- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Bungalowartige Anlage mit Strandlage, All inklusive-das seinesgleichen sucht, Essen und Service unter aller Sau, verdreckte runtergekommene Empfangshalle mit kaputten, durchgesessenen und schmutzigen Sitzecken, unfreundliches,unkompetentes, gleichgültiges und ignorantes Hotelpersonal, Hotel wird eigentlich nur über tschechische Reisegesellschaft Eximtours belegt, GTI Travel belegt mit ein paar Restplätzen, 5 deutsche Urlauber im Hotel. ACHTUNG:DIESES HOTEL HAT KEIN URLAUBER, egal aus welchem Land, VERDIENT!!!Zimmer war schmutzig, wurde nie gewischt, Möbel KAPUTT, Badezimmer keimig, kaputt und wirklich verdreckt, Anlage war vor ein paar Jahren bestimmt schön, aber jahrelang nicht renoviert, irgendwas repariert oder geputzt. starke,laute Geräusche (Brummen) aus Badezimmer, beschwert, repariert. Folge war das Klima/Heizung nicht mehr funktionierte, wieder zichmal beschwert, dann 4Stunden lang repariert. Decke im Badezimmer wurde komplett zerlegt und nie wieder komplett eingebaut, waren halt Löcher in Decke, egal.Jedenfalls funktionierte Heizung wieder, extreme Brummgeräusch blieb uns gesamten Urlaub erhalten, gute Nacht. Strand zum Baden völlig ungeeignet; korallen.Badesteg führt ins Meer, bei Wellengang oder Wind Baden gefährlich, spitze scharfkantige Korallen. Liegen, Sonnenschirme am Strand waren ok, Badehandtücher schmutzig, teilweise zerissen und stanken undefinierbar, hatte man gleich Besuch von Fliegen; die mochten die Handtücher. Strand schmutzig, Plastikmüll. Jetzt was positives: Korallenriff absolut naturbelassen, herrliche Farben und jede Menge Fische!!!Wunderbar!!Zum Baden am besten ins Nachbarhotel, am Strand rechts Richtung Bauruine, immer dem Müll folgen. Da gibt es eine schöne, kleine Badebucht. Mein Tip und Empfehlung: HÄNDE WEG VON DIESER RUINE!!!!Nächste Mal lege ich 50€ drauf und fahre ins Alfleilawifleila 1001Nacht. Ein Superklasse Hotel!!!
Fazit: Ein katastrophales Hotel unter unkompetenter Leitung in einem absolut runtergekommenen, niveaulosem und schmutzigem Ambiente. Essen, Unterhaltung, Service...alles unbeschreiblich!!!EINE REISEGESELLSCHAFT, DIE URLAUBER IN EIN SOLCHES HOTEL SCHICKT, GEHÖRT GESCHLOSSEN, VERKLAGT,EINE ABSOLUTE FRECHHEIT!!!Nicht mal meinem ärgstem Feind wünsche ich diese Hotel. Sollte jemand denken, wir wären Nörgler oder permanente Leute, die sich nur Beschweren-FEHLANZEIGE. Haben schon einige Urlaube in Ägypten verbracht, und wissen das es auch anders geht. Man kann über vieles hinwegsehen, aber wenn das Essen, der Service, das Hotel, einfach alles unter aller Sau ist, dann sorry...viel Geld für rein gar nichts,ärgerlich. Übrigens wird das Hotel in anderen Ländern unter Nefertari mit 3Sternen geführt, mit wunderschönen Bildern im Katalog. Haben diese Reise über EXIM Tours in Prag gebucht, meine Frau kommt eigentlich aus CZ. Also 80% Urlauber kommen aus CZ, nette Leute, die sich leider zu wenig beschweren. Wir werden jetzt EXIM Tours versuchen, rechtlich zu belangen. Diese Leute müssen jahrelang sparen, um dort Urlaub machen zu können, umso trauriger was die dann geboten bekommen.
1 Restaurant, mit keimigen und klebrigen Platzdeckchen, Essen kalt, eklig und täglich gleich. Zum Frühstück gab es 2x Marmelade, restlichen Tage nichts, war alle, also gabs keine. 2Sorten ungenießbare, nach Essig stinkende Wurst, vergammelter Käse, kein Obst, Joghurt gabs selten, Kaffee löslich und übelschmeckend. Löffel selten, hatten nicht so viele, Geschirr alt und abgeschlagen. Zum Frühstück gab es also Butterbrötchen und lilagekochte Eier, Rührei oder Omelett eklig und ungeníessbar. Mittag immer das gleiche: gekochtes Huhn, Rind,Reis, Gemüse, Kartoffeln,Nudeln, Suppe,alles meist kalt. Einmal gabs Leber, Fisch Fehlanzeige. Salz und Pfeffer war auf Tisch-Gott sei dank. Hygiene unter aller Kanone, alles klebrig und keimig. Abends gab das vom Mittags, in das Hühnchen wurde Ketschup reingemengt, schon sah es anders aus. Salat und Wurstbuffett stank komplett nach Essig. Am ersten Tag fand ich beim Frühstück verschimmelten und stinkenden Käse, packte ihn ein und überreichte ihn unseren einheimischen Reiseleiter, der lachte, sagte ich weiß,das wars. Daraufhin ging ich zum Hotelmanager und stellte Ihn zur Rede, knallte Ihm sein keimigen Käse vor die Füße. Seine Reaktion, sorry.Geändert hat sich nichts. Das ist diesem Hotel völlig egal!!!
Personal ignorant und absolut inkompetent, auf deutsch gesagt gehören diese Typen von früh bis Abend in den Arsch getreten!!!Sorry, ist so. Mal deutsch verstehend, dann mal wieder nicht, geheuchelte Freundlichkeit, Gleichgültigkeit...irre, haben wir noch nie erlebt. 5.Mal Ägypten, in verschiedenen Hotels, aber dieses Hotel ist der absolute Wahnsinn!!Zimmer wurden täglich ''gereinigt'',ohne Wasser mit einem völlig verdreckten alten Handtuch wurde Bad, danach Zimmer geputzt. Mahlzeit!!Check-In war absolut unfreundlich, saßen nach Ankunft halbe Stunde da wie Deppen, Pässe wurden einbehalten, gab es erst bei Abreise wieder. 8Uhr im Hotel, AI erst ab Mittag. Waren ganze Nacht unterwegs, fragten freundlich nach einer Tasse Kaffee, bekamen ein patziges NEIN, aber Angebot für 10$ pro Person am Frühstück teilzunehmen.
Hotel direkt am Strand, zum Baden ungeeignet, zum Schnorcheln top, in der Wüste gelegen, mitten im Wind. 4 Geschäfte vorm Hotel, 2 in der Hotelhalle. Nach Hurghada gut 1Stunde Fahrzeit, Transfer einmal täglich, 16Uhr mit Shuttlebus zu unverschämten Preisen, 20Uhr ab Hurghada zurück: aber nur wenn mindestens 4 Personen fahren wollen. Ausflüge möglich nach Luxor, Kairo,Wütensafari etc. Unbedingt empfehlenswert, da man im Hotel vor Langeweile sonst irre wird.
Außer Tischtennis keinerlei Unterhaltungsmöglichkeiten. Keine Abendanimation, kein Internet, keine Showbühne, man konnte nicht raus, nur Wüste. Alle Urlauber hielten sich in der verkeimten Hotelhalle auf, dort gab es eine 0815 Bar, notdürftig hingezimmert, daneben Kaffeetisch mit abgeschlagenen Tassen, zerdellten und lecker aussehendem Wasserbehälter, ohne Löffel. Eine Hoteldisco gab es auch, diese nutzte niemand!! weil diese vor Dreck und Keim nur so stank. Abends bekam unser Hotel dann noch täglich Besuch von sogenannten ägyptischen Schönlingen, die auf alles Jagd machten was einen Rock trägt. Cool ohne Ende, meiner Frau wurden Küsse angeboten, ich sollte für irgendwelche Typen bei europäischen Frauen Hochzeitswerbung machen, unser Reiseleiter mittendrin. Doofe hirnlose Sprüche ohne Ende. Zum Glück lernten wir dort ein nettes Ehepaar kennen, waren wenigstens sinnvolle Gespräche möglich. Ansonsten kann man Abends nichts machen, es sei denn man fährt nach Hurghada. Im Zimmer gab es einen Fernseher, mit VOX und RTL 2. Leider gab es nach einem Sandsturm gar nichts mehr.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Vorname: | Jörg |