis nachts um 4h immer wieder ein Höllenlärm vom Flur. Außerdem war die Fensterseite oberhalb vom Hoteleingang, sodass man jeden Bus der ankam oder abfuhr gehört hat und auf der anderen Seite war dann noch das Artrium mit Musik bis Mitternacht. Für uns und unseren 2-jährigen Sohn ein Albtraum. Außerdem waren in diesem Zimmer im Kinderzimmer nicht die in der Hotelbeschreibung zu findenden zwei Einzelbetten, sondern Schlafsofas. Wir durften dann netterweise am zweiten Tag ins Zimmer 286 wechseln, was innerhalb weniger Stunden für uns organisiert wurde, wirklich top :) Das war zwar kleiner, aber ausreichend. Da es das letzte Zimmer am Ende des Gebäudes war und der Balkon leicht in Richtung Kinderzimmer reinragte, war es fast wie ein Privatbalkon ohne Nachbarn mit wunderschönem Meerblick. Zusätzlich hatte man noch Blick auf Pools und eine der vielen Snackbars. Unter Tag‘s (während dem Mittagsschlaf unseres Sohnes) zwar auch nicht leise, aber aushaltbar. Am Abend und in den ersten beiden Nächten war es viel ruhiger. Dann wurde es leider wieder schlechter mit beidseitiger Beschallung, wobei die Live-Musik ggf auch vom Nachbarhotel gekommen ist. Wir sind uns nicht sicher, ob das Hotel überhaupt ruhige Zimmer hat. Sehr schade, da wir sonst wirklich gerne wieder kommen würden. UpDate zur Bewertung nach Hotelierkommentar: wir hatten die exklusive 2 Zimmer / 1 Badezimmer Familiensuite gebucht, nicht die mit 2 Bädern und auf der Homepage stehen hier zwei Einzelbetten. Das Zimmer welches wir als erstes hatten, hatte auch nur 1 Badezimmer, also von dem her alles so wie gebucht, bis auf die Schlafsofas, was aber ja auch nicht schlimm war.

• Es gibt rund um die Uhr immer irgendwo was zu essen. Das Essen im Hauptrestaurant war gut. Es gab auch eine riesen Auswahl und es war auch abwechslungsreich. Die Kellner und Kellnerinnen waren total schnell und immer bemüht. Wirklich super! Das Essen wird ausgegeben, also keine Selbstbedienung, daher muss man bei den Portionen die hier aufgeladen werden rechtzeitig „Stop“ sagen, sonst kann man die Portionen nicht essen. Falls zu kalte Getränke nicht gewünscht sind, immer dazusagen „without ice“, sonst kommen die Getränke im Restaurant mit mindestens 2 Eiswürfel. Laut und voll ist es abends im Restaurant schon, aber normal für so ein großes Urlaubsrestaurant. Die Kleiderordnung, auf die in der Hotelbewertung so viel Wert gelegt wird, wird nicht kontrolliert. Das kennen wir von anderen Hotelanlagen anders, hat uns aber überhaupt nicht gestört, eher im Gegenteil :) Wegen dem Mittagsschlaf unseres Sohnes konnten wir das Mittagessen nicht im Hauptrestaurant zu uns nehmen, sondern mussten auf die Snackbars ausweichen. Leider haben wir von den angepriesenen „leichten“ Snacks dort nicht viel gefunden: Burger, Pommes, Chicken Nuggets, Hotdogs,… Also wirklich keine „leichte“ Kost. Einzige Ausnahme war noch ein Schinken-Käse-Sandwich und der Wrap, aber das jeden Tag zu essen war auch keine Alternative. Schön wäre hier einfach etwas Gemüse, wie Gurken-, Tomaten- und Karottenscheiben oder nichts gar so Fettiges, wie zum Beispiel Nudeln. Es gab zwar Obst, aber das ist für uns und unseren Sohn kein Mittagessenersatz. Die Snackbars bei denen es rund um Strand, Pool und Aqua Park auch was zu Trinken gibt, öffnen um 10h, also zuvor unbedingt selbst was mitnehmen. Die Minibar wird ja täglich befüllt, also kein Problem. Zu den á la carte Restaurants können wir nichts sagen. Hier hätte uns nur der Italiener interessiert und der war leider immer ausgebucht. Da wir einen Transfer zurück zum Flughafen recht früh am Morgen hatten, zu dem der Treffpunkt bereits vor der Frühstückszeit war, haben wir gefragt, ob wir ggf. früher frühstücken könnten, war absolut kein Problem, aber das vorbereitete kleine Buffet war wirklich sehr spartanisch: 1x Käse, 1x Wurst, 2x Marmelade, 1x Kuchen und abgepackte Muffins und Kekse. Obwohl um 6:50h eh schon alles andere vorbereitet war, blieb die Angestellte stur und hat uns nichts anderes, wie z.B. Salami gegeben. UpDate zur Bewertung nach Hotelierkommentar: Unser Sohn schläft von ca. 12-14h, daher war das Ausweichen ins La Pergola oder danach ins Hauptrestaurant leider nicht möglich. Der Hinweis von mir war auch nur auf die Snackbars bezogen. Im Hauptrestaurant gibt’s genügend Auswahl, auch an gesunden Speisen ;)

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr sauber und das Personal war immer bemüht (bis auf die Ausnahme vom early breakfast, siehe Gastronomie).

• Super gelegen nah beim Flughafen. Innerhalb 20-25 Minuten waren wir vor Ort.

Die Anlage selbst ist wirklich riesen groß und sehr schön angelegt. Man hat nie das Gefühl der Überfüllung, weil es wirklich so viele Pools usw. gibt, dass man überall und immer einen Platz findet. Der (Sand-)Strand und die Bucht sind total schön und hier gibt’s auch viele Liegen und auch super viele Aktivitäten inklusive Kleinkind, wie z.B. Tretbootfahren. Die Temperatur von Pool und Meer war etwas frisch, aber da hat man sich schnell dran gewöhnt. Der Kinderpool ist auch sehr schön gestaltet und recht gut mit Sonnensegeln beschattet. Wer Sandspielzeug oder Luftmatratze vergessen hat, kann sowas im Mini Market nachkaufen. Der Aqua Park mit den vielen Rutschen ist auch toll. Davor steht, dass Kinder unter 1m die kleinen und Kinder unter 1,40m die großen Rutschen nicht rutschen dürfen, aber kontrolliert wird das nicht. Pools sind ab 9h geöffnet, beim Kids Club können wir es nicht genau sagen, weil dort nichts stand. Vor 9h war der aber auch nicht geöffnet. Mit Frühaufsteher-Kleinkind kann man vor 9h also eigentlich nur an den Strand, aber ist ja auch ok. Badetücher konnte man immer holen oder umtauschen. Wirklich super!! Liebe Eltern, Kleingeld nicht vergessen ;) Vor dem Hauptrestaurant sind kleine „Fahrgeschäfte“ für ein oder maximal 3 Kinder, aber auch für die Großen gibt’s Airhockey etc. :) An einer andere Stelle im Hotel gibt es auch noch einen kleinen Spielraum, auch hier werden 50 Cent, 1€- oder 2€-Münzen gebraucht. Dort kann man aber auch gegen Kleingeld wechseln lassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2023
    Vorname:Melanie

Sehr geehrte Frau Melanie, vielen Dank für Ihren Besuch und ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass es Ihnen in unserem "kretischen Dorf" so gut gefallen hat. Die Öffnungszeiten unserer diversen Bars und Restaurants sowie des Kidsclubs für Kinder ab 3 Jahren waren Ihnen ja im Vorfeld schon bekannt. Auch für Ihre Anmerkungen danken wir Ihnen. Nach unserem Kenntnisstand erhielten Sie zunächst die gebuchte Zimmerkategorie. Bitte entschuldigen Sie, dass wir uns in unserer ursprünglichen Antwort vertan haben. In den beiden Schlafzimmern befinden sich in aller Regel ein Kingsizebett und 2 Einzelbetten. Manchmal stattdessen aber auch 2 Schlafsofas. Das finden wir aber auch nicht schlimm, denn unsere hochwertigen Schlafsofas stehen einem Bett vom Komfort her in nichts nach. Durch bauliche Bedingungen ist es im und beim Haupthaus, was ja der zentrale Punkt im Hotel ist, etwas hellhöriger. In den Nebengebäuden ist es in aller Regel ruhiger. Auf die Geräuschkulisse, die von unserem Nachbarhotel ausgeht, haben wir bereits ein Auge und greifen dort auch ein, wenn gewisse Grenzen überschritten werden. Wir sind hier zwar in einem Urlaubsgebiet, wo man mit einer gewissen Geräuschkulisse rechnen muss, aber das muss man auch nicht übertreiben. Wir freuen uns, dass wir Ihnen mit dem Zimmerwechsel eine Freude machen konnten und danken Ihnen, dass Sie uns auch so schnell die Möglichkeit dazu gegeben haben. Auch Ihre Anregung bezüglich der Snacks werden wir wie schon gesagt gerne prüfen, wobei wir dabei bleiben, dass Sie durchaus auch bis 14.30 im La Pergola oder bis 15.00 im Hauptrestaurant Artemis die abwechslungsreichen Mittagsbuffets mit vielen gesunden Optionen hätten nutzen können. So handhaben es Eltern nach unserer Beobachtung häufig oder gehen ggf. auch getrennt oder mit Urlaubsbekanntschaften essen, während ein Elternteil beim schlafenden Kind bleibt. Manche Eltern legen Ihr Kind auch kurzerhand nach deutscher Zeit zum Mittagsschlaf ins Bett und haben so dann noch genügend Zeit, um mit einem ausgeruhten Kind gemeinsam zum Mittagessen zu kommen. Aber da muss jede Familie ihren eigenen Weg finden, wir möchten uns nicht einmischen. Wir würden uns jedenfalls sehr freuen, wenn wir Sie und ihre Familie erneut bei uns begrüßen dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Nana Golden Beach Hotelmanagement