Naturhotel Hochgall REIN(E)Freude – immer! Tipp für "Genießer" nach einem Saisonzyklus (Winter- und Sommerurlaub) Je ein Winter- und Sommerurlaub (der mit 14 Tg. am 30.8.2015 endete und so einen kom- pletten Saisonzyklus darstellt), ist die Grundlage unserer Wertung! Das Fazit vorweg: Es waren eine Freude und Genuss zugleich, erneut dieses Haus besucht zu haben und wir empfehlen es daher auch sehr gern weiter! In dem zurückhaltend geführten und feinfühlig gestalteten Haus spiegeln sich der Standort und damit die Lage des Hauses selbst sehr wohltuend wieder. Es präsentiert sich (und so ist es auch gewollt und gekonnt!) als ein sehr gelungener Ausgleich zum Alltagsleben! In die vorhandene Natur behutsam eingebettet verbindet das „Natur Idyll Hochgall“ sehr angenehm ALT und NEU über und mit geschmackvoll und individuell gestalteten Details miteinander. Ausgehend von der Natur, ihren Möglichkeiten und Herausforderungen, über den großzügigen Wellness- und Beautybereich, von dem aus der ca. 3450 m hohe „Hochgall“ greifbar nahe ist, bis hin zur kreativen und immer reichhaltigen Küche, stand und steht das „Naturidyll“ bei uns für besondere Erlebnisse und Wohlfühlen, weshalb seine Atmosphäre und Genüsse in Gänze zu spüren und ganzheitlich wahrzunehmen, nur zu empfehlen ist! Durch den Besuch hier bereits im Winter (März 2015), mit Familie und Freunden und nun erneut im Sommer 2015, haben wir einen besonderen „Jahresblick“ auf dieses Haus und sein Innenleben genommen- wir haben es durchweg schätzen gelernt und planen hier noch „weitere Gipfel“ zu erkunden!
Der Reiz dieses Hauses ist das Zusammensein von ALT und NEU, wodurch auch damit unterschiedlichste Wünsche und Bedürfnisse gut abgedeckt werden können. Der Service ist sehr angemessen und wohltuend, die Ausstattung ebenso (bei genauer Vorinformation). Unsererseits gab jedenfalls keinen Anlass für Beanstandungen!
Die Küche des „Natur Idyll Hochgall“ stand und steht für besondere Erlebnisse und Genüsse, die sich besonders auf die vielen Möglichkeiten und Herausforderungen der reichhaltigen Südtiroler Küche zugleich auch kreativ besinnt. Individuelle Besonderheiten oder Wünsche ab Frühstück bis zum Abendmenü wurden gern eingebunden- man war so immer bereit für uns als Gäste. Aus unserer Sicht blieben letztlich mit der „Marende“ und seinen Angeboten keine Wünsche offen!
Die im Hintergrund wirkende, behutsame und natürliche Warmherzigkeit der engagierten und jungen Führung und aller hier mit tätigen Mitarbeiterinnen/ Mitarbeiter war sehr angenehm zu erleben und vielfältig spürbar! Sie geht einher mit dem selbst gestellten, hohen Anspruch, im Interesse jedes Gastes so gut als möglich präsent und tätig zu sein.
Menschen, die Ruhe, Besinnlichkeit, Genuss sowie REIN(e) Natur suchen und lieben, so vor allem SICH etwas GUTES tun wollen, sind hier im Gebiet der Rieserferner Gruppe mit seinem Hochgallgipfel genau richtig!
- Wellness
- Sport
ALLE vorhandenen Herausforderungen sind selbst bestimmbar- ausreichend für den Urlaub waren und sind sie allemal- in Länge, Höhe und Schwierigkeitsgrad (professionelle Beratung und Hilfe sind immer mit gesichert). Der vorhandene SPA- und Wellnesbereich mit ca. 1300 m² ist hier konkurrenzlos! UND dass es gerade KEINE durchgeplanten Animationen... in diesem Haus gibt, war bestimmt nicht nur für uns sehr wohltuend!
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |