Meine Freundin und ich haben im Juni 2017 unseren Urlaub im Hotel Nefeli verbracht. Grund der Auswahl des Hotels war u.a. der recht gute Preis im Bezug auf die vorhanden Leistung. Gebucht hatten wir das renovierte Superior Zimmer. Renoviert, d.h. neue Möbel, neuer TV,.. Das Hauptgebäude, sowie das Nebengebäude haben jeweils 1 Stockwerk. Wie auch die vorherigen Bewerter, würden wir das Hotel eher im 3 Sterne Segment sehen, da einige Dinge, welche ein gutes 4 Sterne Haus mit sich bringt, gefehlt haben (Sportmöglichkeiten, Animationen, etc.). Zum Thema Sauberkeit: alles sehr sauber und gepflegt. Bei uns wurde das Zimmer jeden Tag gereinigt und wir konnten keinen offensichtlichen Schmutz feststellen. Klar, hinter dem Kühlschrank oder Kleiderschrank oder mit dem Mikroskop findet man immer etwas, aber im Großen & Ganzen haben die Putzfrauen einen guten Job erledigt. Das WLAN war im Foyer verfügbar und kostenlos. Auf dem Zimmer sowie außen leider kein Empfang.
Wie oben geschrieben hatten wir ein renoviertes Superior Zimmer im 1. Stockwerk. Vorhanden war neben dem Üblichen folgendes: Duschwanne, Fön, Kühlschrank, Wasserkocher und Klimaanlage. Die Klimaanlage kostete jedoch 6,50€ am Tag!!, welche man als Bucher des Hotels mit einplanen sollte. Ohne Klimaanlage war es bei Außentemperaturen ab 25 Grad nicht aushaltbar bzw. nur mit geöffneter Terassentüre, was bei uns aber nachts nicht in frage kam. Wir hatten im Hotel und der Umgebung ein sicheres Gefühl, wodurch wir kein kostenpflichtiges Rezeptionsschließfach benötigt haben. Wertgegenstände oder Geld hatten wir teilweise offen im Zimmer liegen und wurden weder von Putzfrau noch von anderen Personen angerührt. Die Rezeption ist 24h bewacht... Sauber war es im Zimmer immer. Tägliches Putzen und Handtuchwechseln. Die Armaturen im Bad waren von den Putzmitteln ein bisschen angegriffen, aber das findet man fast überall. Leider war die Duschkopfhalterung defekt. Trotz Reparaturversuch konnte man die Halterung aber nicht reparieren (Fehlkonstruktion). Das Bett war etwas härter, jedoch hatten wir damit nie Probleme. Herrschaften die eine 5 Sterne Boxspring Matratze suchen, bringen Sie am besten mit, oder bleiben Zuhause ;-) Kritik: - Klima gegen hohe Gebühr - kein Wlan im Zimmer - kein Sichtschutz zum Nachbar
Frühstück: Trinken: Nescafe Pulvercafe (schmeckte uns gut, ähnlich wie Caro Kaffee), heiße Schokolade, versch. Teesorten, Säfte aus den Automaten & frische Milch. Essen: täglich frische Brötchen (2 Sorten: helle & Rogen), Müsli, Marmeladen, Griechischer Joghurt, Obst, eine Sorte Käse, 2 Sorten Wurst, Bacon, frisches Spiegelei & Rührei, etc. -> einmal gab es neben dem Strandardfrühstück noch selbstgemachte griechische Spezialitäten Mittag: Snacks, Burger, etc. nach Bestellung (kostenpflichtig) Abend: Meist 3 Salate; Suppe; Variation zw. Reis, Pommes, Kartoffeln; Fisch, Aufläufe, viel Fleisch; Nachspeise (Obst, Kuchen oder Süßigkeit) Das Abendessen hat mit Variation und viel selbstgekochten überzeugt. Kritik: - Frühstück wurde nicht gekühlt - Nachspeisen wurden gesammelt
Zuvorkommend, freundlich & familiär Leider nicht deutschsprachig..., jedoch perfektes englisch.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Nebenstraße, ca. 5 Gehminuten vom Natur-Sand-Kies Strand entfernt und etwa 250m von einem gepflegten Strand mit Liegen (2,50€) und Steg (Strand des Hotels BlueLagoon). Kos Zentrum (Hafen) liegt ca. 20min. Fußweg entfernt. Dort sind viele Restaurants, Bars & Geschäfte. Wer lauffaul ist, kann überall günstig ein Fahrrad, Roller, Quad oder Auto ausleihen. Am besten einmal nach Kos laufen. Dort herrscht ein großes Angebot an Vermietungshändlern und man kann die Preise für längere Vermietungsdauern meistens nachverhandeln. Wir haben uns einen Roller (200ccm) für 8 Tage gemietet und haben 150€ bezahlt und damit dann dann Strände, Dörfer und andere Sehenswürdigkeiten angeschaut. Der direkte Weg von Flughafen zum Hotel sind 35min und mit Bustransfer meist eine Stunde.
Die Poolanlage bzw. der ganze Außenbereich ist gepflegt und alles war sauber. Schirme & gepolsterte Liegen waren genügend vorhanden. Ein kostenpflichtiger Billardtisch war innen vorhanden. Entertainer gab es keine, der einzige Enterainer war die sympathische Hotelchefin ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Lege |