Katharina (19-25)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Freundliches, gemütliches Hotel in guter Lage

Das Hotel ist ein drei Sterne Hotel mit ca. 160 Zimmern und ist in einem guten Zustand und wird täglich gereinigt. Es entspricht eigentilich genau der Beschreibung des Reiseveranstalters. Wir hatten ein Doppelzimmer, welches gemütlich eingerichtet war. Leider funktionierte die Klimaanlage in dem Zimmer nicht richtig, aber wenn man vor dem Schlafen gehen kalt duscht ist es auch okay :) Es gab auch einen Fernseher auf dem Zimmer, aber leider nur mit ladestypischen Sendern und ZDF. Aber wer guckt schon was im Fernseher, wenn er im Urlaub ist? Außerdem verfügt das Hotel über zwei kleine Fahrstühle. Wir hatten Halbpension gebucht, wobei das Frühstück nicht sehr lecker war, aber dafür das Abendbrot um so mehr :) Es gab jeden Abend etwas anderes in Buffetform. Das Hotel können wir gern weiter empfehlen. Zypern ist keine schöne Insel. Es war manchmal sehr dreckig. Empfehlen können wir die kostenlosen Discotheken Hippodrome und Basement, die allerdings erst gegen 23.30 Uhr betreten, da vorher noch nichts los ist. Und wie gesagt unbedingt in den Wasserpark von Limassol fahren. Außerdem viel Geld einstecken, da Zypern sehr teuer ist. Ein Kaffee zum Beispiel kosten 6,00 € (!).

• Die Zimmer waren gut eingerichtet. Das Bad war etwas klein, aber ausreichend. Unbedingt einen Adapter mitnehmen oder diesen an der Rezeption mieten. Fön war nicht vorhanden. Die Betten wurden täglich sauber gemacht und auch die Zimmer wurden stets gereinigt. Da das Hotel nicht direkt an der Straße lag, war es nachts ruhig.

• Es gab ein Restaurant und eine Bar. Die Bar haben wir leider nicht getestet. Es gab abends abwechslungsreiches Essen. Animation gab es im Hotel nicht. Es gab an zwei Abenden ein Musikband, aber das war auch das einzige. Frühstück gab es von 7.30 Uhr bis 10.00 Uhr und Abendbrot von 19.00 Uhr bis 21.00 Uhr.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und sprach Englisch. Mit Deutsch kommt man leider nicht viel weiter in Zypern. Auch beim Abendbrot, beim Abräumen der Teller gab es keine Probleme und es war stets alles sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 100 km vom Flughafen entfernt und wir erreichten es in 45 min. Außerdem liegt das Hotel ca. 200 m vom Kies/Sandstrand entfernt. Der Strand ist allerdings nicht sehr schön, aber auf der ganzen Insel gibt es keinen wirklichen schönen Strand. Und in etwa 1 km weiter Entfernung kommt man zu der Partyzone Limassols, das auf jeden Fall einen Fussmarsch wert ist. Schon allein. weil die Discotheken kostenlosen Eintritt haben. Man kann auch mit dem Ortsbus fahren, der 1,50 € kostet. Dieser fährt bis 22.00 Uhr. Empfehlenswert ist es sich ein Motorroller zu mieten, aber aufpassen es herrscht Linksverkehr! In der näheren Umgebung gibt es auch viele englische Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Man sollte auch undbedingt einen Ausflug in den Wildwasserpark von Limassol machen (kostet ca. 28 €). Das lohnt sich auf jeden Fall!

Es gab ein Tennisplatz und Fitnessangebote, die wir aber nicht genutzt haben. Außerdem verfügt das Hotel über einen Pool. Liegestühle konnte man am Pool kostenlos nutzen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2005