Markus & Sandi (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Ideal für Ruhesuchende

Gut

Das Hotel besteht wie bereits von anderen Gästen beschrieben aus 20 Bungalows, die in Reih und Glied, zweireihig angeordnet sind. Die Anlage ist gepflegt und bis auf kleine Mängel auch in Schuss (typisch Thai eben) Es gibt vier Strandvillen, wir hatten einen normalen Bungalow mit Frühstück gebucht. Die Gäste sind bunt gemischt, es waren einge Deutsche, ein Russisches Pärchen und eine Horde Engländer im Hotel, die anderen Gäste haben wir nur kurz mal gesehen. Es ist sehr ruhig und keinesfalls überlaufen. Der Pool war sauber und ausreichend groß. Es war meistens sowieso nicht viel los an Pool und Strand. Es gibt auch einen klienen Spa Bereich, meine Freundin wurde einmal auf der Terrasse unseres Bungalows massiert. Einwandfrei. Für Ruhesuchende, nicht Schorchler, ist dieses Hotel sehr zu empfehlen. Das einzige was uns gestört hat, war das trübe Wasser, da wir eben gerne Schnorcheln, aber zur Not den vier Insel Ausflug buchen, da gibt es dann Kristallklares Wasser. Bei Anliegen und Fragen einfach an den Manager (Dee) wenden. Er geht voll in seinem Beruf auf - was man einfach merkt. Wer wiklich wert auf Luxus legt dem würde ich dieses Hotel eher nicht empfehlen. Aber für "Normal Sterbliche" wie uns einwandfrei!

• Gut
  • Unser Zimmer war sauber und völlig O. K. Es gibt Fernseher, Fön, DVD Spieler und eine Minibar. Die Klimaanlage war in Ordnung. Das Bad war mit einem Waschbecken, links davon die Toilette und rechts die Dusche. Ausserdem gab es eine Badewanne, wie auf den Bildern des Hotels ersichtlich. Der Putz im Bad und neben der Wanne war aufgrund des Klimas und der Thai Bauweise teilweise schon locker und hat sich gelöst. Die Fugen in der Dusche und in der Toilette waren auch schon ein wenig mitgenommen. Aber es war für uns O. K. und wir haben uns wohl gefühlt. Man muss auch mal bedenken was hier eine Nacht kostet. Das Peis Leisungsverhältniss war i. O. Das Bett war groß und angenehm. Alles sauber.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant im Hotel, direkt neben dem Pool am Strand mit Blick aufs Meer. Die Sonnenuntergänge sind der Wahnsinn. Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden. Die Portionen waren für uns ausreichend und wir probieren sowieso lieber mehrere Gerichte. Die Preise für das Essen waren in Ordnung. Wir hatten Vorspeise, Hauptspeise, Nachtisch und außerdem manchmal Mittags noch nen Snack und haben im Schnitt zu zweit 1. 000 Baht pro Tag gebraucht incl. Getränke. Klar gehts in Thailand billiger, aber da das Hotel so abgelegen ist...

• Gut
  • Der Manager (Dee) war wirklich spitze, gutes Englisch und sehr hilfreich. Er ist wirklich Mädchen für alles und immer hilfsbereit. Die Rezeption ist selten besetzt, aber man findet immer jemanden der einem hilft. Die Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit, auch wenn ihr Englisch nicht gerade gut ist. Aber wir sind super klargekommen. Die Zimmerreinigung war O. K. Der Check in verlief kurz und schmerzlos - einwandfrei. Es gibt eine kleine Mediothek mit DVD´s hauptsächlich auf Englisch und mit einigen Büchern - auch deutsche. Internetzugang gibt es an zwei Rechnern und im gesamten Hotel gibt es ein sehr langsames W-Lan. Das Hotel bietet drei kostenlose Ausflüge pro Woche. Wir haben zwei gebucht. Einen zum shoppen nach Ao Nang, einen zu einem Naturpool mitten im Dschungel und einen in ein Outlet Shopping Center und zu einem Tempel auf einem Berg und anschließend noch Aufenthalt in Krabi. Die Ausflüge waren für uns eine willkommene Abwechslung. Wir haben außerdem noch einen Tagesausflug zu Chicken Island, dem James Bond Felsen und ein paar anderen Inseln gebucht. Kostenpunkt 4500 Baht - sehr teuer, aber war wirklich super. Preis ist pro Boot, also für vier Personen wäre er in Ordnung (25€ pro Pers.). Essen und Getränke sind inbegriffen. Von Ao Nang aus kann man viel günstigere Ausflüge buchen. Aber erst mal hin und zurück kommen. ;-). Man kann auch einen Roller vom Hotel mieten, glaube für 300 Baht am Tag. Ist ein 125gerle, da wir keinen Führeschein für das Ding haben, haben wir es gelassen. Obwohl das in Thailand laut dem Manager kein Thema ist. Die meisten Polizisten können nicht mal Englisch und um Krabi sind die Kontrollen anscheinend auch noch ziemlich lasch.

• Das Hotel liegt sehr einsam und es gibt wirklich keine Shops oder andere Restaurants, bis auf eins direkt an der Strasse die vor dem Hotel liegt. Wir haben immer im Hotel gegessen, daher können wir sonst keine Auskunft geben. Um das Hotel herum sind Kuhweiden und es laufen auch einige Zíegen spazieren. Zum Flughafen Krabi dauert es mit dem Taxi etwa 30 Min. Nach Krabi Town 45 Min. Wir waren auch mal shoppen in Ao Nang, Fahrzeit denke ich war so ne Stunde. Mit dem Taxi nach Krabi oder Ao Nang zu fahren würden wir nicht empfehlen - Kostenpunkt ca. 1300 Baht.

• Gut

Wie bereis beschrieben gibt es einen Pool, einen kleinen Spa Bereich für Massagen und eine kleine Mediothek mit DVD´s, Büchern und zwei Computern mit Internetzugang. Uns hat das Angebot gereicht. Am Pool waren genügend Liegen mit Schirm vorhanden. Es waren immer mindestens 15 frei! Allerdings gibt es nur zwei Schattenplätze unter Palmen bzw. einem Baum. Es stehen nur vier größere Palmen auf dem Hotelgelände am Pool. Das Areal um Pool und Restaurant ist ummauert und mit weissem Sand gefüllt. Es geht an der Beachfront eine Treppe mit zwei drei Stufen hinunter zum menschenleeren Strand mit schwarzem Sand. Das Wasser ist durch den feinen dunklen Sand trüb und nicht zum schnorcheln geeignet. Leider. Der Strand wir sporadisch gereinigt d. h. es liegen eben Muscheln, Korallen, Holz und ähnliches herum. Wir fanden das keineswegs störend. Natur eben. Mann kann stundenlang am Strand spazieren gehen und begegnet höchstens mal ein paar Ziegen. Es lagen auch zwei Kanus am Strand zur freien Benutzung.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im April 2009