Mary (56-60)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Östlichstes Hotel Deutschlands

Das Hotel liegt in einem großen ehemaligen Industriegelände. Der erste Eindruck täuscht. Das Ehepaar Fischer hat aus einer ehemaligen Textilfabrik mit viel Aufwand, Liebe und Geld ein komfortables Hotel hergerichtet. Die Zimmergrößen waren sehr unterschiedlich und über mehrere Gebäude verteilt. Wir waren als Gruppe (Chor) in diesem Hotel.

• Gut
  • Unser Zimmer war mindestens 25 - 30qmgroß und war mit guten neuen Möbeln ausgestattet. Auch das Badezimmer war groß und modern ausgestattet.

• Das Hotel hat ein großes Restaurant. Dort werden die Mittags- und Abendmahlzeiten serviert. Wir hatten ein Abendbüffettessen bestellt, dass keine Wünsche offen ließ. Für das Frühstück gibt es im Erdgeschoss einen Frühstücksraum. Das Frühstück war frisch, reichhaltig und vielfältig. Das Personal war sehr freundlich und mit dem Herzen dabei.

• Gut
  • Der Hotelbesitzer, Herr Fischer, seine Frau und das weitere Personal haben uns sehr angenehm empfangen. In der Bar erhielten wir einen Begrüßungsdrink. Herr Fischer stellte uns das gesamte Areal vor, welches im Sommer für Events genutzt wird. Da wir am 03.Oktober, Feiertag, im Hotel weilten, wurde uns das Highlight des Hotels - die Wasserorgel- zu schöner Musik und anschließendem Feuerwerk am Abendhimmel vorgeführt.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt direkt am Fußgängergrenzübergang zu Polen. Die Neiße begrenzt das riesige Areal. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, da das Hotel zentral zwischen Görlitz, Zittau, Zittauer Gebirge liegt. Der Ort Ostritz ist ein kleines Städtchen mit einem wunderschönen Frauenkloster Sankt Marienthal, ca. 2km zu Fuß vom Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel besitzt seit kurzem ein Wellnesscenter. Ich habe dieses nicht genutzt, aber mal angesehen. Die Ausstattung ist sehr geschmackvoll, besonders die rote herzförmige Doppelbadewanne.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009