Zuerst etwas zu uns als Familie. Wir Reisen regelmäßig in die Türkei und unsere Kinder waren zum Zeitpunkt der Reise 6 und 9. Deshalb kommen für uns auch nur Familienzimmer mit getrennten Schlafräumen in Frage. Das Hotel besteht ja im Prinzip aus 3 Hotels uns ist von daher sehr weitläufig. Auf den bewaldeten Berg befinden sich das Forrest Ressort und die Hütten des Country Ressort. Auch befinden sich dort einen Restaurants und ein Poolbereich. Durch die hohen Pinienbäume gibt es dort auch viel Schatten und es wirkt nicht ganz so Heiß. Im oberen Restaurant kann man auch Frühstücken. Schade fanden wir, dass es abends offenbar keine Möglichkeit gab in den Openair Bars etwas auf All-Inkl. Basis kostenlos zu trinken. Der größte Anteil der Gäste waren offenbar Türkische und Russische Gäste ca. je 35% dann folgten Deutsche ca. 15% und der Rest waren Gäste aus den Niederlanden, Frankreich, England usw. Alle waren nett und unauffällig. Das Hotel ist schon älter und einige Attraktionen sind mit der Zeit entweder aus Kostengründen oder weil sie eine Reparatur benötigen außer Betrieb genommen worden. Was nicht wirklich schlimm war, da es soviel zu entdecken gibt aber doch festzustellen war. Als Gesamtfazit für uns als Familie war. Schöner Urlaub, der sein Geld wert war. Siehe auch unsere Fotos (in kürze). Das Eis am Strand ist natürlich teurer als wenn man das Hotel verlässt und am benachbarten Tante Emma Laden in Ort kauft. Manche der Kellner haben offenbar Probleme die Preise, die in Türkischen Lira angegeben sind in Euro oder Dollar umzurechnen. So kosten ein Eis für 2 TL bei manchen Kellnern auch schon mal 2 Euro. Deshalb haben wir einfach am Anfang 20 Euro in Türkische Lira getauscht und damit gezahlt.
Wegen unserer zwei Kinder haben wir uns für ein Familienzimmer in Forrest Ressort entschieden. Das Zimmer war riesig und schön. Es Bestand aus einen normal großen Badezimmer mit Badewanne und einen kleinen Flur mit einen dreiteiligen Schrank in den außerdem ein Safe eingebaut war. Danach kam ein Großer Raum ca. 20 qm mit Doppelbett und Couch und Fernseher. Die Minibar wurde immer kostenlos mit Wasser aufgefüllt. Nach einer Trennwand mit Tür folgte ein zweiter Raum mit 2 Betten (bzw. Schlafsesseln) der ca. 12 qm groß war. Der Balkon war auch sehr groß. Die Zimmer besitzen eine angenehme indirekte Beleuchtung, die dadurch nicht so hell war. Es war sehr Leise und überhaupt nicht hellhörig. Die Zimmer waren sauber. Die Badewanne besaß leider keinen Stöpsel. Wer eventuell Baden möchte sollte lieber einen einpacken.
Das Essen war gut, ausreichend und durchaus abwechslungsreich. Die Speisen wurden auch immer wieder nachgelegt und waren europäisch türkisch gemischt. Nervig fanden wir, dass die Pommes Frites bei der Hauptspeise am Grill gereicht wurde. Durch die Beliebtheit der Fritten führte das zu größeren Schlagen am Grill und man hatte Probleme an die Hauptspeise zu gelangen auch wenn man überhaupt keine Pommes wollte. Das Essen war gut aber selten außergewöhnlich gut. Schön war das man auch noch 15 Minuten nach Eröffnung des Restaurants einen guten Platz bekommen konnte.
Das Personal war freundlich und sprach oft Deutsch oder zumindest Englisch. Die Leute waren Nett und wir hatten keinen Probleme.
Wir gingen vom Forrest Ressort zum Strand ca. 5-7 Min. Die Strecke war reizvoll uns störte uns nicht. Außerdem wussten wir das vorher und hatten uns gerade für die Naturlandschaft abseits des Strandes entschieden. Ein paar Geschäfte gibt es unweit des Hotels und nach Kemer kostete eine Taxifahrt ca. 10-15 Euro.
Die Animation war vorhanden und unaufdringlich. An den Kinderclub bzw. Minidisco haben unsere Kinder kein Interesse, deshalb können wir dazu nichts sagen. Die Abendshows fanden in einen an den Speisesaal angrenzenden klimatisierten Raum statt und fanden regen Anklang. Da wir bei so einem schönen Wetter aber lieber an der frischen Luft saßen haben wir fast nichts davon gesehen. Eine Show fand in den 14 Tagen am Strand unter freien Himmel statt und war sehr schön. Wir fanden es schade, dass die Shows im Hotel stattfanden anstatt die große Openair Bühne auf dem Hotel zu nutzen. Der Wellnessbereich war unten im Hotel und die üblichen Wassersportmöglichkeiten wurden am Strand angeboten. Die Pools sind OK und ausreichend. Auf dem Berg im Forrest Ressort gibt es auch eine weitere Poolanlage. Im Aqua Ressort ist ein Teil der Poollandschaft leider stillgelegt und hinter Zäunen versteckt. Auch sind die eine oder andere Rutsche oder ein unterirdischer Strömungsfluss nicht mehr aktiv, was zwar nicht wirklich störte aber es ist schade, da man sieht, dass es schon einmal mehr gab. Was wir sehr Außergewöhnlich fanden war die Tatsache, dass man fast den ganzen Tag Liegen und Sonnenschutz bekommen konnte auch am Strand fand man noch ein schönes Plätzchen unter den Sonnensegeln wenn man erst um 10: 00 Uhr kam. Also musste man nicht in der Frühe aufstehen und etwas reservieren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Oliver |