Rilana (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2022 • 1 Woche • Sonstige
Einfaches Hotel für "Nur Übernachtung" okay

Einfache und ziemlich alte Zimmer. Wenn man nur übernachtet und viel unternimmt, ist das vollkommen okay. Das Frühstück ist ausreichend für einfache Ansprüche. Das Personal ist super freundlich! Und hilft bei allen Anliegen sofort. Es ist ein familiengeführtes Hotel mit ganz herzlichen Menschen. Hier haben wir auch gute Tipps für Ausflüge bekommen, wobei wir einiges gespart haben. Der Strand liegt direkt am Hotel. Einfach am Pool vorbei gehen, Treppe hoch und wieder runter, schon ist man da. Links sind keine Steine im Wasser und man kann ziemlich weit ins Meer rein laufen. Liegen + Schirm kosten 3Euro p.P. oder 6 Euro für 2 Personen. Den Pool habe ich nicht ausprobiert, da ich generell nicht in Pools gehe und das Meer bevorzuge.

• Zweckmäßig. Etwas hellhörig. Safe im Zimmer vorhanden. Klima Anlage vorhanden, habe ich nicht genutzt. Kühlschrank vorhanden.

• Wir hatten nur Frühstück. Es gab täglich Kaffee, Milch, O-Saft, Müsli, Käse, Wurst, Brot und Brötchen, Eier, Feta, Tomaten, Gurken, Joghurt, Tee und Melone. Für uns völlig ausreichend. Aber kein Luxus! Wir haben immer draußen am Pool gesessen zum Frühstück, was uns sehr gut gefallen hat. Drinnen war es nicht so ansprechend.

• Egal, ob Taxi, Ausflugstipps, extra Handtücher, etc. Jeder Wunsch wurde erfüllt. Und es wurde sehr auf die Sicherheit der Gäste geachtet.

• Das Hotel hat eine ideale Lage, um zu shoppen, Party zu machen und die Gegend zu erkunden. In der Straße selbst findet man viele Möglichkeiten, um einzukaufen, essen zu gehen und viele Pubs, die teilweise direkt am Meer liegen. Zu empfehlen ist u. A. das "Beach Comber" (gehobenes Restaurant und Bar) oder der "Irish Pub" auch mit Sitzmöglichkeiten direkt am Meer. Wer Entertainment auf britische Art liebt, ist im "Red Lion" gut aufgehoben. Dort gibt es jeden Abend ein lustiges Quiz, Bingo und anschließend Karaoke bis morgens um 4 Uhr. Super liebes Bar-Personal! Gegenüber ist ein Imbiss, der bis ca. 4 Uhr auch geöffnet hat. Die Crepes mit Ham & Cheese sind sehr empfehlenswert. In Stalis/Stalida selbst ist es eher etwas ruhiger. Die große Party-Meile beginnt dann in Malia. Mit dem Taxi ist man in ca. 3-5 min da. Empfehlenswert für Musikliebhaber der 80er und 90 er ist z.B. das "Reflex". Für die jüngeren Leute gibt es unter Anderem sogar einen Party-Pass für die großen Beach-Partys, Neon-Partys, Boots-Partys, etc.. Für Shopping ist außerdem Chersonissos (Hauptstrasse) sehr empfehlenswert und für Party abends die Beach Road in Chersonissos. Mit dem Taxi ca. 7-8 min. (Kosten ca. 10 Euro-vorher aushandeln!) Mit dem Bus ca. 12 min. (Kosten 1,50 € p.P.) Die Bushaltestelle ist gut zu Fuß zu erreichen(ca. 10min). Bus-Stop ist die 29 an der Main Road. (Nicht die Beach Road!) Von Chersonissos aus fahren dann alle 15 min Busse wieder zurück. Also super Verkehrsanbindung. Auch nach Heraklion fahren regelmäßig Busse von Stalida aus. Kosten 3 Euro pro Person. Fahrt-Dauer ca. 60 min. Auch hier super Verkehrsanbindung. Vom Busbahnhof aus kann man in die Stadt laufen. ca. 10 min. Wichtig: Zuerst in den Bus einsteigen-dann sofort hinsetzen-dann warten, bis der Kontrolleur kommt-dann zahlen. Und immer auf die Ansagen hören (Stationen werden angesagt). In Heraklion ist der Palast von Knossos unbedingt sehenswert und das archäologische Museum. Ansonsten gibt es sehr viele Ausflüge, u.A. Höhle des Zeus, Samaria Schlucht, Spinalonga, etc. Leider ist alles mittlerweile dem Massentourismus zuzuordnen. Vieles der Ursprünglichkeit ist verloren gegangen...Da ich vor 25 Jahren selbst auf Kreta gelebt habe, habe ich diesen Unterschied sehr deutlich bemerkt. Nur in den etwas abgelegenen Bergdörfern kann man de Ursprünglichkeit und das traditionelle Kreta noch finden...

Am Strand etwas weiter links gibt es Paragliding, Banana Boat, Jet Ski. In der Straße vor dem Hotel gibt es viele Agenturen, die Ausflüge anbieten. Auch ein Friseur und ein Fish Spa sind vor Ort. Es gibt viele Auto- und Rollervermietungen. Das Highlight dort ist die Quad-Vermietung. Diese cruisen auch ständig dort mit vollem Tempo durch die Straßen. Im Hotel selbst gab es kein Entertainment, was wir aber so ja auch gebucht hatten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde