Gutes Mittelklasse-Hotel in angenehmer Größe mit großem Swimming-Pool. Sehr zentrumsnah, allerdings auch direkt an einer ziemlich stark befahrenen Straße gelegen. Desenzano ist der größte und mondänste Ort am Gardasee - allerdings auch ziemlich teuer. So gesehen ist das Hotel Nazionale zwar nicht günstig, aber auch nicht zu teuer. Zum Bahnhof ist es nicht weit (ca. 12 Fußminuten). Eine Besuch Mailands (mit der Bahn!) ist sehr lohnenswert. Das Hotel hat einige Parkplätze im Hof und einige mehr in der Tiefgarage - beides kostenlos.
Insgesamt gutes Zimmer, sehr gutes Bad. Wir hatten ein Superior- und ein Komfort-Doppelzimmer - die sind ziemlich ähnlich. Bei der Auswahl des Zimmers sollte man eher auf die Lage achten. Der größte Nachteil aller Zimmer ist, dass es keinen Insektenschutz an den Balkontüren gibt. Abends und nachts muss man (je nach Jahreszeit) die Tür somit geschlossen halten wenn man nicht von Stechmücken zerstochen werden will!! Die Klimaanlage arbeitet gut, allerdings auch deutlich hörbar. Unschön ist, dass nackte, weisse Wände dominieren. Ein Wandspiegel im Schlafzimmer wäre nicht schlecht!
Frühstück bis 10:30 Uhr. Keine üppige, aber absolut ausreichende Auswahl. Es wird bis zum Schluss immer wieder aufgefüllt. Alle Speisen sind von sehr guter Qualität! Guter handgemachter Kaffee! (Italienischer Mokka, aber auch Cappucino möglich.)
Wir haben ein kostenloses Upgrade auf ein Superior-Zimmer bekommen. Check-out ist normal um 10:30 Uhr, eine Verlängerung bis 12 Uhr wurde uns gestattet. (Darum hatte ich allerdings schon bei der Buchung gebeten.)
Zentrumsnah, aber an einer ziemlich stark befahrenen Straße. Unser Zimmer war leider genau zur Straße hin. Schräg gegenüber ist eine Tankstelle mit einer Waschanlage, an der tagsüber immer viel los ist. Tagsüber läßt man die Balkontür aufgrund des Straßenlärms und des Waschanlagenlärms (Gebläse, Staubsauger im Freien) am liebsten zu. Der großzügige Balkon (wir hatten ein Superior-Zimmer) macht somit leider überhaupt keinen Sinn. Tipp: Bei der Buchung sollte man sich ein Zimmer zum Pool hin zusichern lassen. Die Lage zur "Via Bonvicino" hin ist auch ganz okay, die anderen 2 Seiten sind nicht empfehlenswert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schöner Pool, der auch groß genug ist, um richtig schwimmen zu können. Kein Alibi-Pool, in dem man nur planschen kann. Schöne Lounge mit gutem Getränke-Angebot, auch Cocktails. Man kann wohl auch Fahrräder ausleihen.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Reisegrund: | Stadt |