Kleines, familiär geführtes Hotel in bester Lage. Wir hatten ein Pauschalangebot gebucht für € 129 im DZ pro Person: - 3 Übernachtungen - 3 mal Frühstück - 3 mal Wanderproviant (sehr gut: selbst beliebig zusammenstellen vom Büffet, also kein klassiches Lunchpaket!) - freier Eintritt ins Loreley-Besucherzentrum - Welterbe-Atlas - 1 Ticket für die KD-Rheinschifffahrt bis Kaub (ideal für die Wanderung zurück nach St. Goarshausen!) - 1 Begrüßungsgetränk nach Wahl Das Preis-Leistungsverhältnis ist unseres Erachtens in Ordnung. Wegen der Güterzüge vorsichtshalber Ohrstöpsel einpacken!
Zimmer von ausreichender Größe, ausreichend möbliert (Nachttischchen mit etwas spärlicher Leselampe, großer Schrank, Tisch & 2 Stühle, TV), Betten gemütlich, Bad recht klein und leider ohne Fenster, insgesamt sauber. TV-Gerät sehr klein (37cm) und nicht mehr ganz zeitgemäß; Bildqualität ließ zu wünschen übrig. Vor der Zimmertür hätte man die Lokführer fast abklatschen können, doch die Isolierung leistet einiges und wer sich vorher auf die DB-Cargo einstellt (siehe oben!), wird sich damit arrangieren können.
Üppiges Frühstücksbüffet! Die ideale Grundlage für eine ausgedehnte Wanderung oder einen Tagesausflug sonst wo hin. Da wir grundsätzlich bei (Kurz-)Urlauben täglich woanders essen, sind wir nur einmal im Nassauer Hof zum Abendessen gewesen. Das Essen war lecker und der Preis ok; vorzugsweise werden laut Spreisekarte regionale & saisonale Produkte verarbeitet. Das Lokal ist gemütlich, das Pils läuft und nur zu gerne hätten wir mehr Weine probiert!
Das Personal ist stets freundlich und zuvorkommend.
Die Lage könnte besser kaum sein: Anlegestelle der KD & Bahnhof sind 2 Gehminuten entfernt; Rewe-Supermarkt ebenfalls fußläufig erreichbar; direkte Anbindung an den Rheinsteig (nach Kestert bzw. nach Kaub über die Loreley hinweg). Einen "kleinen" Wermutstropfen gibt es dann doch: Güterzüge donnern leider immer noch Tag und Nacht durch St. Goarshausen im idyllischen Oberen Mittelrheintal. Daher gibt es hier einen Punktabzug. Der Geheimtipp dagegen: Ohropax zur Sicherheit, tagsüber fleißig wandern und sich abends einen gepflegten Schoppen aus der Region gönnen - und schon wird man schlafen wie ein Stein.
- Wellness
- Sport