Waldemar (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel

Das Hotel besteht aus mehreren Bungalows und einem größeren Gebäude mit Standardzimmern dahinter. Der Garten ist sehr schön und stark bewachsen, man fühlt sich wie im Dschungel. Wenn man über die wenig befahrene Straße geht, stehen zwei weitere Gebäude, die zum Hotel gehören. Dort sind die Zimmer am günstigsten. Der Pool ist mittelgroß, mit Kinderbecken und Düsen zum Selbstregulieren. Die Poolbar war nicht geöffnet. Der Pool befindet sich fast direkt am Strand, nur durch einen kleinen Bach getrennt. An der Rezeption stehen zwei Golfcars, die genutzt werden, um z. B. die Gäste mit dem Gepäck ins Zimmer zu bringen, obwohl die Wege gar nicht so weit waren. Die Gäste waren überwiegend skandinavisch. Zum Baden war das Meer im Juni eher weniger geeignet. Das Wasser war durch die vielen Wellen sehr aufgewühlt und braun/grün gefärbt. An den Strand wurde viel Gras und teilweise Müll angeschwemmt. Wer unbedingt in der Nebensaison im Meer baden möchte, dem würde ich ein Hotel am Khao Lak Beach empfehlen, dort ist das Meer etwas ruhiger. Geld am besten in Khao Lak wechseln, ist günstiger als am Flughafen. Das Wetter war relativ gut. Wir waren eine Woche da, es war zwar meistens bewölkt, aber stark geregnet hat es meistens nur nachts. Wir haben eine Handy-Karte von "move" zum Telefonieren benutzt (1,5 Baht / Min.). Der Empfang war gut. Zu kaufen gibt´s die Karte z. B. in einem Handyladen. Aufladen kann man sie im Seven Eleven.

• Die Zimmer sind sehr sauber, ausgestattet mit Fernseher mit deutschem Sender (DW-TV), Minibar (nicht gefüllt), Fön, Wasserkocher, Strandtücher, Klimaanlage, Deckenventilator, Safe und Balkon bzw. Terrasse. Das Bad ist ziemlich modern gestaltet, weist allerdings kleine Schimmelspuren auf. Die Bungis sind identisch, bis auf die Außendusche. Außerdem gibt es dort Tee/Kaffee umsonst.

• Gut
  • Leider ist im Preis kein Frühstück inbegriffen. Wir fanden die Preise (a la carte) aber in Ordnung. Es gibt ein Restaurant, es stehen auch Tische direkt am Strand. Mittags haben wir ab und zu was bestellt, das direkt an den Pool gebracht wurde. Es hat alles gut geschmeckt. Zwischen 13 und 14 Uhr hat eine Frau Grilled Chicken und Papaya Salat an der Straße verkauft. Sehr lecker! Abends haben wir uns in den Restaurants an der Hauptstraße begnügt.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und konnten gut englisch sprechen.

• Gut
  • Vom Hotel aus geht eine Straße hoch zur Hauptstraße, wo man viele Restaurants und Geschäfte findet. Zu Fuß geht man ca. 7 Minuten. Dort befindet sich auch der Nang Thong Supermarket, wo man alles mögliche einkaufen kann. In der Nebensaison sind viele Geschäfte geschlossen.

• Gut

Es gibt einige Ausflüge, die man im Hotel oder in einem anderen Tourbüro buchen kann. Das Highlight sind die Similian Islands (von Nov. – April buchbar). Rafting und James Bond Island waren auch toll und nicht sehr weit. Ansonsten kann man mit einem Roller die Gegend erkunden, z. B. die vielen Wasserfälle, White Sand Beach, usw.. Und auf jeden Fall muss man den Bang Niang Market mal besuchen (Mo. + Mi. + Sa.: ca. 15 – 18.30 Uhr) und die kleinen Grillspezialitäten usw. probieren. Den Roller haben wir im Hotel für 200 Baht gemietet.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Waldemar