Wir waren über Weihnachten im Hotel National und haben vier wunderbare Tage dort verbracht. Es ist eine Perle, deren Glanz ein bisschen staubig ist. Was für eine Geschichte! Was für ein Haus! Was für nettes Personal!
Wir hatten das oberste Zimmer direkt an der Ecke und somit wahrscheinlich das größte im Haus. Eine wand ist halbrund, weil man nach zwei Seiten schauen kann. Der Boden hängt so sehr durch, dass alles, was rund ist, von den Aussenwänden wegrollt. Uns hat das aber nicht gestört - ganz im Gegenteil! Bitte liebe Eigentümer, gehen sie pfleglich mit diesem tollen Gebäude um. Eine "Modernisierung" könnte diesen unglaublichen Charm kaputtmachen. Nichts desto Trotz muss einiges repariert werden. In unserem Bad waren viele (kleine) Baustellen, aus denen schnell echte Probleme erwachsen können, wenn sie noch länger übersehen werden. Der Lift bräuchte z.B. dringend ein etwas helleres Licht!
Das Frühstücksbuffet ist optisch, qualitativ und von der Auswahl her, deutlich über dem, was man bei drei Sternen erwarten würde.
Die Damen im Frühstücksraum sind der Wahnsinn an (echter!)Freundlichkeit.
Super zentral. Das Haus wurde gebaut, als klar war, dass Bamberg eine Eisenbahn bekommen würde. Also schon ein paar Jährchen her. Das meiste, was man in Bamberg sehen will, ist zu Fuß erreichbar. Kino, direkt nebenan, viele wunderbare Restaurants ebenfalls.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
nahezu alles, was man sich wünscht, ist fußläufig erreichbar. Ein sehr charmantes Kino ist auch gleich nebenan.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Stadt |