Edith (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Wir würden das Nefeli-Hotel wieder buchen!

Die Nähe zur Altstadt von Rethymnon und als Ausgangspunkt für Ausflüge war das Hotel sehr gut geeignet.

• Gut
  • Die Zimmer haben Klimaanlage, sind nett eingerichtet und sauber. Es gibt einen Fernseher wo man deutsches Programm empfangen kann. Der Balkon - wenn man ihn so nennen kann - war sehr klein. Aber zum trocknen der Badesachen ausreichend.

• Gut
  • Selbstverständlich kann man nicht das gleiche Küche und Auswahl wie in einem 5 Sterne Hotel erwarten. Das Frühstück war grundsätzlich ausreichend, trotzdem könnte man es ohne viel Aufwand und Kosten etwas besser machen. Das Rührei war z. B. ungenießbar und die gekochten Eier oft viel zu hart. Spiegeleier waren i. O. und wurden frisch gemacht, aber es gab sie nicht täglich. Die Tomaten waren mit der Maschine in dünnste Scheiben geschnitten (die gehören einfach etwas dicker) und die Gurkenscheiben waren immer ausgetrocknet, weil auch zu dünn geschnitten. Aber das sind Kleinigkeiten mit denen man leben kann. Das Abendessen war ebenfalls ganz in Ordnung, wir haben immer etwas gefunden das uns geschmeckt hat. Desserts waren teilweise sehr gut. Vor allem das kleine Gebäck war super.

• Elli ist die Perle des Hotels! Sie hilft wo es nur geht, gibt gute Ratschläge und ist immer freundlich! Allgemein ist das gesamte Personal sehr freundlich.

• Gut
  • Da wir vor zwei Jahren in Mochlos im Club Aldiana - Nähe Agios Nikolaos - Urlaub gemacht haben und die Insel bis einschl. Rethymnon erkunden konnten, wollten wir in diesem Jahr im Westen der Insel wohnen und hier ist uns von Bekannten das Nefili Hotel empfohlen worden. Für Ausflüge nach Matala, Agia Galini, Chania und zum Strand Elafonisi u.v.m. optimal. Das Hotel liegt nicht unbedingt ruhig, aber zentral. Den Straßenlärm haben wir allerdings in unserem Zimmer nicht störend empfunden. Es gibt mehrere Strände, die mit dem Hotel Nefeli zusammen arbeiten. Anfangs waren wir am Baja Beach. Einfache Liegen mit Sonnenschirm kostenlos wenn man für mind. 3 Euro p. P. konsumiert. Für 6 Euro p. P. gibt es Liegen mit dicker Auflage und einen Sonnenschirm. Allerdings ist die Musik am Baja Beach manchmal unerträglich laut. Es wird ausschließlich Clubmusik gespielt (mehr oder weniger gute) manchmal aber für unseren Geschmack eintönig und einfach viel zu laut. Der Strand Sand/Kies ist i. O. Das Restaurant ist etwas überkandidelt. Orchideen auf den Tischen und preislich auch nicht gerade günstig. Wir wurden gefragt ob wir Brot zum Essen haben wollen. Es hat 6 Euro gekostet. Außerdem wird eine Grundgebühr für das Gedeck verlangt. Die Taverne nebenan ist aber noch weniger nicht zu empfehlen. Oktopus vom Grill 9 Euro. Ohne jegliche Beilage lagen zwei schwarz gegrillte zähe und dünne Fangarme auf dem Teller. In Chania im Restaurant Ela habe ich für den selben Preis einen exzellent gegrillten Oktopus mit Beilagen bekommen. Da wir den ganzen Urlaub über einen Mietwagen hatten, sind wir dann lieber ein paar Kilometer an einen sehr schönen von Elli empfohlen Strand mit netter ruhiger Taverne mit gutem Essen gefahren. Die Liegen waren dort auch kostenlos und es war ebenfalls eine Dusche vorhanden. Links und rechts vom Hotel gibt es viele Tavernen, Bars, Souvenirshops und auch einen Supermarkt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Edith