Das Hotel ist sauber und zweckmäßig eingerichtet, die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Im Hotel waren Gäste jeden Alters vertreten, man traf verschiedene Nationen an, wie z.B. Deutsche, Holländer, Schweizer, Türken. Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel und können es sehr weiterempfehlen, allerdings sind es nur 2½ Sterne, also, wer eine Übernachtungsmöglichkeit mit Frühstück sucht, die einfach aber sauber ist, ist hier genau richtig. Wir hatten ÜF gebucht und waren im Eck-Zimmer vom Sea-Building untergebracht, HP wird auch angeboten, aber dies ist nicht unbedingt nötig, bei der Vielzahl an Restaurants in Side kommt jeder auf seinen Geschmack. Es gab einmal pro Woche (Tag variierte) einen Bauchtanzabend. Diesen haben wir einmal miterlebt. (Sehr interessant mit einigen Tanzspielchen) Ansonsten ist Side sehr schön. Wir hatten ein einfaches Hotel mit Frühstück zu einem günstigen Preis gebucht. Die Lage war Top. Alles konnte man gut zu Fuß erreichen. Das Hotel Neptün wird sogar im Marco Polo Reiseführer als Mittelklassehotel in Side empfohlen. Die Leute im Hotel waren sehr nett. Wer einen Urlaub ohne AI und großen Luxus will, ist hier genau richtig. Wir würden das Hotel Neptün auf jeden Fall nochmals als Quartier wählen. Allerdings ist Side auch stark auf Tourismus ausgelegt. Die Preise sind fast so teurer wie in Deutschland, zum Teil sogar Teurer. Wenn man irgendwo zum Essen oder Trinken einkehrt, sollte man sich vorher über die Preise informieren, um nicht nachher eine böse Überraschung zu erleben. Sonst könnte ein lumpiger Döner mit Getränk schon mal 10 EURO kosten. Achtung beim Bezahlen! Teilweise ist die Bezahlung in Euro bzw. in Türk. Lira günstiger. Umgerechnet wird manchmal nach Lust und Laune der Kellner.
Die Zimmer sind ziemlich klein, nichts für Leute die sich gerne mal im Zimmer aufhalten. Einfach eingerichtet mit Klimaanlage und Telefon aber ohne Fernseher und Kühlschrank, ein Fön stand auch nicht zur Verfügung. Wir hatten ein Zimmer im Sea - Building mit Meerblick. Dort konnte man wunderschöne Sonnenuntergänge sehen und dem Bäcker beim Brot, Kuchen und Brötchen backen zusehen. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Warm Duschen konnte man nur zwischen 16 u. 20:00 Uhr man musste aber 5min vorher das warme Wasser laufen lassen.
Eine Bar, ein Restaurant und ein kleiner Supermarkt gehören zur Hotelanlage. Ansonsten kann man in der näheren Umgebung jede Menge Bars, Restaurants und Geschäfte finden. Das Hotel selbst bietet abends ein Buffet mit diversen kalten und warmen Speisen für 8 Euro an. Das Essen war in Ordnung. Vegetarische Gerichte gab es überall in den umliegenden Restaurants. Das Frühstück war okay. Es gab die Auswahl zwischen Wurst, Käse, Schafkäse, Oliven, Tomaten, Gurken, Frühstücksei und Honig/Marmelade/türk. Joghurt. Kaffee und Tee, sowie 1 - 2 künstliche Fruchtsaftgetränke. Auf Wunsch bekam man auch Omelette oder Rühr- / Spiegelei. Achtung: Die Gegend am und um den Hafen in Side ist sehr teuer (Essen kann man teilweise außerhalb eher günstiger!). Sehr zu Empfehlen: Restaurant ECE / Liman Cd. Zambak Sk. No.:26 -in der City von Side. Restaurant Ikimiz & Anatolia oberhalb des Oststrandes im Internet: www.anatoliaotel.com/restaurant.htm. Überhaupt nicht Empfehlenswert: Restaurant ÖMÜR Hier wird Leichtbier aus Literflaschen (Marmaris Bier 3,5 vol. % Alk.) als EFES Pilsen ausgeschenkt. Die Preise sind jenseits von Gut und Böse. Portionen sehr übersichtlich auf dem Teller angerichtet, Qualität, na ja. Abzocke total!
Die Putzfrauen waren sehr freundlich, sprachen kein Deutsch oder Englisch, haben aber jeden Tag die Nachthemden zum Schmetterling, Schwan oder ähnlichem gefaltet, außerdem gab es Täglich frische Blüten und Blumen. Die Kellner sind Freundlich - aber nur solange man auch schön artig in der Hotelbar oder im Hotelrestaurant verzehrt. Die Kellner sprechen recht gut deutsch. An der Rezeption konnte man sich mit deutsch und englisch verständigen. Die Zimmer waren sehr klein wurden aber täglich gereinigt und haben dem Mittelklassestandard entsprochen. Handtücher und Toilettenpapier wurden nach Bedarf gewechselt. Im Flur gab es einen Schrank mit sauberen Handtüchern, dort konnte man sich auch schon mal selbst bedienen.
Side liegt zwischen Antalya (55 km) und Alanya (78 km) wir haben ca. 1,5 Stunden mit dem Bus vom Flughafen Antalya gebraucht, weil auch noch andere Urlaubsgäste Unterwegs an anderen Hotels abgesetzt wurden. Das Hotel liegt 50m entfernt vom Weststrand von Side, direkt neben dem antiken Theater und der Ausgrabungsstätte. Es ist umgeben von anderen Hotels, Restaurants, Bars, Geschäften etc. Man ist zu Fuß in ca. 10min. am Hafen und in der Innenstadt sowie an einer Dolmus - Haltestelle. Der Dolmus fährt nach Manavgat, Kumköy, Gündogdü, Cholakli, usw., also in die Ortschaften in und um Side für 1,50 Euro pro Person, von dort kommt man dann weiter. Wir haben uns für den Oststrand entschieden, der auch sehr schnell zu Fuß erreichbar ist, (ca. 10min.) man geht einfach über den Hauptweg vom Hotel aus über die Strasse durch die Ausgrabungsstätte. Wasser und Strand sind dort sauberer. Ein paar Liegen mit Sonnenschirm kann man von 4 auf bis zu 3 Euro/Tag herunterhandeln. Bars / Restaurants, Duschen und Toiletten sind direkt in der Nähe.
Es gibt viele Fremdanbieter in der Nähe. Von Bananaboat bis Paragliding ist alles möglich. Ein Pool steht seit Mai 2005 zur Verfügung. Bars und Diskotheken gibt es überall in der Umgebung von SIDE.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Gaby u. thomas |