Nadine (46-50)
Alleinreisend • September 2022 • 2 Wochen • SonstigeErsttäter - aber sicher nicht das letzte Mal!

Kleine, aber feine Hotelanlage, die Ruhesuchenden einen entspannten Urlaub ermöglicht, obwohl das bunte Leben und (Party-)Trubel, sofern gewünscht, nur wenige Minuten zu Fuß erreichbar sind.

• Die Anlage wurde 2017 erbaut, es wird generell viel Wert auf Sauberkeit und Instandhaltung gelegt, so dass man nicht von übermäßiger Abnutzung in der Anlage sprechen kann. Das Doppelzimmer im Nebengebäude, das ich zur Alleinnutzung gebucht hatte (klassische Einzelzimmer gibt es dort, glaube ich gar nicht), war sehr geräumig, modern und geschmackvoll eingerichtet. Die Zimmer Im Nebengebäude haben zwei Zugangsmöglichkeiten, einmal von der Poolseite über den kleinen Terrassenbereich mit einem Tisch und zwei Stühlen oder über den Weg hinter dem Gebäude entlang, den auch die Reinigungskräfte und Handwerker nutzen (sehr durchdachte Sache, denn so kann man, gerade nach dem Duschen, gut lüften, ohne die Klimaanlage, die auch Feuchtigkeit entziehen kann, anzuwerfen). Im Eingangsbereich von der Terrasse befindet sich eine gemütliche große Couch mit Tisch, von der man gut das TV-Gerät, mit diversen Sendern, Musik etc. einsehen kann. Das Doppelbett mit, wie ich finde, sehr guter Matratze, ist groß genug, um einen Urlaub mit einem Menschen zu verbringen, mit dem man nicht zwangsläufig kuscheln möchte (Geschwister, Elternteile, beste/r Freund/in. Ein großer Schrank mit Hängemöglichkeiten, aber auch genug offene Ablagefläche bieten genug Stauraum für Bekleidung etc. Der Safe im Kleiderschrank ist kostenlos und recht geräumig, so dass ich eine große Kamera mit zwei Objektiven und den 'Deutschland-Geldbeutel' verstauen konnte und noch immer Platz war. Ein Tablet oder kleines Notebook dürfte meines Erachtens dort definitiv Platz finden. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, zwei kleine Flaschen Wasser findet man dort zur kostenlosen Nutzung, die auch aufgefüllt werden. Ansonsten kann man die Kühlung eigenständig nutzen, um Getränke aus einem der nahegelegenen Supermärkte unterzubringen, aber auch Obst, Käse etc. vom Markt. Ein Wasserkocher mit einer kleinen Auswahl an Tee und Instantkaffee rundet die 'Standard-Zimmerversorgung' ab. Die Kaffeemaschine im Frühstücksraum im Haupthaus, die auch Tee und heiße Schokolade produzieren kann, ist während des Frühstücks von 8-11 Uhr ohnehin nutzbar, aber auch danach kann man bis 19 Uhr jederzeit dort ein Getränk kostenfrei zapfen. An der rückwärtigen Wand des Kleiderschrankes beginnt der Badezimmerbereich. Ein separates WC mit Milchglastür, die jedoch nicht 100% schalldicht ist, eine sehr geräumige ebenerdige Dusche und ein Waschtisch mit zwei Becken rundet das Zimmer ab. Es gibt einen Föhn, weitere Steckdosen und genug Hänge- und Ablagemöglichkeiten für Handtücher und andere Dinge. Die Handtücher/Duschvorleger werden, je nach Wunsch, gewechselt, aber auch teilweise öfter - je Reinigungskraft bzw optischem Zustand. Auf dem Zimmer liegt pro Person ein großes Handtuch für den Poolbereich, welches man bei Bedarf kostenlos an der Rezeption wechseln kann. Das Zimmer hat eine sehr moderne Klimaanlage, die heizen, kühlen, entfeuchten und auch einfach nur Wind machen kann. Sie ist recht leise und unaufdringlich, ist jedoch ohne Zusatzkarte an die Türschließung gekoppelt, was ich persönlich sehr gut finde, um unnötige Nutzung auszuschließen. Die Reinigung der Zimmer, aber auch Terrasse und Poolbereich sind sehr gut - ich habe selten im Urlaub ein so sauberes Zimmer gehabt. Auch die typischen Ecken, die üblicherweise in Hotelzimmern vernachlässigt werden, wie zB. Bilderrahmen, Fußleisten, WC-Bürstenhalter, Fugen in der Dusche etc. sind sauber und frei von Schimmel bzw anderen Dingen. Die Bettwäsche und auch die Handtücher waren sehr sauber ohne eingewaschene Flecken, frei von fremden Haaren, Rückständen von Sonnencreme oder Körperflüssigkeiten.

• Da das Hotel sehr nahe an unzähligen Restaurants liegt, viele Urlauber auch mit dem Leihwagen ganztags unterwegs sind, macht es bei der Anzahl der Zimmer definitiv keinen Sinn, etwas anderes als Frühstück fest in der Buchung zu inkludieren. Das Frühstück wird von 8-11 Uhr in Buffetform gestellt. Man kann im Frühstücksraum, aber auch auf der überdachten Terrasse mit Poolblick sitzen. Das Frühstück selbst lässt meines Erachtens kaum Wünsche offen. Es gibt einen großen Kaffeevollautomaten, an dem man diverse Kaffeespezialitäten, aber auch heiße Schokolade und Teewasser abzapfen kann. Die Maschine ist auch nach dem Frühstück bis 19 Uhr jederzeit nutzbar. Ein großer Toaster, an dem man sich selbst nach gewünschten Bräunungsgrad helles oder auch dunkles Brot toasten, eine Station an der man sich Eier in allen möglichen Varianten frisch zubereiten lassen kann , ebenso Pancakes. Es gibt Croissants und andere süße Teilchen, viele unterschiedliche Sorten Wurst und Käse, aber auch Marmelade und Nutella. Man bekommt Würstchen, Speck, Bohnen und bereits fertiges Rührei. Eine wechselnde Auswahl an geschnittenem Gemüse und Obst, Müsli, Joghurt, eine Obstschale mit diversen unterschiedlichen Sorten. Es gibt Sekt/Prosecco und Säfte. Für mich persönlich war alles da, was ich an einem Frühstücksbuffet favorisiere. Tagsüber kann man, ich glaube auch bis 19 Uhr, an der Poolbar im Haupthaus zu humanen Preisen diverse Dinge ordern, wie zB kalte Getränke, Cocktails, kleine Speisen. Auch kann man sich all diese Dinge an den Pool oder aufs Zimmer liefern lassen. Auch Frühstück auf dem Zimmer gegen Aufpreis ist möglich. Ich habe diese unterschiedlichen Services nicht genutzt, aber alles was ich so sehen konnte, sah lecker und frisch aus, die 'Lieferung' nach Bestellung ging zügig. Alle Mitarbeiter im Service sind sehr freundlich und aufmerksam. Man hat als Gast definitiv das Gefühl, dass man erwünscht ist, die Menschen ihre Arbeit gerne machen.

• Der Service, so wie ich ihn genutzt oder auch nur beobachtet habe, ist sehr gut. Angefangen von der Rezeption, an der man bei bekannten w-lan Problemen mit den Apfel-Geräten sofort und gerne weiterhilft, Schirme kostenlos ausleihen oder den Fitnessraum buchen, nach Busverbindungen fragen oder einen privaten Shuttleservice zum Flughafen buchen kann. Die unterschiedlichen Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und hilfsbereit, Spanisch und Englisch sprechen alle, Angela sogar recht gut Deutsch. Weiter geht es zum Service bei Frühstück und Bar, an dem auch absolut nichts auszusetzen ist. Auch hier sind die Mitarbeiter sehr freundlich und zuvorkommend, es wird schnell schmutziges Geschirr abgeräumt und die Tische wieder für die nächsten Gäste hergerichtet. Am Frühstücksbuffet wird ebenso zügig nachgelegt und auf Sauberkeit geachtet. Da ich keine Kuhmilch vertrage, aber auch kein Soja zu mir nehmen sollte, fragte ich nach einer weiteren Milchalternative, die man aber leider verneinen musste. Also kaufte ich mir im Supermarkt eine Packung Hafermilch, mit der ich dann am nächsten Tag zum Frühstück ging. Am dritten Tag bekam ich den Hinweis, dass ich meine 'Milch' im Zimmer lassen könne, man habe extra welche für mich besorgt, die man mir auf Nachfrage gerne aus der Küche bringen würde. Also bekam ich, völlig überraschend und auch nicht vorausgesetzt, jeden Morgen eine kleine Karaffe extra bereitgestellt. Diese Aufmerksamkeit bzw Service fand ich toll, auch wenn es definitiv für mich kein Beinbruch gewesen wäre, weiterhin mit meiner selbst gekauften Milch zum Frühstück zu gehen. Beschwerden habe ich in der Zeit keine gehabt, aber ein paar Zimmer weiter gab es wohl irgendein technisches Problem, was innerhalb kürzester Zeit vom Haustechniker begutachtet wurde. Die Gäste bekamen kurz darauf die Information, dass ein Handwerker das Problem am nächsten Tag beheben würde und sie noch genau Bescheid bekämen, gegen welche Uhrzeit, damit man sich darauf einrichten kann und nicht gerade ein Mittagsschläfchen hält oder unter der Dusche steht. Das fand ich auch recht professionell, die Handhabung solcher Dinge kenne ich in diversen Urlaubsländern ganz anders - wenn sich überhaupt gekümmert wird.

• Gut
  • Das Hotel hat eingeschossig etwas weniger als 50 Zimmer, die sich in zwei Bereichen, die von einer ruhigen 'Anwohner-Einbahnstraße' getrennt sind, befinden. Im Hauptbereich liegt die Rezeption, der Frühstücksraum mit Terrasse und Blick auf den Pool und der Fitnessraum. Im Nebengebäude, schräg gegenüber, sind ein etwas kleinerer Pool und weitere Zimmer. Der Transfer dorthin, je nachdem wie viele andere Hotels auf dem Weg noch angefahren werden, liegt zwischen 30 Minuten (direkter Weg) und vermutlich bis zu 2 Stunden, je nach Reisezeit. Das Hotel liegt nur wenige Fußminuten vom Yumbo-Centrum entfernt, in dem es allerlei Restaurants diverser 'Geschmacksrichtungen', Cafés, Bars und Partylocations gibt, viel ist auf die LGTBQIA*-Community ausgerichtet, Dennoch ist es in der Hotelanlage sehr ruhig, Nachts, wenn dort das Leben erwacht, hört man nur etwas, wenn man sich außerhalb des Zimmers befindet. Ein geruhsamer Schlaf ist also definitiv möglich. Das Hotel liegt in einer ruhigen Anwohnerstraße, man findet nahezu jederzeit einen Parkplatz für den Leihwagen vor der Tür. Playa del Ingles liegt im Süden der Insel, ist aber durch die gute Anbindung an das Straßennetz dennoch ein guter Ausgangspunkt für diverse Ausflüge mit dem Auto, aber auch den Bussen, die nicht allzu weit entfernt am Yumbo-Centrum in alle möglichen Himmelsrichtungen ausschwärmen und sowohl Touristen als auch Einheimische zu diversen Zielen befördern. Fußläufig kann man in gemütlichen 15-20 MInuten den weitläufigen Strand von Play del Ingles erreichen, an dem man Liegen, aber keine Schirme mieten kann. Im Hotel gibt es aber auf Nachfragen bei der Rezeption Schirme, die abgereiste Gäste dort zurückgelassen haben. Die Dünen von Maspalomas erreicht man zu Fuß in gemütlichen 20-25 Minuten. Läuft man die Avenida de Tirajana entlang, um dorthin zu gelangen (oder auch zurück) findet man weitere unzählige Restaurants, um etwas Abwechslung zum Yumbo-Centrum zu haben.

• Gut

Es gibt im Hotel keinerlei Animation- oder Freizeitprogramm, Wellness wie zB Sauna oder Kosmetikanwendungen werden nicht angeboten. Im Keller des Hauptgebäudes gibt es einen Fitnessraum, den man bei der Rezeption kostenlos 'buchen' muss, da aufgrund von Größe und dahingehender Ausstattung immer eine Nutzung pro Zimmer bzw von Menschen, die sich kennen und gemeinsam trainieren möchten, geblockt wird. Ich habe das Angebot nicht genutzt, habe aber ab und an mitbekommen, wie sich Gäste in unterschiedlichen Gruppierungen Zeiten reserviert haben. Da war es auch unerheblich, ob man mit zwei Personen eine Stunde oder mit vier Personen drei Stunden reservieren wollte. Wer also täglich zu bestimmten Uhrzeiten trainieren möchte, sollte sich diese Zeiten evtl. bei Anreise gleich reservieren, Sowohl das Haupt- als auch das Nebengebäude haben einen Pool, an denen Liegen und Sonnenschirme bereitstehen, auch 1-2 größere Daybeds mit Sonnenschutz von oben und wahlweise seitlich in beiden Bereichen. Der Poolbereich ist sehr sauber, wird täglich gründlich gereinigt. Es ist ruhig und ohne Musikbeschallung, so dass einem Schläfchen oder auch entspanntem Lesen nichts im Wege steht. Da das Hotel nur für Erwachsene buchbar ist und eher gehobenen Standard bietet, ist es von Seiten der Gäste in der Anlage auch eher ruhig, zumal die Partyecke keine 5 Min zu Fuß entfernt ist. Daher, zumindest zu meiner Zeit, keine Saufgelage am Pool oder nachts auf der Terrasse, Die Gäste, meist Pärchen unterschiedlicher Lebensformen, Altersstruktur Ende Zwanzig/Anfang Dreißig bis sportliche Achtzig, kommen hauptsächlich aus Spanien, England und Deutschland. Das Knüpfen von Urlaubsbekanntschaften, sofern man das wünscht, ist in der Anlage meines Erachtens eher schwierig. Man grüßt sich nett und freundlich, hält auch mal 2-3 Sätze Smalltalk, aber wer alleine reist und dann nicht alleine bleiben mag/kann, um die eigene Freizeit zu gestalten, sollte sich ein größeres Hotel mit anderer Gästestruktur und Rahmenprogramm suchen.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder