Susanne (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Winter
Einfach nur empfehlenswert

Wir können nur den neugebauten Trakt bewerten, da wir in diesem gewohnt haben. Aber hier ist alles wunderbar, modern und geradlinig, viel Holz und warme Farben. Unter der Woche eher ruhig, aber am Wochenende (beginnend ab Donnerstag) ausgebucht. Dann wurde es zu den üblichen Zeiten auch im Schwimmbad und im Saunabereich natürlich voll, aber dem kann man ja aus dem Weg gehen. Kleiner Hinweis für die Anfahrt im Winter: Schneeketten können erforderlich sein, um die letzte Teilstrecke von Sand nach Rein zu bewältigen. Diese ist zwar nur 10 km lang, birgt aber 800 m Höhenunterschied in sich und einige Serpentinen. Das Hochgall ist wirklich ein sehr schönes Hotel für ruhesuchende Urlauber. Apres Ski etc. findet woanders statt.

• Wir hatten ein Zimmer im neuen Trakt gebucht. Diese sind sehr schön, hell, ruhig und in einem einwandfreien Zustand. Besonders gut hat uns die Sitzecke gefallen vor einem großen Fenster mit dem bereits mehrfach erwähnten Blick. Der Balkon ist zwar klein, aber vollkommen ausreichend für ein Sonnenbad und hat 2 sehr bequeme Stühle. Es gibt keine Minibar, dafür aber einen Kühlschrank für mitgebrachte Getränke. Das Bad ist super: groß, begehbare Dusche, große Badewanne und Doppelwaschtisch sowie WC und Bidet. Jeden Tag gab es frische Handtücher sowohl für das Zimmer als auch für Pool/Sauna. Zimmerreinigung war perfekt. Das einzige, was wir vermisst haben, war eine Möglichkeit, mal ein paar Sachen zum Trocknen (Skiklamotten etc.) aufzuhängen, deshalb leichter Punktabzug hier.

• Abendessen (Mehrgang-Wahlmenü) immer sehr ansprechend und ausreichend. Es gibt ein Salat-/Vorspeisenbuffet sowie ein Käsebrett für "danach". Ab und an gibt es auch Extras wie z. B. Fondue Chinoise oder "Beiried" (Rinderfilet am Tisch tranchiert). Samstag Abend Galadinner (5 Gänge) sowie vorab einen Empfang. Am Nachmittag gibt es zwischen 15 und 17 Uhr ein kleines Büffet mit Süßspeisen, Kuchen und herzhaften Kleinigkeiten (Suppe o. a.) - sehr empfehlenswert! Das Frühstück ist reichhaltig, eigentlich alles vorhanden, was man möchte. Eine halbe Sonne Abzug für eine etwas langweilige Auswahl an Wurst und Käse und dem Obstsalat aus der Konserve. Hier könnte vielleicht noch ein bisschen Abwechslung rein. Dafür schmeckt der Kaffee sehr gut und man kann sich an einer Kaffeemaschine auch Cappuccino o. ä. zubereiten.

• Alles perfekt - südtiroler Gastfreundlichkeit in ihrer schönsten Ausprägung.

• Mitten in den Bergen und sehr ruhig, quasi am Ende des Tals auf 1. 600 Metern. Von den Balkonen aus sowie vom Schwimmbad ein wunderbarer Ausblick auf die umliegenden Gipfel und die Loipe bzw. auf den kleinen Ort Rein. Der Loipeneinstieg ist in Laufnähe zu erreichen und im Ort gibt es einen kleinen Laden für die notwendigsten Einkäufe. Eine Bank o.ä. gibt es nicht, nächstgelegene Möglichkeiten (wie auch Apotheke etc.) in Sand in Taufers.

• Sport

Schwimmbad traumhaft schön, auch im Winter kann zu bestimmten Zeiten nach draußen geschwommen werden. Die Sauna ist ebenfalls ein Erlebnis, ich bin am liebsten in die Bio-Sauna gegangen, die hat einen Blick auf die Berge. Ruheraum sehr schön, mit Liegestühlen und richtigen Liegen zum Schlafen. Besonderer Service: Es gibt immer reichlich frische Äpfel sowie heißen Tee sowie Wasser. Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum. Jeden Tag (außer Sonntag) wird ein abwechslungsreiches Sport- und Freizeitptrogramm angeboten, das auch rege genutzt wird. Der Beautybereich ist ebenfalls sehr schön und großzügig, teilweise haben die Behandlungsräume den Blick auf die Berge. Ich habe auch kurzfristig einen Behandlungstermin bekommen. Die gewählte Massage wurde sehr professionell ausgeführt, auch hier sind die Mitarbeiter sehr nett und zuvorkommend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Januar 2009