Katja & Johannes (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Achtung lesen! Kein Hotel zum Wohlfühlen!

Das Hotel hat ca. 94 Zimmer. Die Zimmer waren in Ordnung und sind täglich sauber gemacht worden. Jedoch enthalten manche Zimmer eine Verbindungstür, wie in unserem Falle, hier war die Zimmertür nur abgeschlossen und man hörte alles von den anderen Leuten durch, als wären sie in unserem Raum. Wir hatten all inklusive gebucht. Es ist zu beachten, dass man z. B. auch für Tischtennis bezahlen muss, es gab nichts umsonst! Was auch ganz schlimm war (hätten wir nicht gedacht), dass es fast nur Russen auf dem Hotel gab. Wir dachten nicht dass es stört, aber es war furchtbar, da diese nicht einmal lachen oder grüßen können. Sogar das Personal des Hotels waren Russen! Die uns auch mit gewisser "Freundlichkeit" behandelt haben. Lächeln gab es selten. Smalltalk oder ähnliches war ausgeschlossen. Wir vermuten, dass sich das Hotel unter russischer Leitung befindet. Es sind keine Griechen/Zyprioten als Angstellte vorhanden. Wer russisch lernen will, ist in diesem Hotel ganz richtig! Ansonsten Quad mieten oder ein Auto und ab in das wirkliche Zypern das wirklich sehr sehr schön ist. Wir würden jetzt in ein Hotel gehen, das direkt an der Nissi Beach ist (z.B. das Hotel Nissi Beach)! Ist wirklcih zum Empfehlen!! Ach übrigens wir waren wirklich nicht die einzigen die das so sehen alles. Die andren 2-3 deustchen Paare, sahen vieles genauso und waren eher enttäuscht als alles andere. LEIDER!!

• Gut
  • Die Zimmer waren o.k. Sie hatten Badezimmer, TV (nur ARD), Mietsafe gegen Preis (2 Wochen 20 Euro), Kühlschrank gegen Bezahlung zum Tagespreis von 4,50 Euro!!!, Getränke waren jedoch nicht auf dem Zimmer! Telefon war auch vorhanden. Balkon serienmäßig. Zustand eigentlich ganz o.k.. Aber allgemein ist das Hotel sehr hellhörig.

• Das Frühstück konnte man nicht wirklich essen. Es gab künstliches Marmelade, fette Würste und fetten Speck und Bohnen. Es gab jeden Tag das Gleiche, keine Abwechslung. Es gab nicht einmal Honig oder KAkao, was wir sehr vermissten. Auf Anfrage hatten wir es dann doch noch bekommen. Hingegen war das Mittag und Abendessen hervorragend. Sehr viel Abwechslung und verschieden Themenabende. So gab es z.B,. eine Barbecue-Night, in der draußen gegrillt wurde.. da haben sie sich einiges einfallen lassen. Das Essen hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient exklusive Frühstück. Die Snacks gab es nicht wir bei normalen Inklusiv zu allen Zeiten sondern nur auf individuelle Anfrage gab es Hamburger, Cheesburger und Pasta. Das nutzten aber wenige der Urlauber, das es nur zu bestimmten Zeiten war. Das Bier war gut. Die Cocktails schmeckten alle sechs gleich. Es gab also nur sechs Stück zur Auswahl, alle anderen mussten man zahlen, sowie auch Flaschen und Getränke! Nur "Bechergetränke" waren im ai enthalten. Die Poolbar macht um 17 Uhr Abends zu. Untertags ist diese auch nicht andaunernd bestetzt, da die Bedienung immer ins Restaurant wechselt. Man muss also desöfteren auf die Getränke warten!

• Schlecht
  • Freundlichkeit?? In diesem Hotel eher ein seltener Gast. Das Personal versteht und spricht kein Deutsch. Englisch ein wenig. Russisch kein Problem! Ein Vorfall der mich sehr empörte: Als die Bedienung abräumte, ist ihr der Ketchup aus der Hand gefallen und mir alles auf mein T-Shirt, meine ganzen Hände waren voll, inklusive T-Shirt. Was macht die Bedienun g? Schaut mich an und geht. Ohne ein Sorry oder ähnliches.. Ich habe gedacht ich bin im falschen Film! Die Zimmerreiniugng war ok. Wurde täglich sauber gemacht und wir bekamen täglich frische Handtücher. Eine Waschmascheine gab es im KEller, die man gegeben Bezahlung nutzen konnte.

• Es war angegeben, dass das Hotel über einen direkten Strandzugang verfügt. Leider war das nicht der Fall. Dieser Zugang ist zugemacht worden und leider war das auf vielen Bildern nicht zu erkennen und nicht beschrieben. Man muss jetzt um eine Bauruine zum Strand herumlaufen. Das hat auch noch den Nachteil dass man das all inklusive nicht mehr nutzen kann. Dadurch spart sich das Hotel einiges an Getränke! Somit ist all inklusive sehr uninteressant. Die Stadt Ayia Napa ist zu Fuß gleich erreicht. Ein schöner Abendspaziergang. Das Hotel ist gleich am Hafen, erreicht man in ca. 2 Minuten. Dort kann man tolle Schifffsfahrten buchen. Der Flughafen Larnaca ist ca. 60 km vom Hotel entfernt. Ausflüge machten wir mit einem Quad, die man überall mieten kann. Dies ist sehr zu Empfehlen, da man hier in der nächsten Umgebung die richtigen und FREUNDLICHEN Einwohner der Insel kennenlernt. In der Nähe gibt es auch einen Wasserpark mit Rutschen, Eintritt kostet ca. 30 Euro. Wer rutschen gerne mag, kann man es sehr empfehlen.

Im Hotel gab es einen Internetzugang, der 3,50 Euro in ner halben Stunde kostete. Total überhöht! Wir gingen in die Stadt, da gab es nen Pub, da kostete es nur 1 Euro in ner halben Stunde, also nicht im Hotel ins Internet unbedingt gehen! Es gab Abendsveransaltungen, aber nicht jeden Abend, jeden 2. bis 3. Abend. Diese waren schon gut, dauerten jedoch ca. 30-60 Minuten. Sie fingen schon sehr früh an, so dass es dann doch am Abend ziemlich langweilig war. Klar kann man in die Stadt laufen, aber dies langweilt auch nach ein paar Mal, da es immer das gleiche ist. Untertags gab es keine Animation. Der Pool war sehr klein. Liegestühle waren am Pool umsonst enthalten. Am Strand gegen Bezahlung!! Der Strand allgemein war nicht so schön wie auf den Bilder abgebildet. Wir sind ein paar hundert Meter weiterlaufen, da war der Strand schön und nicht so steinig wie am Hotel! Duschen gab es auch am Strand. Wir sind dann an den Strand Nissi Beach gefahren, der ist einfach nur zum Empfehlen! Es ist ein Traum von Strand, glasklares Wasser und man kann ewig reinlaufen und es wird nicht höher, es ist eine Art Bucht mit einer kleinen Insel gegenüber! Es ist traumhaft!!!! Kein Vergleich zu unserem Strand!

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Katja & Johannes